日本人て・・・・

回答57 + お礼2 HIT数 5030 あ+ あ-

2014/10/19 01:02(更新日時)

韓国や中国人をパクリパクリて言うけど・・・・
アメリカの真似する日本の国もどうかと・・・・

なんだろうね
被害者づらしちゃって 恥ずかしいよ

No.2148512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中韓のパクリと日本の模倣は違うよ。
中韓のパクリは著作権、肖像権を犯す犯罪。
日本のものはいいものを取り入れて自分達で改良した模倣。
この違いが解るかな?
解らないと恥ずかしいぞ。

No.2

1さんに同意。
時代、背景、状況が全く違います。

No.3

1様でこのスレ論破

閉鎖しいや

No.4

1さんの言うとおりですし、韓国や中国はその上、パクリではない、独自の技術だって言い張るところも日本とは違うところだと思いますよ。

No.5

そうですね、全く本当に1さんの言う通りだと思います。
真似をして、それをもとにいいものをつくろうといったことではなくて、真似してそれを自分のものにしてしまいますからね、中韓は。

No.6

1さんに同意だし、個人的に中韓のあのクオリティの低さも恥ずかしいと思うw

No.7

なんだ

頑固な韓国人と中国人と かわんねぇー

No.8

模倣ねぇ
ものは言いようだな

本質を知らずに美味しい所だけをチョイスする日本人と、韓国や中国の違い。
なんだろうね?

1さんが書いてる遠い昔話の事じゃないよ
今の話。
方向は違えど大差ないでしょ

No.9

主にはちょっと難しかったかな?盗むって事と、手本にするって事の違いって言えば理解出来る?
中韓は勝手に他所様のものを盗んで、それを「盗んでない、我々が開発したんだ」と言い張り、それは世界的にも認められてないの。日本はどこかでいいものを見付けたら、それを手本にして、もっと良く出来ないか、コンパクトに出来ないか、安く出来ないかと改良した物。
だから日本は「〇〇を元に開発をし…」と言うでしょ?
この違いが解らないのだとしたなら、それは主のイマジネーション力、読解力、日本語の理解力が足りないからだと思うよ。
日本に来て何年目なの?

No.10

主さん…
本気で言ってるの?
本気で言ってるなら恥ずかしい(/-\*)
まぁ主さんが中国人か韓国人か在日なら
言ってること分かるけどね(笑)

No.11

>8

違い?
要は世界的に容認されてるかされてないかの問題でしょ。
なら、中韓の所謂パクリを容認している国は何処なの?
あったら国名を挙げて欲しい。
殆どの国はパクリ、要するに著作権や版権、肖像権の侵害は認めていない。
その中韓だって基本的には認めないって立場だから、話が大きくなるともみ消すでしょう?
それは何故って、まずい事をしてるって自覚があるからでしょ?
日本の場合は、特に何処かと問題になったとかは殆どないはず。 個別の案件はあるだろうけど、それでも日本=パクリ国家とする国は聞いた事ないけど。
それももしあるなら教えて欲しいね。
模倣とパクリの違いが本当に解らないのかどうか知らないけど。

No.12

著作権は著作者のもの。国レベルで考えても意味がない。許可を取っているかどうかが問題でしょ。

No.13

1さん~6さん、それに10さんに同意。

No.14

1さん
私は物作りの事なんて何も書いてない。
ちゃんと方向性が違うって書いてあるでしょ

No.15

また在日による反日スレかい(苦笑)

ご苦労さん

No.16

日本のは単なる模倣じゃなくて応用だよ。外国から伝来した文化をうまく取り入れて、それを改良するのがはるか昔から日本人は得意なの。もはやそれは日本の文化でもあるんだお。
中韓のはただのしょーもないパクりだし改悪。

主にはわからないかなぁ。

No.17

模範はないわぁ

YouTubeで日本の模範とやらを見たことあるけど、現在進行形で酷いパクりだと思う。

日本の自分の事を棚に上げてボロクソ言うのは日韓の問題でもそう思う。

No.18

馬鹿な三国は国に帰ってお勉強でもしていろ!そんなんだからパクリしかできねーんだよ(笑)

No.19

ちなみに猿真似日本人と言う言葉があったらしいですよ。

だから日本の経験からして、粗悪品なのは仕方ないでしょう。

開発に金を使わずに技術だけ買って、形だけ真似した韓国はもうダメだけど。
中国はどうなんでしょうね。

No.20

中韓は日本みたいにライセンス料払ってる?

あと武器や飛行機などの先端技術はアメリカから規制受けていて自由に開発が出来ない。

規制がなければダントツだろうね。

No.21

同じ猿真似でも改良し時にはオリジナルを凌駕する日本。

劣化させてしまう韓国、中国。

韓国は日本に歯が立たないからなんでもかんでも韓国起源にしてしまう。

独創性にも優れ青色ダイオードをはじめ日本人が開発し実用化し、世界中に影響を与えたものは数多い。

因みにノーベル賞受賞者中国2人、韓国1人、日本22人。

No.22

完全論破され、恥の上塗りをした中国人もしくは韓国人スレ主ってオチか(笑)

日本が海外の模倣をして、それを自分たちがオリジナルだ、開発した、なんて言ったかね?

中国人韓国人は恥ずかしげもなくそれを主張するとこが、日本人とは違う異常性なんだよ(笑)

残念だね、ディスカウントジャパンにならなくて(笑)

No.23

先進国のアメリカを模倣することで日本は近代国家の仲間入りができた。

その日本を模倣することで韓国は後進国を脱却できた。

しかし、中国は違う。
模倣ではなく贋作国家である。
真似るではなく、盗むのである。

因みに、日本車は随分と欧州車の模倣を続けて来て、世界一になった事を知っとるか?

No.24

日本の特許取得件数と、その国際比較を調べてみ。

中国で日本をディスる中国人や、韓国で日本をディスる韓国人はまだまし。

問題は、日本国内の在日連中。

日本人からのおこぼれで生きているくせに、事有るごとに日本の悪口。

在日韓国人は、存在自体が犯罪だよな。全ての在日韓国人は、今すぐ出てけばいいのに…。

No.25

レス者の誰かが模範なんて書いてるが(笑)。模倣ね(笑)。

概ね一部のレス者を覗いた皆さんのおっしゃる通りだと思う。

例えば自動車なんていい例じゃないかな。発明したのは確かアメリカでしょ?。でも発明した国の車より模倣した日本車の方が安くて長持ちするからって売れるわけで。映画にしてもドラゴンボールやハチ公の例があるしね。

まあ普通の読解力と洞察力と感性があれば某国の盗作と、日本の模倣からオリジナルを生み出す精神の違いはわかるはず。

No.26

主さん、論破されて逃げちゃったよ…

No.27

漢字で書くと朴李

No.29

>被害者づらしちゃって 恥ずかしいよ

被害者ヅラと言えば、韓国のお家芸じゃないか。

謝罪しろ、賠償しろ、と嘘までついてでもかまわず要求して。

お前が言うな、このツッコミ何度入れたらいいのかねぇ…

No.30

ドラマ、映画、音楽は日本は
アメリカをパクりまくってるよね

もは模範じゃなくて、そっくりそのまま

韓国なんかは反日国家の割に、日本の真似ばかりだよね

No.31

28・理由は「荒らし」でよかですか?

No.32

デジャヴ…?
前もスレありましたね?

最終的には「スラムダンクだってNBLの写真をパクって描いてる!!」とか出て解散だった気がする(笑)

No.33

1さんや皆さんに激しく同意ですね
大体中韓、特に中国なんてモラルも何も無いよね!
ルール守って下さいよ

関係ない話だけどこないだディズニー行ったら中国人の団体客が喫煙所じゃない所でタバコ吸ってゴミも放置散々汚して場所を後にしてたよ

信じられないわ

No.34

とは言っても日本は独自に研究開発、発展させ日本人や日本の風土に合わせた改良をするけど、中はただの粗悪コピー、韓は完コピ、一度韓国の流学生のバイトが新車の輸送の仕事中に三菱のデリカを見て

『この車は我が国で造ってる○○だ日本が真似をした!』
といきなり激怒してたから
『これは三菱自動車が韓国の現代社にOEM供給して現地生産もしてる車だよ』
と説明してもその時は納得いかなかったようだけど、後日自分なりに調べて来てしきりに本国で騙されてたとしきりにボヤいてましたよ

あの両国は国民まで騙して都合の悪いモノには蓋をしてる

No.35

それはそうだけど逆に日本の文化をアメリカがパクってる事もあるし、ラーメンだって中国からパクったと言えばパクってるよね。

でもその程度はご愛嬌。

中韓の場合は著作権を侵害しているから問題なんじゃないですか?

No.36

中国や韓国のほうが悪い 日本は悪くない!
日本が正しい!

おこちゃまが~多いのかな?

パクるのも日本もあるんだよ!
いい加減わかんねー奴多いな!

全世界が嫌われてる国てなんだと思う?
韓国や中国や日本や北朝鮮

日本に暮らしてる外国人は 『腹黒い、はっきり言わない、鬱になる』だってさ

自殺者年間何人か知ってる?3万人データあるけど
本当は13万人亡くなってるわけだ。

自覚しろよ
(性格の悪さに)

No.37

>日本に暮らしてる外国人は 『腹黒い、はっきり言わない、鬱になる』だってさ

その外国人てのは君ら韓国人中国人か?

日本が嫌いなんて声より、圧倒的に好意を抱いてくれる声の方が多いが?

それがわからないのは、悔しがってるあちらの国の方だけかと。

まぁ日本には日本人じゃないのに、日本人のふりをしてる人もいて、そういう人たちが日本人として評判の下げることをして外国人に日本人の評価とされてしまうのは我慢ならないことだな。

No.38

野蛮な人種の韓国や中国の真似なんかするより先進国のアメリカの真似する方がいいからに決まってるじゃん。

No.39

日本嫌いなら祖国に帰れ!

No.40

大丈夫?

煽ってるつもりだろうけど、本当は何か辛い物を抱えてるんじゃない?

No.41

中国韓国北朝鮮と日本を一緒にしないで。
そんなに恥ずかしいなら日本を去ればいい。どんなに日本が安全で平和で恵まれているか思い知ればいい。
パクリはどこにだって起こ得るが程度が良い悪いは良識的な問題。どう見たって誰が見たって良識があるかないかは歴然では?

No.42

日本万歳って最近のテレビの影響かなぁ。

2チャンとかだと割と日本のダメな所も出てくるんだけど。

日本製=粗悪品のイメージは実際あったし、ジョークにもされたくらいだから、言い訳は見苦しいと思う。

中韓はこれから高品質を出してくるかも知れない。

日本人の性格は、穏やかな方だと思う。
他国が侵略しにくかったり、感情的でもないし

No.43

日本が中国韓国と同じなんて、中国や韓国に行ったことが無い奴が言う言葉だ。

クソだぞ?
日本に比べたら。
あらゆるレベルで。

No.44

日本人が日本万歳で何でダメなんだろう?。いい所はいい、反省すべき点は改良する、で日本はやってきたと思うが。美化し過ぎるのは良くないが、謙遜が行きすぎて自分達の暗部ばかりほじくり返すのは賢明じゃない。謙遜は日本人の悪徳とまで言われるくらいだしね。

日本製品が粗悪品ってイメージはどこから来たんだろ?。そりゃこれだけ物が溢れてりゃ中には粗悪品もあるだろう。でもここでは日本もパクってるじゃないか、中韓だけじゃないって内容のスレだろ?。

本家に敬意を表し、時にはオリジナルを越える日本と、改悪コピーや盗作で尚且つ自分達がオリジナルだと盗人猛々しく宣う中韓。その差は歴然。これを言い訳と言うならもう住んでる世界観が違うのでどうしようもない。勝手に言っててくれ。日本はこれからも良いものはキッチリ許可を取って参考や模倣をするだろう。

中韓が高品質な物を発表するならそれはそれで素晴らしい。何も否定する事じゃない。是非やって欲しい。

No.45

で?主は何がいいたいの?

アジアだけに限った事じゃ
ないと思うんだけど…
類似品なんて沢山あるし
アメリカだって日本を
手本にしてる事だってある

お互いがお互いに良い所
は学でしょ。
ただ「私の国が起源です」
とは言わないし、使用する
にあたってのルールとかは
守らないといけないと思う😰

No.46

で?主は何がいいたいの?

アジアだけに限った事じゃ
ないと思うんだけど…
類似品なんて沢山あるし
アメリカだって日本を
手本にしてる事だってある

お互いがお互いに良い所は学ぶでしょ。
ただ「私の国が起源です」
とは言わないし、使用する
にあたってのルールとかは
守らないといけないと思う😰

No.47

パクりだけじゃないから。最低な民族がパクりまでやるから嫌われるんだよねぇ。例えば普段からの行いが良い民族がどれだけ日本の真似しても嫌いにならない。法的にパスしてれば大抵日本人の真似されても日本人は嬉しいくらいな国民性ですよね。

No.48

日本のパクリと中、韓のパクリでも決定的な違いがある。

日本のは、更に改良を加えたグレードアップで手続き上も問題ない。だからこそ国際的にも認められ受け入れてもらえる。

やつらのは、本家の偽造コピー。
偽造コピーは、違法だし始めは良いが徐々に原本より色褪せて行く。
最終的には不良品の山で信頼を落とし、原本の価値まで失墜させる。まぁ、始めっからの場合も多々あるが…。

パクリすら迷惑でクソだ。

No.49

早い話が、主は【技術導入】と【パクり】の違いを、理解出来ないだけだろう?

No.50

わたしね、武術してるから、女のくせに武者修行に支那に行ったことあるのね。

そこの歴史も由緒もあるお寺での話を主に教えてあげるね。

日本は中国が教えたものを更に工夫改良して中国に返してくれるから、時には敵対しても日本の全てがキライにはならない。むしろ日本は好きだ。

しかし、中国が教えたものを劣化させた上に起源を盗む国がある。韓国だ。日本の簡易かつ上品な仮名文字と比べ、品のないあのハングル文字は何だ?。

韓国人だけにはわたしの武術は教えたくない。

絶対に劣化させるし、絶対に悪用するし、絶対に自分の発明と偽るからね。だって(笑っ

支那はね、人口が多すぎて、馬鹿は日本の想像をはるかにこえて馬鹿だけど、賢い人は賢いから。

そして、支那と陸続きで、支那から学ぼうと思えばいくらでも学べたのに、鎌倉地代にはすでに日本に追い抜かれた韓国。

せっかくの併合のチャンスに日本に学ばなかったばかりか逆恨みの韓国。

韓国には言われたくないわね。

No.51

大した返レスも出来ないような、知的レベルのかなり低い輩の戯言スレ(笑)

誇り高き日本人の皆様
こんな下らないスレ主をわざわざ相手にしない方が良いかと(苦笑)

私もレスしてしまいましたので説得力はありませんが…

あまりにもウマシカ丸出しなので、少し可哀想でもありますね(爆)

No.52

↑日本人じゃないあなたにとっては嫌なスレかもしれんが、

このように言われるのは致し方ないのが中国韓国の現実でしょ。

そうやって何かにつけ、“誇り高き日本人”とか言っては恥の意識を植え付けようとするのがあなた方民族の常套手段ですが、日本人の誇りを散々汚してきた韓国中国のやり方にもうスルーすることが出来なくなってるのが現実でしょ。

No.53

私は日本人ですが…

勘違いされておられる方が↑を使い、一方的に横レスされていますけれど、先ほどの私のレスはスレ主へのレスです

ウマシカ丸出しはスレ主の事で、こんな主に私達日本人が何を言っても無駄だと思ったのでレスしたのですがね~

No.54

↑失礼しました🙇

No.55

主にも分かるように広い意味で考えると、自動車、飛行機、鉄道、電気、政治・政策これらもパクリになるな。
しかし、それを言ってしまうと欧米間、アジア間は言うまでもなく世界中が何らかの形で大なり小なりパクっていることになる。

欧米が発明したものを欧米が独占していたら欧米も今以上の進歩、発展はなかっただろうし、アジアは勿論のこと世界中がこれほど発展し豊かにならなかったのは言うまでもない。

どなたかも仰っていますが、パクリという曖昧な定義をもっと細かく分類すると、模倣、贋作、盗用、技術供与など細かく区別されそれぞれ意味合いが違う。
それを短絡的にひとくくりにしてパクリとしてしまうと主のようなカオスに陥ってしまう。

No.56

あれ?
まだ閉鎖されてなかったの?
何だかまた主が一人でファビョってるみたいだけど。
で、日本がパクったものって何なのか具体的な例を挙げて説明してくれるか?
吠えるだけなら負け犬にも出来る訳で、ちゃんとした根拠を示して欲しいね…特に主ならさ。

んで、挙げ句には自殺者がどうこうと…話の論点すげ替える辺りは在日や棺国人の特徴によく見受けられるけど、いよいよ脚が出ちゃってるぞ。
自分でスレ文書いたんだからさ、スレ内容には責任持とうな?
それを途中で論点ずらすって言うのは、日本国では失敬な行為なんだと覚えた方がいいよ。
で、在日は何で日本に寄生して日本に文句ばかり言うだけで、本国に帰らないのかな?
何も縛り付けてるものなんかないのにさ。
ね?
獅子身中の虫って知ってる?
【難しかったら自分で調べてね】在日のしてる事って正しくこれだと思わんか?
だから、そんな寄生虫はいらんと排除しようとすると、寄生虫は文句垂れんのよ。
それは主どう思う?
話し逸れて悪いが、まずは日本のパクったとするものの具体例頼むな。

No.57

結局、主は、日本人を蔑みたいのですね。

あっ、それから日本人は被害者だなんて、騒ぎ立ててるのみた事ないですよ。
ただ、中韓国を軽蔑してるだけですから。

No.58

韓国で事故があって、また韓国人が死んだね。

韓国人観客が死んだ後も、韓国人歌手は歌い続けて、他の韓国人は熱狂していたんだってさ。

で、企画した韓国人は自殺したとか。

まあ、途上国のどうしようもない話ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧