美容院
オーナーが近所のよしみで最近行き始めた美容院の担当になった人が何か嫌なんです…40代半ばのおじさんなんですが、不細工でオシャレでもない(気をつかってはいるけどセンス悪い)クセに、行く度に『オシャレに気を使わなくなったらおしまいだよ~』と言われます。田舎の小さな美容院だし、気軽に行ってて急に時間出来たから急いでスッピンで行ったりしますので、私に言っているのでしょう。
美容院に行く為だけにわざわざお洒落してお化粧ばっちりにしていく時間なんかないし、どうせならと思って指名はせずに行ったのにわざわざまた同じオジサンが担当…でまたいつものドヤ顔でのあのセリフ…『耳が痛い』って言ったら満足毛な顔して黙ってました💨
話し掛けられたくないからスマホいじってたら、後ろからずっと覗いてて、友達とのやり取りにもツッコミ入れてきてビックリしました💦
この人ヤバイですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
きっと主さんのカルテに勝手に○○指名とか書かれてるんでしょう。違う人を指名したらいいと思いますよ。あとですね、美容院に行くときはオシャレまでしなくてもいいですがいつもと同じ格好、メイクで行くといいですよ、そっちのほうがヘアスタイルとか髪色とか美容師側はアドバイスしやすいです。
皆様おはようございます🙇
お礼が遅くなりすみません💦
今まで行ってたところは接客も良いのですが引っ越して遠くなってしまったので、時間なく近場で済ませたくて前髪カットだけも含めて三回も行ってしまいました。
前髪カットの時はカット受付ギリギリに行ったのですが、カット受付時間と書いてあったので本当は全体的に揃えたいと言ったら、こんなギリギリに来られたら前髪カットしか出来ないと言われ、やってやってる感丸出しでした💨
多分店長さんはまだまともなのですが、もう不細工に髪触られるのも嫌なので(笑)多分よほどの事がない限りもう行かないと思います。
店長さん近所だから行ってたんですけどね💦
今回はスッピンでしたがいつもは普通にお化粧していきますが、毎回言われるので、多分体型とかの事も言いたいんでしょうね💨
私小太りなんで。
きっと、病気で太る人がいるとか知らない人なんだろうなぁと思います。
エクササイズがどうのとか、自分はあれやってるこれやってるって、これくらいなら出来ますよね、的な。
中年なのに健康でいいですね、って感じです💧
はぁ、何であんなオジサンに言われなきゃならないんだろ😹
聞いて下さりありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧