努力してる…つもり
人と競い合うことが苦手です。
「努力」という言葉も苦手です。
どちらかというと飄々として怠け者です。
でも、バカにされてばかりだと、たまにプライドが顔を出します。
これってプライドが高い…自己評価が高いんでしょうか?
仕事はそつなくこなして、無理なく行うのをモットーにしています。
いつも会社では2〜5番の位置です。
子どももいるし、休むことが多いので1番には興味がありません。
マイペースでやっているので褒められたりはしません。もっともっと、と言われます。
家庭でも仕事でも、もっともっとを要求されてる気がします。
のんびり生きてる私も受け止めて欲しいな。ワガママですか?
新しい回答の受付は終了しました
会話が噛み合わないのも、人との距離感が分からないのも、空気を読めないのも、もう主の天性だね。
話にならない。
孤立しようが、周囲から浮こうが、気付かないのは、ある意味幸せだね。
言い訳探しながら、ネット上で独断会やってりゃいいよ。
行動になりますか?って誰のため??
自分のためでしょ。
離婚を望んでもいない人が何を言っているの。
離婚の条件って、きっとって…
じゃ、旦那さんバツ2だから今まで相当慰謝料もらってきたのかしら?
子供も居たのにどうやって別れてきたのかしら?
大変な状況でも別れている人は沢山いますよ。
憶測でものを言わないでください。
まずは男友達に対する依存心をどうにかしたら?
去っていった男を追いかけて、いくつもスレ立てて自制できなくなって、毎日、彼・旦那・職場、どれかの愚痴ばかりなんだから。
愚痴っていれば前には進めないよ。
連休なのに即レスって、お子さんはどうしてるの?
一人で楽しめるようになろうとか、ずっと彼と自分のことしか考えてないでしょうに
そんな気もないのに旦那と仕事の悩み相談までして、ただ構って欲しいならツイッターで呟いてみたら?
リア友じゃなきゃ分かんないし、進展もない自己発言ばっかりでイライラする
解決するどころか投稿し始めた頃より酷くなってますよね?
主さんがやるべきことはネットにしがみつくんじゃなくてリアルを大事にすることなんじゃないの?
前に進んで下さいよ
言葉を額面通りにしか受け取れないというか、本当に頭悪いね。
ツイッターやるとかやらないとか、大丈夫?
主のしつこいグタグタのスレは、目障りだしイライラするから、止めろって事だよ。
掲示板の利用は、自由ですよね?なんて返して来るは分かってるし、そんな権限は勿論ないから言わないけど、心情として。
そういう場の空気も分からずに、ガンガンと入り込んで行ける図太さと、
無神経さにイライラしてるの。周りの多くがね。
大体、相談って名目で独りよがりでワンパターンな話を一方的にするだけなんだから、ここは主には場違いなんだよ。
そうやって話しを誤魔化して、はぐらかせて、自分は悪くないって感じにしますよね
休みでもお子さんとは遊ばないんですね
もう一度書くけど投稿し始めた頃より酷くなってますよ
自分のことを聞けば聞くほど、納得いかないだろうし、ますます分からなくなるだろうし
逆効果なんじゃないですか?
ミクルとその彼にしか言われないのが不思議なんですね。
表面上の付き合いに(敢えて)留めて苦言を呈さない人には何かしらに利用されていると思うんですが。家事なりエッチなり愚痴相手なり雑用苦情受付なり存在自体で安心感を与えるなり。
違いますかね。
蚊帳の外にいる人間からしたら特に関わるメリットがないし、基本的に嫌われやすい人だと思います。相手をイラつかせるのが妙にうまい。しかも悪気がないのでたちが悪い。
相手にしてきた彼は、対人に関しては自信家で敏感、主さんは自分の力量を試すのにはちょうどいい相手だったはずです。だから深く立ち入ってきた。似たような人がいたら、特に異性には同じように立ち入ると思います。
知りたいって…
遅刻は悪いことなのがわからないほど、馬鹿なの?
仕事はできる方なんでしょ?
ならわかるでしょ。
あなた個人の会社でもないし、ましてやあなたが社長な訳でもないなら、集団生活の中では時間を守るって基本中の基本。
小学生でもわかる事があなたにはわからないの?
時間を守らないとみんなに迷惑がかかるって事も小学校でも習わなかった?
クビになりたくないなら、体調管理をしっかりして、きちんと時間を守る。
本当に解雇されるよ?
てかそういう理由なら不当解雇にならないんだよ?
言ってること、わかる⁇
自分を知りたいんです。
自分が変わりたいんです。
今まで何回言って来た?
いろんな人が、主の良くない所を指摘したし、どうするべきかをレスしたよね?
その一つ一つに「違います。私はこういう人間です」とか「リアルな友達は、そんな事言いません」なんて屁理屈言って来たのは誰?
そんなに自分をよく分かっていて、
誰の意見も不要なら、何のためのスレ?
終いには、レス者への皮肉みたいなふざけたレスしたり、どれだけの人が不快感を伝えてる?
掲示板の利用は自由だけど、人としてのマナーは守りなさいよ。
私は離婚経験者じゃないですよ。
でも、あなたよりは知識と経験は豊富です。
様々な世界で多くの人を見て、修羅場も経験してきましたからね。
私、憶測でものを言うの大嫌いなんですよ。
みんなが自分と同じだと思ったら大間違いです。
それから、あなたに教えることなんて何もありませんよ。
できない人間になど教えない、無駄ですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 302HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧