体の不調。

回答7 + お礼7 HIT数 1171 あ+ あ-

2014/10/10 20:06(更新日時)

こんにちは。

土曜日に子供を預けて病院に行きますが 何科に行くべきでしょうか?

一週間くらい前から すごい吐き気、頭痛、めまい、だるさがあります。
年明けにも同じ感じの症状がありめまい外来、耳鼻科に行ったら 異常なしでした… 内科では 疲れじゃない?だけでした。 …疲れなんですかね?

しゃっきり しないので 何をするにも だるいです…。
フラフラするし気持ち悪いので子供をお風呂に入れるのも憂鬱です。
左腰も急に痛くなり、生理が2ヶ月来てないのも関係ありますかね?(妊娠は無いです。)
みなさんの意見を聞かせてください。

No.2146221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理が2カ月来てないということなので、
まずは婦人科へ行ってみましょう。
ホルモンバランスがおかしくなってるとか、自律神経の乱れかもしれないです。

No.2

生理不順で、ホルモンバランスが崩れると
自律神経異常で、主さんのような症状が出ることがあります。

まずは、婦人科に受診され、生理促進剤などを服薬し、ホルモンバランスを改善された方がいいと思います。

No.3

婦人科で診てもらったほうがいいと思います。そこでまず生理が来ないのを診てもらってそこから他の科に行くかどうかじゃないでしょうか?

No.4

生理の関係が大きそうですね、婦人科で相談したら解決するかもしれません
日常生活に支障が出ているのでしたらお早めに診察に行けるといいですね😣

No.5

私もめまいがひどくて吐き気がするのが続いていて、病院に行ったらメニエール病でした。耳鼻科だったんですけどね。しっかり診察受けて元気になってください。

No.6

すい臓とか肝臓じゃないですか?それと血圧が高いとか。病院で採血検査は、しましたか?症状を聞いているといろんな可能性が考えられますね。

No.7

それだけでは何とも言えません。
目眩の種類(回転性なのか浮遊性なのか)
血圧

眼瞼結膜
顔色
せめてこのくらいは記載ほしいです。

No.8

ありがとうございます。2人目も考えてるので こないと困りますので婦人科にします。

No.9

ありがとうございます。 今までちゃんときてたので怖くなってました。

No.10

ありがとうございます。 ちゃんと生理がきてたので もし生理がこないことで不調だったのなら勉強になりました。まずは婦人科へ!

No.11

ありがとうございます。主人が明日休みなので さっそく行ってみます。

No.12

ありがとうございます。メニエール病聞いたことあります! 早くよくなりたいです。

No.13

ありがとうございます。親戚にすい臓ガンで亡くなった方がいます…。 血圧は低めで貧血も無かったです。

No.14

すみません。

右回りの回転の眩暈で
血圧は80/56 脈は覚えていません。
顔色は普通だと思います。

ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧