今すぐにでも辞めたいです

回答8 + お礼2 HIT数 2699 あ+ あ-

2014/10/11 00:19(更新日時)

次の仕事が決まっていないのですが今すぐにでも辞めたいです。
無理な仕事量、次期社長のパワハラと気分屋。仕事内容でのトラブルの多発。
もう精神的にボロボロ。
わずかな貯金はありますが、無職期間が怖い。

タグ

No.2146299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わずかな貯金しかないのなら次行く仕事が決まっていない
状態で会社を辞めるのは危険です。💣なので仕事をしながら
仕事を探すことをおすすめします。☝

No.2

出来るなら次を決めてからの方が不安要素は少なくなると思います。

私はもうすぐ退職するのですが、次が決まっておらず、これからの就職活動となりますが、不安がありますから。

No.3

やはり次を見つけてからの方がいいですよね。最近、病みすぎて情緒不安定ぎみです。イライラしてたと思ったら泣いてしまったりと。あの二代目さえ来なければこんなことにはならなかったのに。

No.4

雇用保険をかけているなら失業保険が貰えますよね。会社側で会社の都合になるように出来れば、それが一番、良いと思います。

No.5

今は辛いでしょうが、やはり次の仕事の目安がつくまでは頑張ってください。
このご時世ですから無職期間が長引けばかなりの不安になります。💔

No.6

多いね〜
その程度で精神的に不安定に成る人が

俺なんか上司のパワハラで仕事の売上歩合イジられて毎月20万前後の給料しか貰えないのを社長に直訴したらさらに仕事干されてるけどあんなクソ野郎に負けたくないと言う気持ちだけで5年我慢してるよ

その間社内無事故表彰五回燃費最高値更新四回と会社に貢献してやってるよ干されてるけどね
しかもちょっと仕事の効率を上げるアドバイスしただけでコレだよ
どんだけ器の小さい社長と上司なんだよって感じ!

住宅ローンも有り娘の大学進学も控えてるのが分かっていながらそういうパワハラをする事が人間として最低

給料で追い詰められてみなよ精神がどうの言ってる場合じゃないよ

No.7

私いま同じ状況で辞め無職です怖いです(>_< )決まってから辞めるのが無難かもです。

No.8

お疲れ様です。

6さんはどうして転職しないのですか?どうして会社に貢献したのですか?

もともと給料的にも年収200万以下で厳しいのとパワハラ。
さらに十一月からは歩合制。
もう限界ですよ。

No.9

頑張る必要なし!
雇用保険をかけてるよね?離職票だったかな?をもらって、ハローワークに行き雇用保険もらう前に仕事見つかったらまとまったお金貰えるらしいよ。私の場合は、パートでした。

No.10

どこに行ったって一緒。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧