授乳中の食事
授乳中ですが、すごくおなかがすきます。
「腹八分目」という言葉がありますが、その腹八分目になるまでにかなり時間がかかります。腹八分目になったら食べるのをやめますが、なかなか腹八分目にならないのですごい量を食べます。
今日は夕方帰宅すると娘がおっぱいを欲しがったのであげて、その後お風呂に入りあがるとまた欲しがったのであげて、でもなかなか満足せず一時間近くあげ続けてました。
その後やっと夕飯にありつけ、
カツ丼 サラダ 肉じゃが 酢の物
を食べましたが腹二分目くらいにしかならず、そんな中、また娘が愚図りだしあやし、その後食パンを二枚食べ、やっと腹八分目になりました。
授乳中のかた、毎日どのくらい食べますか?
新しい回答の受付は終了しました
母乳作成にはかなりのエネルギーを要しますから…
完ミの人と比べて500キロカロリー、ジョギング1時間分とか聞いた事あります
でもジョギング1時間ておにぎり3個分くらいなんですよね…💧
だから食べ過ぎた分は脂肪になるし、今の調子のまま断乳したら胃が広がったままで食べる量を減らせずデブ一直線です…(経験談)
私は食べましたね~
旦那が呆れるくらい
元々、ラーメン屋さんのラーメンを食べきれるかどうか…スープ残して食べきったらお腹いっぱいで動けない~って感じだったんですが
授乳時期はご飯2杯楽勝、おかずもモリモリ食べて、間食すら納豆ご飯や卵ご飯とか…(笑)
えぇ、デブまっしぐらでした(笑)
卒乳までの2年で10キロ増えました
流石に恐ろしくなり、今は何とか量は減らせて(ご飯一膳、おやつも少し)、体重増加にストップかけてますが、今まで以上に運動しないと減らない訳で…デブのまま💧
調べたら「水分を摂った方がいい・野菜を摂るべし・味噌汁が良い母乳が出る」とあったので、三品目くらいの御味御付に変えて、全部飲んでからご飯を食べるようにしたら少し量を減らせました
あとは豚汁とか
お子様の為にも未来の体の為にも野菜を沢山摂れますように
いくらなんでも食べ過ぎでしょ…
体感の腹8分目じゃなく、標準的な大人1人前の食事×3、プラスバナナ2本分くらいの間食で十分。
妊娠中も脂肪蓄えてるんだし、そんな食生活してたら卒乳後にドカンと肥るよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 955HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧