死の

回答36 + お礼2 HIT数 6350 あ+ あ-

2014/10/23 12:08(更新日時)

僕は、自殺するやつは負け犬だと思っています。どんなにすごい作品を残したやつであろうと、結局は生きる勇気がなかったカスだと思っています。
自分の一番いい時期に輝きたいと思うのはj皆一緒ですが、その後に逃げて死ぬやつはクズです。
それをわかった上で、僕は、明日死にたいと思っています.虫がいいとは思いますが、極力痛くなくて、かぞくにも自然っぽくて精神的ダメージを与えないものであることを願います。
人に犠牲を及ぼすことだけは避けたいので、高いところから飛び込んで人にぶち当たってしまうとかはしたくないです。
電車への飛びこみとかもしたくないです。

タグ

No.2149329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、何で死にたいの?

No.2

そうか? 俺は自殺者すべてが負犬だとはおもわんよ。
てのも、自分の人生を精一杯やり切り、思い残すこともなく自殺する人間もいるし、それこそ家族や仲間を生かすために自己犠牲で自殺する人間もいるからな。

ただ、現代ではそういう自殺ではなく、ラクになりたい衝動と逃げ場として自殺する人間が多すぎるのは確かだ。これだけを主は強くイメージしてるだろ。

つか、どうせ死ぬのであれば、一度行ってみたい場所に行くとか、めちゃくちゃ美味いもの食べるとか、かわいいねーちゃんとハメハメしてから死んだほうがいいぞ。

そういうのやってから自殺すれば、つまり俺のいう負犬ではない自殺になるわけだ。

ああ、あと、自殺すれば残された家族は、他人から同情される反面、後ろ指差されるようにもなるので、迷惑掛けない配慮をしたところで、どだい無理なハナシ。負犬自殺なら尚更な。

No.3

私は負け犬とは思いません。
私も何度死にたいと願ったか。
出来ませんでした。

ここに主さんが書いたこと、それが縁です。
死ぬことはまだ少し先でもいーでしょ?
主さんが死にたいと思う理由を聞かせて下さい。

No.4

私があなたの友達なら、カフェいって話してほしいよ
誰かに相談はしましたか?
こっそり死なないでほしい
そんな悲しいことはないよ
週末は秋晴れだよ。
私があなたの親なら一緒に紅葉みたり、旅行行ってまだ美味しいものたくさん食べさせてあげたいよ
死んだら何もできなくなるよ
悲しすぎます

No.5

親類に自殺した方がいます。
奥さまは毎晩毎晩泣いて「なんで死んじゃったの?」と眠れない日々を送っていたのを覚えています。
自殺する理由は何でしょうか?
何があったのか話してくれませんか?
あなたがもし亡くなったとして、家族はその後も生きるのです。あなたを大切な分だけ、行き場のない思いを抱えながら何年も生きるんです。生き地獄です。
もし辛いことがあるならどれだけ逃げてもいいと思います。生きていて欲しいです。

No.6

明日って言うのは永遠にこないんだよ。
夜12時すぎたら自動的に今日になるからなぁ。

明日死ぬってのは永遠に死なないって事だけど。

No.7

人に迷惑かけずに死ぬってのはなかなか難しいもんだ。
生きる方が遥かに簡単だよ。

No.8

これだけたくさんの人達があなたに語りかけてくれているのに何の返答ものは無いのはもう死んじゃったのか?
自分の弱音を吐くだけ吐いて、心配してくれている人達に対して何も無いのは負け犬にも劣るやつだな。
人の気持ちが理解できないから簡単に自殺なんて言えるんだよ。

No.9

いいことと、悪いこととは交互にくるんだよ。

今、とても辛いときかもしれないけど、今をなんとか、自分の気持ちを誤魔化してでも、生きることができたら、

生きてて良かったと思えるときが、くるよ。

No.10

最近いとこが自殺しました。誰にも何もいわずに。いとこは、父親と2人暮らしで、残された父親は、これから先俺はどうしたらいいんだと言っていたそうです。相当辛いと思います。どんなやり方でも、家族に辛い思いをさせないのは無理だと思います。辛い思いをさせるたけでなく、家族は、助けてやれなかったと自分を責めると思います。誰だって死にたくなる時はあるけど、皆歯をくいしばって、頑張ってます。私が高校生の頃友人が、死にたいと毎日言ってて、それも2人いて、生まれてこなければよかったと、別の日に2人とも同じ事を言ってました。それを聞いた時は凄く悲しかったです。私自身、そう思った事もあります。でも、口には出さなかった。毎日自殺の方法を考えてある日、仕事の帰りに、自転車で、走ってる車に突っ込もうと車道にスーっと行きかけて、でも、突っ込む事は出来なかったです。主さんは、今の気持ちを誰かに相談しましたか?誰にも言えなかったら、ここで吐き出してください。主さん本当は、生きたいんじゃないですか?引き止めて欲しいんじゃないですか? 人間気持ちの持ち方次第で変わると思います。

No.11

沢山のお言葉ありがとうございます。
本当に無責任だとは思うのですが、僕は人生でやりたいことは大抵やり切ったと思っています。
昔は女の子にもそこそこもてましたし、結構遊びました。
今は全く誰にも相手にもされません。
大切な友人もかつてはいましたが、僕がいなくなってももはや気付かれないと思います。
唯一の心がかりは、家族です。特に親です。
こんなダメな僕を愛してくれました。今でもそうだと思います。僕も心から親孝行したいです。
でも、これから先生きていても、親に迷惑をかけることこそあっても、親に何かをあげられる気がしないのです。
このような場で自殺したいなどと書いてしまうと、他の人たちにも悪い影響を及ぼしてしまうというか、僕に見えない色々な人たちに自殺を推奨するような形になってしまうのではないかと今では反省しています。ですので、僕の言葉は撤回したいと思います。
人は生きるだけでもえらいと思います。だからこそ、自ら死ぬやつはだめです。

No.12

日が明けましたが、昨晩変な発言をしてしまったことを心から後悔しています。
とりあえずあと一年間、本当に命を削る気で努力してみたいと思います。
とんでもないかまってちゃんで申し訳ありませんでした。

No.13

はやまって自殺しなくて良かったね(^-^)

美味しいものたらふく食べて、頑張りましょう!!

No.14

生きる勇気をもっていただき本当によかった。親は迷惑かけられても何とも思いません。生きててくれるだけで嬉しいはずです。今は苦しい事から逃げてもいいですし、ただ生きてるだけで十分です。焦らない事です。

No.15

『いっせいのうせで
みんないっぺんに消えて楽になれたら、それをみんなで選択しよう!』

が集団自殺者の心理です。

しかし、これは、人間側の一方的な、
身勝手に過ぎない心理だと思います。

人間が生まれる前より先に
宇宙があり、次に天体が生まれ、次に星が生まれたという厳然とした、順番があります。

それらを誰が生んでくれたのですか?

誰がそういった環境を準備してくれたのですか?

イマ我々ニンゲンが存在していて、生きる環境があって、こんなに素晴らしい星🌏地球に住めているということが、
私は単に偶然ではないと朝からアリガトウ🎵という気持ちです。

👷誠のつぶやき
「主さん頑張って!気持ちの回復早いじゃ!すごいじゃん!
お互い頑張ろー!」
(タイムスタンプ
2014 10 19 07:00)

No.16

一生懸命働いて美味い物探して食べた方が楽しいな👍

No.17

おはようございます主さん

今日も外が気持ちいいですよ^_^
主さんに少し元気出てよかった

No.18

おう、頑張れよ。

No.19

生きて居ても迷惑になるて、何かの障害者ですか?

身体、精神障害者なのですか?

私も障害者なので、死んでしまおと思い崖から飛び下りようと下を見たら、余りにも深い谷底で、怖くて、死ねませんでしたよ。

もう死神が落ちた様なので、今は、生きていて良かったと思て降ります。👻

死んだらお仕舞い。

主さん人助けを趣味にすると、死神が落ちますよ。

No.20

今日は良い天気です。外に出て体を動かしましょう。汗を流してみたら。

No.21

生きたくても生きられない人もいるからね。
漠然とした意見だけど、生きてりゃ良いことあるよ。
目標をもってね!
お互いに頑張ろう!

No.22

親がいなくなってからまたその件は考えたらいいんですよ。
今はただ、親を悲しませないことだけを考えて生きてくださいね

No.23

肉体的に健康なんだね、倒れたり血を吐いたりするとさ死にたくないし死ねないと思うよ
俺は…倒れたし血を吐いたから今は死にたくないね。死んだらやり直しきかないからね
生きてさえいればチャンスは必ずあるはずなので俺は生きてみますよ

あなたは…話してもたぶん変わらないんだろうね、変わらないのはわかってて言うけど!!今一度よく考えて最善策を出して下さい。死ねば解決出来ることなどないと知りなさい
以上
あとは自分で考えて下さい

No.24

取りあえず御嶽山に登って行方不明者を探したれ。

No.25

どうせしぬならその貴重な命を、人のために使ってほしいな。ボランティアとか労働力になるとか、しぬなら利己的でなくていいからクリンな政治家になって世の中かえるとか。やりたいことなんでもできるのにもったいない

No.26

自殺する前に生きる場所を、変えて見てください

No.27

やめた方がいい。この世が辛くて死ぬんですよね…だけど、神様が与えた命と、神様が決めた寿命があるそうです。決めた寿命を無視して、修行を終わらせると、神様の元にいけないと聞きました。
貴方がいたくないこの世でさ迷い続ける事になります。結局、逃げられないんですよね…考え直して下さい。

No.28

私もあなたが頑張るなら頑張れる!
頑張ろうよ!

No.29

ここに書き込みしたり、考えたら一年間先延ばしにしたりする君には自殺なんて出来ないよ絶対。

なぜなら信念ナシの根性ナシだから。

No.31

主が本気で死ぬ気なら、ここのサイトの住人は勿論、知り合いや友達、恋人や親族、きっと誰にも止められないだろうな。
だから、敢えて「やめろ」とか「死んだらいかん」とか、安っぽい事も敢えては言わんが、一つだけ主に質問させてくれ。
何故その主張をここにわざわざ書き込みしたんだ?

No.32

ああ、あなたは死にたいのね

どうしたらいいか、私には案が浮かばない

No.33

いいことあるよ
みつを

No.34

あっそ、

No.35

スレを立てれるだけまだ追い込まれないのですね。

自殺する人がクズとか負け犬?
それを知った上で自殺します?

自殺した者の苦しみや悲しみを理解出来ずに死ねたなら、君が本当の負け犬でクズです。

痛く無く、迷惑を掛けずに?
そんな事をゴチャゴチャ考えてるなら本気ではないのが分かります。

ただの構ってちゃんなのでしょうが、悩みが有るなら素直に助けを求めたら良いですよ。

No.36

主さんは本気だったと私は思います

人はみんな誰でも1人では生きていけません
辛い時、誰かに話をきいてもらいたいものです
構って欲しいです
人に弱みをみせたり、外では元気なふりをしていても心に大きな悩みをもってる方はたくさんいます
家族や友人にも悩みを打ち明けられず、ひとり抱え込み亡くなる方もいます

誰かにきいてもらいたい

それだけで救われることだってあるんです

十人十色ですが、主さんの気持ちを少しはわかってあげられる人がいてよかったです。

人に優しくされると自分も優しくなれる

No.37

お礼を読んだうえで書きます。

今日、CTを撮りに行ってきました。
ガンの再発なしですごく幸せです。

今年ガンがみつかり、親より先に死んでしまうかもと思った時期もありました。
そのとき、すごく申し訳ない気持ちになりました。
なんにも親孝行できてないや。

病院で付き添ってくれてる母を見てて、絶対先に死ねないって思った。

自殺でも病死でも事故死でも。
どんな死に方でも子供が先に死ぬのは、親には辛いことにかわりありません。

あまり自分を追い詰めちゃいかんよ。

No.38

願わず車自転車にも飛び込まないで下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧