市販の精神安定剤

回答10 + お礼1 HIT数 8811 あ+ あ-

2014/10/12 13:17(更新日時)

苛々して眠れない、気分が重くて午前中に起きれない、憂鬱で何もしたくない、人に会いたくない、知らない人に突然話しかけられるとパニックになる、バイト辞めてから引きこもり状態(買い物には行けます)が6年以上続いてます…全てが嫌になって、風邪でもないのにパブロンを飲んでしまう衝動(自傷行為?)が治まりません…子供の頃に虐待された経験あります…
DHCセントジョーンズワート+頓服でメチオンパールを飲んでも、苛々が治まらず…結局、パブロンを飲んでしまいました…
メチオンパール以外の市販の精神安定剤(鎮静薬)ってありますか?私の症状に効く漢方薬はありますか?教えて下さい🙇私の症状から考えられる病名も教えて下さい🙇※2回だけ病院に行きましたが、病名は教えてくれませんでした…処方されたお薬→パキシル20mg、デパスです💊パキシル飲んで便秘になったり、離脱症状が酷いとインターネットで読んで、飲むのを辞めました…今現在は、病院に通ってません…

No.2146412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無知を恐れるな。偽りの知識こそ恐れよ。

-パスカルの名言-

No.2

お薬には何らかの副作用のリスクはあります。ただ市販の薬
を自己判断で飲むよりは心療内科や精神科に行き処方された
お薬のほうが症状を軽減する可能性が高いです。☝

No.3

誤解があるようだけど、
市販の薬でも副作用で💩便秘が起ったり普通にします。
だからどうせ薬を飲むなら病院で処方して貰って、
貴方に有効な薬を飲んだ方がいいはずですよ。

No.4

精神安定剤なんて市販では売ってないですよ。どうしても薬が必要なら精神科へ。あと、病名が知りたい場合も病院にしばらく通院しないとわからないです。

No.5

しっかり受診し、継続的な通院が必要だと思うよ。
現に日常生活に支障をきたしているようだし。

パキシルやデパスなら、恐らく軽度のうつ病との診断でしょう。

精神安定剤って、わりと便秘になりやすいね。薬の効果・副作用は、人によって様々。
いずれにしても、自己判断での服薬や断薬は危険だよ。

市販薬で、今のあなたに効くレベルの安定剤などないだろうね。

定期的な受診と的確な服薬コントロールが1番の近道。

お大事に。

No.6

意識を集中すれば機能は回復します

No.7

パブロンて風邪薬でしょ?飲んでどうなるの?気晴らし?どれくらい飲むの?

No.8

>> 7 パブロンは風邪薬です…💊💦今日は、DHCセントジョーンズワート2粒+命の母ホワイト4錠+パブロン3錠を飲んで、頭がボーっとして、眠てしまいました…どれも単独で飲むと眠くならないのに、組み合わせると眠くなります…気晴らしですね…嫌な事を忘れたくて(子供の頃の祖母と母親からの虐待、女友達居ない、彼氏の父親からの虐め、彼氏とうまくいってない)…
DHCセントジョーンズワート+命の母ホワイトは、サプリメントと漢方薬なので、併用しても、常用してもOKなんですが💦苛々すると、DHCセントジョーンズワート+命の母にくわえ、風邪薬をサプリメントのように飲んでしまう衝動が辞められません…多い時が1回3錠を1日2回です…ODとは違うような気がします…

No.9

ODとは違うとは言っても、ODの扉を勢い良く叩いてる状態ですよ。

市販の薬を探すスレよりも、気晴らしの方法や薬に頼らない方法を教えてくれるスレを立てた方が良くないですか?

病院へ行くのも一つの手段ですよ。
このまま薬に頼る生活をしていると、そのうちODになるのは目に見えてます。
今は、無知なままでも薬が売れるし買えますが、直接死に繋がる場合があるので教えません。

No.10

ODですよね充分。。。めちゃな組み合わせして所要量も守らない。眠くなりたいってこと?外に働きに行ってますか?自分の姿をさらけ出せます?
病院通いましょうょ

No.11

病院で依存性の少ない薬が欲しいことを伝えれば大丈夫です

でも今の状態は病院の薬の副作用なんて言ってる場合じゃないですよね!?

自力では、どうにもならないから6年も経ったんでしょう?

ちゃんと通院して楽になりましょうよ

私も通販で安定剤を買ったことがあるけど、副作用が色素沈着でした

しかも効きませんよ

面倒臭がらずに病院に行きましょう!

上手く言えないなら症状を紙に書いて医者に渡せばいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧