夫婦修復

回答3 + お礼0 HIT数 1385 あ+ あ-

2014/10/21 15:23(更新日時)

結婚六年目。旦那33さい、私31歳で娘二人います。実は旦那が四月からチョコチョコ友達の元カノと連絡やメールをしてました。直接あったりはしてないようですが、女の方が下心あるような内容で旦那も毎晩晩酌しているので気分があがっていました。発覚後旦那は携帯番号を変えてくれ、夫婦再築しようといってくれ、あたしが回りに相談したため二度と連絡しないといってくれましたが、不安で私だけ感情的になり時折ヒステリックになり毎晩夜中旦那に当たっている自分がいます。優しく接したいと思っても逆のことばかりしてしまいこんな自分が嫌でたまらないです。

タグ

No.2149552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ仕方ないだろうね、そうなるのはさ。
あとは主が如何に旦那を信用出来るか、旦那が信用させるかの問題だろうけど、一度浮気した人間がまた浮気する可能性は低くないだろうからね。
主も信じ切るのは無理なのかも知れないね。
離婚も娘が二人いるとなると簡単には行かんと思うし。
今は様子見しかないんじゃないかな?
で、もし旦那がまた浮気したり、それに近いような事をするようなら、その時は離婚も視野に入れた対処を講じてみたら?
今は気持ちが落ち着かないだろうけど、娘さんの為にも今は何とか頑張って、旦那はよく観察するようにするしかないね。
耐えるのも出来ないのなら、離婚や別居って線もあるだろうけど、そこは主がよく考えて決めな。

No.2

いやはや
下心あるのは貴女の旦那さんだと思います。

普通に友達の元カノと連絡はとりません。

No.3

旦那さんが1度でもそういうことしたら不安になる、疑ってしまうとかは仕方ないと思います。
私でもきっと疑心暗鬼になって常に不安になっちゃいますよ。
再築しようと言ってくれた言葉を信じてあげるしかないですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧