マタニティ服、買いたくない…

回答20 + お礼1 HIT数 10096 あ+ あ-

2014/10/31 12:35(更新日時)

つまらない悩みなのですが、38歳、3人目妊娠6ヶ月の者です。

夫婦で子供は二人と決めて避妊していたけれど、この年で3人目が出来、予定外だけれど生む事になりました。

我が家は狭小住宅故、使わないものは処分しています。子供の服やマタニティウェアも、もう処分してしまい、また買わなければいけません。

子供の服は買うことに躊躇しないけれど、なんとなくマタニティウェアを買うことがもったいなくてなかなか買えずにいましたが、最近お腹がかなり出て来て、クマのぷーさんみたいにお腹がはみ出してしまい困っています…

しかし市販で売っている妊婦服はどうにも買う気になれず、気がつけば子供の服ばかり買っています。

そこで質問なのですが、妊娠中も着れて、産後も使える(あまりブカブカしない)服装があれば教えて下さい。

後、皆様の妊娠後期の服装はどんな感じでしたか?参考に教えて下さい。

No.2152363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.14

皆様お忙しい中アドバイスありがとうございます。意外とマタニティ服にこだわらない方が多くてホッとしました。
産婦人科でもごく普通の服の人が大半で、どこで探してくるのかな~と思っていました。

ニット等伸びる素材も良いですね。旦那様の服を借りて…と言う方もいて素敵です。

皆様のアドバイスを参考にして、探したいと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧