鼻ホジホジ

回答3 + お礼2 HIT数 1531 あ+ あ-

2014/10/30 09:05(更新日時)

副鼻腔炎、いわゆる蓄膿症でした。耳鼻科に通い、処置や投薬によりなんとかごまかしていたのですが、手術しませんかまでいき、これはと思い、自分で鼻の中を
ほじほじ、針金でホジホジ、鼻うがい。紅いどよんだ膿が毎日のようにほじり出され、鶏糞臭い臭いも取れ、鼻通りがよくなってきました。現在、通院なし、投薬なし。やってるのはストローでのホジホジ、これがたまらなく快感でよく血膿が取れる、また鼻うがいはかかさない。
タバコ吸うから悪いのだけど 笑い

14/10/30 03:52 追記
大丈夫ですよ。鼻腔の周りは骨でさえぎられてるから、きをつけてやれば大丈夫。すかな、大丈夫。針金のばあは気をつけてすださい。
また、鼻のホジホジあとは、あそこの勃起回復、視力回復、肛門の筋肉の動き回復と効果大です。
心配な方は試してみて耳鼻科へどうぞ。
ストローほうは最初は痛いけど、あとは快感、病みつきになりますよ。必ず自分でやること。

No.2152980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって自分でやっちゃって大丈夫なのでしょうか?😵
念のためお医者さんにも見せて症状が良くなっているか確認したほうがいいと思いますよ

No.2

自分の鼻だから何をしても良いのではないでしょうかね?但し悪臭が漂うので人前では、マスク着用。副鼻腔炎や潰瘍になりやすいですよ。脳壁も鼻腔は薄いので

• << 4 付け加え 目の明暗度プラス、コントラストも気にかけてください。弱い時はやっぱり炎症あり。 プラス面は勃起回復等とともに聴力も回復、小便時の途切れがなく若い時のように勢いある排尿ができます。

No.3

>> 2 ありがとう。確かに耳鼻科での点検は行くにこしたことはないです。ただ、鼻汁が黄色や緑でなく、白や透明になら大丈夫と言われました。
また、鼻粘膜が薄いのは睡眠や食事、運動に気をつけて体調を快適な状態にしようとすれば自ずと強くなるはずです。
ひとつ、目の明暗度を気にしてください。暗く感じる、カサついて見える時は必ず鼻内に炎症があります。

No.4

>> 2 自分の鼻だから何をしても良いのではないでしょうかね?但し悪臭が漂うので人前では、マスク着用。副鼻腔炎や潰瘍になりやすいですよ。脳壁も鼻腔は薄… 付け加え

目の明暗度プラス、コントラストも気にかけてください。弱い時はやっぱり炎症あり。
プラス面は勃起回復等とともに聴力も回復、小便時の途切れがなく若い時のように勢いある排尿ができます。

No.5

タバコ🚬は蓄膿に良くないんですね…知りませんでした。まあ煙が鼻と喉の粘膜を何度も巡って、健康に良いとはならないでしょうけど。。今以上に悪化しないといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧