すごく悩んでいます。

回答12 + お礼8 HIT数 3221 あ+ あ-

2014/10/11 12:14(更新日時)

ここ1ヶ月程で、ほぼ毎日、頻繁にラインしたり会ったりしたりしている男性がるんですが、昨日の昼間から急にラインのあたしの返信が既読になったきり、返事が来ません。夕方以降、未読の状態です。朝も必ず6時位におはようのメールが来ていたのですが、今朝はいまだに来ていないし未読の状態です。毎日ラインで話していたし、好きになった人なので、ブロックされたんじゃないかととても心配です。こちらから電話で聞いてみたら良いのか迷っています。こちらから、いきなり電話をしたら、相手の方に迷惑でしょうか?まだ、暫く黙って待ってた方が良いのでしょうか?

タグ

No.2146434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配になって電話をかけても変な話ではないと思います。🐱

ただ一応まだ連絡が来なくなって24時間経過していない状態ですので、

様子をみるには2、3日間があってもいいかもしれません。

No.2

回答ありがとうございます。相手の方は、あたしに何かあった時にすぐ電話くれてたので、あたしもそーした方がいいのかな?って悩みましたが、もー少し待ってみようかなって思います。

No.3

電話もいいですがとりあえず待ってみるのもいいと思いますよ
あと2日くらい経っても連絡なしだったら、どうしたの?大丈夫?とラインしてみましょう🙌

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。かなり苦しいですが、通行人さんの言う通りにしてみようと思います。

No.5

もうめんどくさくなったんじゃないの?今電話しても、後で電話しても結果が変わる訳じゃないよ。

No.6

恋人ですか?ネットで知り合った人?

No.7

相手がi-phoneの場合、OSのアップデートで様々な問題が起こってます。
私はi-phone6でLINEは問題なく使えてますが、
i-phone5Cの友人はLINEの送受信ができずに3日間ぐらい音信不通になったと言ってました。
LINEを立ち上げてもすぐ落ちる・・・という障害もあったりするようです。
OS障害だとすると各アプリの無料通話は使えない可能性があるので、
普通の携帯電話番号に電話するのがいいと思いますよ。

No.8

>> 6 恋人ですか?ネットで知り合った人? 回答ありがとうございます。ネットで知り合って、また付き合うかって話しにはなっていません。空いてはあたしの気持ちを知っています。

No.9

>> 7 相手がi-phoneの場合、OSのアップデートで様々な問題が起こってます。 私はi-phone6でLINEは問題なく使えてますが、 i-… 回答ありがとうございます。相手の方は、iPhone5を仕様しています。あとしのがスマホなので、OS障害があったなんて知りませんでした。教えていただきありがとうございます。

No.10

>> 5 もうめんどくさくなったんじゃないの?今電話しても、後で電話しても結果が変わる訳じゃないよ。 回答ありがとうございます。電話しようかとも思うのですが、相手の方の仕事がタンクローリーの運転手さんなので、なかなかタイミングがわからなくて。。。

No.11

失礼ですが42歳で「あたし」ですか?(^_^;)
lineや、メールなどもですか?

私が男なら、主さんみたいな方とは
進展しません。
しかも、会った事もないなら(ここもですが)
文字は大切ですから。

連絡したいのならすればいいと思いますが
しつこくはしない方がいいと思います。

• << 13 追記です。あなたが、男ならですよね? 相手の方とは、飾らず素でラインで話したり、電話で話したりしようって最初になったから、あたしでラインや電話してます。相手の方も、自分の事を オラ って使ってます。

No.12

>> 11 回答ありがとうございます。何度か会ってますよ。

No.13

>> 11 失礼ですが42歳で「あたし」ですか?(^_^;) lineや、メールなどもですか? 私が男なら、主さんみたいな方とは 進展しません… 追記です。あなたが、男ならですよね?
相手の方とは、飾らず素でラインで話したり、電話で話したりしようって最初になったから、あたしでラインや電話してます。相手の方も、自分の事を オラ って使ってます。

No.14

どなたかも言われてますが、その年齢であたし、相手はオラって^^;
うちの娘もウチらとか言うので成人したんだしやめなさいと先日注意しましたよ。
2人の間では良いかもしれませんが、このような悩みの相談の場ではやめた方がいいですよ。
悩みの件ですが、直ぐに電話したらどうでしょうか?
心配になり電話しました、と素直に言えばいいと思います。モヤモヤは疲れてしまいますよね。

No.15

>> 14 回答ありがとうございます。相手の方は、元々、浜育ちなんです。お二方のお言葉大変勉強になりました。ありがとうございます。このような場では注意したいと思います。

電話の件ですが、明日まで待ってみて、ラインも電話もなければ、電話してみようと思います。

皆様、回答、本当にありがとうございます。

No.16

遊んだだけじゃないの?

大人の付き合い、ネットなんてそんなもんでしょ?

理想とは程遠い、互いにそうなんですよ!

No.17

悩む気持ちはわかりますが、時間がもったいないですよ!私なら電話をして気持ちを伝えます。告白して、うまくいけばめでたしめでたし、駄目なら次へいきましょう。女は度胸ですよ!成功しますように。

No.18

↑そう結果はもう決まってるんだよ。待ったからって良い結果になる訳じゃない。時間が勿体無い。

No.19

素でいられるなら自然と付き合えてると思うんだけど、好きって張れてるならどうかな~?

No.20

妻子持ち、バツイチ彼女持ちとかじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧