痩せる

回答8 + お礼0 HIT数 2013 あ+ あ-

2014/10/25 22:32(更新日時)

ダイエットを決意しました

155センチ50キロです

高校生のときは45キロだったのに、大学生になって一人暮らしをはじめて自分の好きなものしか食べない生活になり太ってしまいました

いつも夏は何もしなくても自然に痩せていたのに今年は体重は増えていく一方でした

顔もパンパンだし、何より足がとても太いです

お腹の肉もやばいです

45キロまで痩せたいです

バイトに週4、5程度行っていて22時過ぎに終わるのですがそのあとに、コンビニなどで食べ物を買って食べているのが太った原因だと思います

どんどん痩せている友達にきいたところ、バイトがある日は夜ご飯は食べないということでした

私もバイトがある日はそうしようと実行したのですが、家に帰ってテレビをみているとお腹がすいてチョコレートやスナック菓子、カップラーメン等食べてしまいます

また食べるものもポテトやカップラーメンなどのあまり栄養のないものが多くて、そのため肌荒れもしてしまっています

こんな生活のため、肌荒れはするし太るしで最悪です

今までは自分の好きなもの食べたらいいって思っていたけど、それではどんどん太ってしまうので苦手な野菜や魚等も少しずつ食べていきたいです

全然しなかった料理も少しずつしていこうと思っています

5キロ痩せるにはまず何から始めたらいいですか?

おしえてください

No.2151023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

野菜とかカロリー少ない食べ物にかえる 運動も大切とくにマラソンとか水泳が全体に効果あると言われてますよ✋油ついてるもの糖分も完璧ダメ

No.2

あると、あっただけ食べないと気が済まなくなりますから、家にあんまり🍩🍫🍡お菓子を買い置きしないのが大事です。実家に料理を教わるのも良いかも知れませんよ。

No.3

まずはお菓子やカップラーメンを買わないようにしたいですね
夜は食べてもいいけど、野菜スープとかを買うか、自分で作るのがいいですよ🙋

No.4

とりあえず、先ずは主さんがスレに書いてる

『してしまって後悔してる事』
『ダメだと思いつつしてしまった事』

を辞めれば良いと思いますよ。
それだけでも随分違うと思います。

くれぐれも
空腹を菓子類で満たさない様に
(飢餓状態で食べるのは何よりも太る要因)

何でも『過ぎる』『余分』にならない様にする

キチンとする
(食事の内容、時間帯などを含めた生活習慣の見直し)

焦らず無理をせずに、出来る事から始めましょう。

『自分の身体と精神に負担をかけない』事が大切ですよ。

No.5

私は150センチ50キロ
半年で45キロになりました。
一日1600カロリー以内で計算しお菓子もやめてません

ケーキ食べまくった次の日は
900カロリーくらいに調整してました。

夜はオカズは食べるけど米は食べてません。深夜にお菓子だって食べますよ。

私は50キロの時からお腹は出てなくて上半身ばっかり太って凄く嫌でした
下半身はSなのに上半身はM、下手したらLなんてありましたが、いまはスッキリ健康です。

体脂肪率も20くらいになり、お肌もツルツルです。これは化粧品があってるかもですが

No.6

私もダイエット中です…
1ヶ月半で4キロ近く痩せました!

やはりお菓子やカップラーメンはやめたほうがいいですよ。
今、コンビニでもカット野菜など半調理品が売ってますから、お菓子のかわりに野菜を沢山とりましょう。

後は運動かな…
食事制限だけでのダイエットはリバウンドしやすいし、お肌もたるみがでたりします。
自宅でできるヨガやビラティス、ウォーキングもいいです。

私は1日1400キロカロリーに抑え、毎日ウォーキングを約一時間するようになったら 、痩せ始めました!
食事もほぼ油抜きにしているからか、肌の調子もすごくいいです。

無理せず続けられる方法がいいですよ!
頑張って下さいね。

No.7

麦とろを食べたらいい

押し麦と山芋を買って来て
米に押し麦3割混ぜて炊く

山芋をかわごとすりおろし
醤油で味付けして
麦ご飯にかけて食べる

ものすごい繊維質なので
体内の毒素を排出する

No.8

若い女の子はすぐ食べずに痩せようとするけれど、ちゃんと自分を振り返って野菜や魚を食べようと思ったなんて、偉いですね。
夜遅い食事は悩みますよね。食べないのも体に悪いような、食べるのも悪いような。。
でもカップラーメンはダメですよ~。
バイトの日のために、ひじきの煮物、切干大根、ほうれん草の和えものなどヘルシーなおかずを作って小分けにして冷凍しておきましょう。
どれも簡単に作れるので、レシピを調べて休みの日などにたくさん作っておくといいですよ。
(私はお弁当用に作ってます)
魚はフライパンで焼けるレシピも今は豊富です☆
あとは春雨スープなんかもおすすめかな。

運動は、自分に合ったものがいいです。続けられそうなもの。
どうせやるなら自分が、これ気持ちいいなーって思える運動がいいと思います。
ヨガで冬に太らなくなった友達もいますよ。私はジョギングが合ってるようです。
がんばって!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧