明日から転職先て初出勤

回答5 + お礼5 HIT数 4328 あ+ あ-

2014/10/16 06:45(更新日時)

先月末に10年従事した接客業を退職して、明日から転職先の製造業で正社員で工場内の仕事が始まります。
正社員で昇給・賞与・勤続3年以上で退職金ありなのは願ってもない事で有り難いです。
全く畑違いな仕事は慣れたら大丈夫ですが、新しい人間関係に暫く悩みそうで早速気が重いです。
状況も変わってくるのも怖いし不安で一杯です。
男のくせに今から不安がっているのは僕だけでしょうか?何か前向きになれるようアドバイスや背中叩いてもらえたら有り難いです。
よろしくおねがいします。

No.2148190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰でも不安です。

貴方の仰る通り、仕事より人間関係で悩むことが厄介ですね。

嫌なことがあれば、ここにきて皆で助け合いましょう。
明日から飛ばし過ぎないように頑張って下さい。

No.2

初めての事には大抵はドキドキするものです。
製造は何かと何かが繋がり出来上がる物なので説明はもちろん、途中で解らない時には何言われようが手順の確認を教わってください。
怪我に気を付け、頑張って下さい。

No.3

就職おめでとうございます!

新しい職場、不安ですよね。

工場→接客より、接客→工場の方がなんとかなると思います。

接客業をしていた人は、マナー、常識を無意識に備えられているので、人と関わるのがうまいと思います。

私は逆パターンで、今大変ながらも努力しています。

接客業だと従業員同士の関わりに加えて、お客様との関わりもありますが、工場の一般社員は従業員同士の関わりだけなので、接客よりはストレス少ないと思います。

私も先週から新しい仕事を始めたばかりです!

お互い一日も早く慣れるよう頑張りましょう^_^

No.4

誰だってそうですよ。初めての仕事、初めての出勤日はとくに緊張します。でも数日働いてみたら慣れるかもしれないし、前向きに頑張りましょう!

No.5

>> 1 誰でも不安です。 貴方の仰る通り、仕事より人間関係で悩むことが厄介ですね。 嫌なことがあれば、ここにきて皆で助け合いましょう。 … お師匠さんレスありがとうございます。
僕だけじゃなかったんですね😅
また悩み事や相談があれば書き込み&聞き役になりたいと思います。
飛ばさないように頑張ります‼

No.6

>> 2 初めての事には大抵はドキドキするものです。 製造は何かと何かが繋がり出来上がる物なので説明はもちろん、途中で解らない時には何言われようが手… 2さんレスありがとうございます。
大手の会社と取引がある会社らしいので失礼?のないように気を付けます。

No.7

>> 3 就職おめでとうございます! 新しい職場、不安ですよね。 工場→接客より、接客→工場の方がなんとかなると思います。 接客業を… 3さんレスありがとうござます。
お祝いの言葉ありがとうございます😄
3さんは僕と逆パターンなんですね⁉
仕事そのものは慣れれば出来ると思ってますが、接客業をしていたものの、人見知りで人間関係が緊張と不安がありますね💦
とりあえず人間観察を兼ねて完全受け身体制にします。

No.8

>> 4 誰だってそうですよ。初めての仕事、初めての出勤日はとくに緊張します。でも数日働いてみたら慣れるかもしれないし、前向きに頑張りましょう! 4さんレスありがとうございます。
経験・知識不足&初出勤とると心臓ヤバイです😲💦
とらあえず人間関係においては観察兼ねて完全受け身体制で頑張ります‼😄

No.9

大丈夫だよ!

難しい事はないから、教えてくれる人達に感謝してね。

No.10

>> 9 悩まない人さんレスありがとうございます。
難しく考えたら神経もたないんで周りを見ながらのんびりやります。
教えてくれる人にも感謝します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧