旦那の過去の浮気や疑惑
既婚の方で、現在のご主人に入籍前の交際中に浮気された経験のある方に質問です。
結婚前の旦那の浮気や疑惑を思い出してたまらない気持ちになったりすることってありませんか?
結婚後に交際中の過去の浮気疑惑(証拠がないだけでほぼ確定)をたまに思い出しては辛くてしょうがなくなります。
旦那に聞いても浮気なんてないの一点張りで、私が気持ちを切り替えなければいけないのですが、難しいです。
同じ経験のある方はどうやって気持ちを切り替えましたか?
現在旦那は人が変わったように落ち着いています。
14/10/13 15:59 追記
発覚は結婚後です。
この人ならと思って結婚をした後での発覚だったので、なかなか切り替えられずにいます。
新しい回答の受付は終了しました
許して結婚しちゃったんでしょ?
辛いかもしれないけれど我慢するしかないよ。
自分でわかってて納得して結婚したんだから。
それを愚痴愚痴言われたら旦那さん余計に他に拠り所欲しくなるかもしれないよ。
辛いけど別れることもできた、でも辛くても一緒にいることを選んだのだから、旦那さんと二人で幸せになって欲しいです。
浮気は結婚前の話で結婚後は特に何もないんですよね?
結婚もそれを理解した上で決めたのではないのですか?
信頼できない人と一緒にやっていこうと決めたのは自分なのだから、過去は過去と割り切らないと、今の生活失いますよ。
そういう風になるから、大抵の人は浮気する人とはその場で別れるんですよ。
でも、もう結婚してしまったのですから、ここからまた信頼を築いていくしかないですよ。
しっかりして、頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧