景気が良くなっても

回答4 + お礼2 HIT数 658 あ+ あ-

2006/12/08 03:27(更新日時)

なかなか仕事ないのが現状ですね。派遣や請け負いが多いです。相変わらず失業者減らないし。企業側も少人数で安月給でこき使う事覚えたから募集しないですね。みなさんはこの先不安はないですか?愚痴でした

タグ

No.214973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

そうですね…😥景気の回復の見込みは難しいと思います。 国に活気や元気のなさを感じます。景気の悪さは裏金が動いているんですよ。今の政治家は金ばかりでトップがこんなんでは日本の行く末は明るい未来より崩壊に近いでしょうね。総理もパッとしない😱少子化問題は深刻だと思います。外からの外国人は増え続けますし、益々日本の治安は悪くなりますね。 国に期待するより、自分の身は自分で守って行かなければなりません😔 仕事も本当に大変ですよね💦ダラダラやってる政治家やとくに何の苦労もしないで、苦労して働いた国民の税金でヌクヌク生活してるやつらに腹も立ちます!でも…お互い頑張りましょうね!!

No.5

>> 4 4番さん有難うございます。本当ですね。私も思います苦労して稼いだお金を!国民はたまりませんよね

No.4

国の借金約800兆円…
地方の隠れ借金合わせると約1000兆円…
未だに公務員による税金の無駄遣いがあるし…
湯水の如くジャブジャブと血税遣いまくり…
雪だるま式に毎日どんどん増え続けているからね。

生きてる間はこのまま不景気が続くかもしれないよ…
少子高齢化で年金制度も破綻するのは目に見えてるし…

借金より少子化の方が深刻な問題なんだよね…

みんなのほほ~んと生きてるけどかなり深刻なんだよね…

No.3

回答ありがとうございます。本当馬鹿な政治家が多すぎですね。国民の声なんか届かないんですから!私もストレス溜まりぱなしです。まともな人に政治家になってほしですね。今の政治家は自分の私利私欲ばっかり!地獄に落ちろです👿

No.2

景気回復はしません数字は均しただけで末端はより最悪な状態です😱
希望は自営で掴むしかありません‼
格差社会が拡大しています多分このまましばらくは続きますよ😱
マスコミで叩いても変わらないし崩壊へ向かっていますね
まともな大人が激減していますから無理ですね
外貨を稼げない日本になったから当たり前の結果です☝
こんな簡単な経済を政治家が分からないからダメですよ‼

No.1

うちは自営ですが、良くなったなんて全く感じません⤵12月なのに暇過ぎる😢親は休みなしで働いてるのに、税務署の人達は老後の事もおかまいなしに取ってくし💢彼氏の会社も後10年後にはないかもってゆってるし、私は病気持ちだし、本当に行き先不安で仕方ありません💦政治家がムカツいて仕方ない💢💢💢💢💢💢💢💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧