努力してる…つもり

回答35 + お礼37 HIT数 3393 あ+ あ-

2014/11/03 18:09(更新日時)

人と競い合うことが苦手です。
「努力」という言葉も苦手です。
どちらかというと飄々として怠け者です。
でも、バカにされてばかりだと、たまにプライドが顔を出します。
これってプライドが高い…自己評価が高いんでしょうか?

仕事はそつなくこなして、無理なく行うのをモットーにしています。
いつも会社では2〜5番の位置です。
子どももいるし、休むことが多いので1番には興味がありません。
マイペースでやっているので褒められたりはしません。もっともっと、と言われます。

家庭でも仕事でも、もっともっとを要求されてる気がします。

のんびり生きてる私も受け止めて欲しいな。ワガママですか?

No.2153962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 主さんは、あまり深く考えず相手を攻撃することもなく面倒や愚痴を請け負ってくれ利用価値が高い人というイメージ。多少のおさぼりもメリットがあるか… 確かに。
私が本気出してもキャラじゃないし、大したことは出来ないと思います。

バカにされるのは仕方ないのかな。

No.52

>> 50 一々、男の話に変えないでくれる? もう何十回も聞いてウンザリしてるし。 このサイトでも、相当嫌われてるし、しつこい、話にならないって沢山… この男性とミクルでしか言われたことがないから自分で不思議なんです。

考え込んでいくとポロポロ見えてきて、仕事・家庭・友達…不満があるなりに上手くいってると思ってた自分は違うかなと思っただけなんです。

彼は仕方ないです。
多分友達とも彼は思ってなかったのでしょう。
必要以上に傷付けて悪かったな、と。

No.53

会話が噛み合わないのも、人との距離感が分からないのも、空気を読めないのも、もう主の天性だね。
話にならない。
孤立しようが、周囲から浮こうが、気付かないのは、ある意味幸せだね。
言い訳探しながら、ネット上で独断会やってりゃいいよ。

No.54

行動になりますか?って誰のため??
自分のためでしょ。
離婚を望んでもいない人が何を言っているの。
離婚の条件って、きっとって…
じゃ、旦那さんバツ2だから今まで相当慰謝料もらってきたのかしら?
子供も居たのにどうやって別れてきたのかしら?
大変な状況でも別れている人は沢山いますよ。
憶測でものを言わないでください。

まずは男友達に対する依存心をどうにかしたら?
去っていった男を追いかけて、いくつもスレ立てて自制できなくなって、毎日、彼・旦那・職場、どれかの愚痴ばかりなんだから。
愚痴っていれば前には進めないよ。

No.55

>> 53 会話が噛み合わないのも、人との距離感が分からないのも、空気を読めないのも、もう主の天性だね。 話にならない。 孤立しようが、周囲から浮こ… そうなんですか。
やっぱり私変ですね。
1人を楽しめるようになろ!

No.56

>> 54 行動になりますか?って誰のため?? 自分のためでしょ。 離婚を望んでもいない人が何を言っているの。 離婚の条件って、きっとって… … 愚痴じゃなくて、わからないんです。

旦那は離婚で大変な思いをしています。
だから、別れたくなければ恐ろしい方法をとります。
それを見ているから知っています。
あなたは離婚経験者さんですか?良かったら色々教えてください。

No.57

連休なのに即レスって、お子さんはどうしてるの?

一人で楽しめるようになろうとか、ずっと彼と自分のことしか考えてないでしょうに

そんな気もないのに旦那と仕事の悩み相談までして、ただ構って欲しいならツイッターで呟いてみたら?

リア友じゃなきゃ分かんないし、進展もない自己発言ばっかりでイライラする

解決するどころか投稿し始めた頃より酷くなってますよね?

主さんがやるべきことはネットにしがみつくんじゃなくてリアルを大事にすることなんじゃないの?

前に進んで下さいよ

No.58

>> 57 ありがとうございます。
今移動中で漫画読んでました;^_^A

皆さんは連休ラストなんですね。
私はこれから用事と忘年会です。。

ツイッターはしません。
よくわからないんで、今度調べてみます。

No.59

言葉を額面通りにしか受け取れないというか、本当に頭悪いね。
ツイッターやるとかやらないとか、大丈夫?
主のしつこいグタグタのスレは、目障りだしイライラするから、止めろって事だよ。
掲示板の利用は、自由ですよね?なんて返して来るは分かってるし、そんな権限は勿論ないから言わないけど、心情として。
そういう場の空気も分からずに、ガンガンと入り込んで行ける図太さと、
無神経さにイライラしてるの。周りの多くがね。
大体、相談って名目で独りよがりでワンパターンな話を一方的にするだけなんだから、ここは主には場違いなんだよ。

No.60

そうやって話しを誤魔化して、はぐらかせて、自分は悪くないって感じにしますよね

休みでもお子さんとは遊ばないんですね

もう一度書くけど投稿し始めた頃より酷くなってますよ

自分のことを聞けば聞くほど、納得いかないだろうし、ますます分からなくなるだろうし
逆効果なんじゃないですか?

No.61

人間、マジで悩んでる時はマンガなんか読めない。
内容頭に入ってこない。
本当は悩んでなんかないでしょ?
ここで時間潰してるだけでしょ?
どうにかしようとしてないよねぇ?主さん。

No.62

ミクルとその彼にしか言われないのが不思議なんですね。

表面上の付き合いに(敢えて)留めて苦言を呈さない人には何かしらに利用されていると思うんですが。家事なりエッチなり愚痴相手なり雑用苦情受付なり存在自体で安心感を与えるなり。

違いますかね。

蚊帳の外にいる人間からしたら特に関わるメリットがないし、基本的に嫌われやすい人だと思います。相手をイラつかせるのが妙にうまい。しかも悪気がないのでたちが悪い。

相手にしてきた彼は、対人に関しては自信家で敏感、主さんは自分の力量を試すのにはちょうどいい相手だったはずです。だから深く立ち入ってきた。似たような人がいたら、特に異性には同じように立ち入ると思います。

No.63

>> 59 言葉を額面通りにしか受け取れないというか、本当に頭悪いね。 ツイッターやるとかやらないとか、大丈夫? 主のしつこいグタグタのスレは、目障… すごいですね〜。
よっぽどお邪魔みたい。
消えろ〜とか言われそう。

No.64

>> 60 そうやって話しを誤魔化して、はぐらかせて、自分は悪くないって感じにしますよね 休みでもお子さんとは遊ばないんですね もう一度書く… ですかね。

マンガはずっと放ったらかしになってたのを読みました。

子どもと遊びましたよ…というか、用事でしたが。

酷くなってきてますよね。

なんか事実がわからなくなって、すごい酷い私像で面白いです。

No.65

>> 61 人間、マジで悩んでる時はマンガなんか読めない。 内容頭に入ってこない。 本当は悩んでなんかないでしょ? ここで時間潰してるだけでしょ?… どうにかしようの前に自分を知りたい…みたいな感じです。

やっぱり私暇つぶしに見えますか?
友達にも言われました。
真剣じゃないとこんな時間かけませんよ。
イライラするし、めっちゃ否定されて無駄でしょ、普通。。

No.66

>> 62 ミクルとその彼にしか言われないのが不思議なんですね。 表面上の付き合いに(敢えて)留めて苦言を呈さない人には何かしらに利用されていると思う… そうなんですか?そうか…。

彼には、私は「明るく、優しく、ユーモアがありそう」ってイメージだったみたいなんで、全然違ったみたいで、愛想良しの根性悪…だそうです。

家族や親しい友達には笑われますが、自分では、彼に嫌われてる…としか思えず、嫌っていないなら嫌っていないと言って欲しかっただけなんです。

警戒した時点で引いておけば良かったので、友達はしばらくお休みですが、自分がすごく不安です。

No.67

知りたいって…
遅刻は悪いことなのがわからないほど、馬鹿なの?
仕事はできる方なんでしょ?
ならわかるでしょ。
あなた個人の会社でもないし、ましてやあなたが社長な訳でもないなら、集団生活の中では時間を守るって基本中の基本。
小学生でもわかる事があなたにはわからないの?
時間を守らないとみんなに迷惑がかかるって事も小学校でも習わなかった?

クビになりたくないなら、体調管理をしっかりして、きちんと時間を守る。
本当に解雇されるよ?
てかそういう理由なら不当解雇にならないんだよ?

言ってること、わかる⁇

No.68

自分を知りたいんです。
自分が変わりたいんです。
今まで何回言って来た?
いろんな人が、主の良くない所を指摘したし、どうするべきかをレスしたよね?
その一つ一つに「違います。私はこういう人間です」とか「リアルな友達は、そんな事言いません」なんて屁理屈言って来たのは誰?
そんなに自分をよく分かっていて、
誰の意見も不要なら、何のためのスレ?
終いには、レス者への皮肉みたいなふざけたレスしたり、どれだけの人が不快感を伝えてる?
掲示板の利用は自由だけど、人としてのマナーは守りなさいよ。

No.69

私は離婚経験者じゃないですよ。
でも、あなたよりは知識と経験は豊富です。
様々な世界で多くの人を見て、修羅場も経験してきましたからね。
私、憶測でものを言うの大嫌いなんですよ。
みんなが自分と同じだと思ったら大間違いです。
それから、あなたに教えることなんて何もありませんよ。
できない人間になど教えない、無駄ですから。

No.70

>> 67 知りたいって… 遅刻は悪いことなのがわからないほど、馬鹿なの? 仕事はできる方なんでしょ? ならわかるでしょ。 あなた個人の会社でも… 遅刻が悪いことはわかっています。

それは注意しています。

No.71

>> 68 自分を知りたいんです。 自分が変わりたいんです。 今まで何回言って来た? いろんな人が、主の良くない所を指摘したし、どうするべきかをレ… いやいや、皆さんのご意見本当に勉強になりました。
ただ、文章だけで私像が伝わらないかと。
自分が本当に違う感じになったんで。。
ご理解は頂けないと思いますが、私はありがたいです。

No.72

>> 69 私は離婚経験者じゃないですよ。 でも、あなたよりは知識と経験は豊富です。 様々な世界で多くの人を見て、修羅場も経験してきましたからね。 … じゃあ、無駄なことをして頂きありがとうございます。

憶測ではありません。
私の環境もおわかりではないでしょう?

どれだけの修羅場をくぐられたかはわかりません。

ですが、無駄だと思われるなら、無駄をさせて申し訳ありません。

彼と一緒ですね。
きっと常識的な方ですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題