ハンドクリームを一緒に洗濯してしまいました
尿素入りのハンドクリームを洗濯してしまいました…
天気が悪いので、洗濯乾燥までかけて…ほぼ取り出したところで発見しました…
旅行帰りで洗濯がたまっている状態で落ち込んでいます。
タオルなどベタついたかんじなどありませんが、皆さんなら洗濯やり直しますか?
ハンドクリームはチューブタイプで残りわずかなものでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
蓋はあいてなかったんですよね?
なら、何の問題が?
>> 1
あいてなかったです。
乾燥機までかけてしまったのでハンドクリームのチューブがかなり熱くなっていて洗濯物ハンド大丈夫かなと心配になりました。
1さんなら洗いなおしませんか?
蓋が空いてなかったのなら、洗い直す必要はないんじゃないでしょうか?でもそのハンドクリームは残念ながら使いものにはならないでしょうね。
>> 3
強迫障害気味なので、尿素と書いてあるので、高温の乾燥機にかけたことで心配になりました。
洗い直さなくて大丈夫そうですね。
私なら溶けて変な臭いがなかったらオッケー!
蓋が閉まった状態なら、外には漏れていないと思いますよ😊 洗い直しまでする必要はないと思います。 でも、ハンドクリーム自体は多分処分すると思います。
>> 5
私なら溶けて変な臭いがなかったらオッケー!
家族が帰ってきて話したら、もう一度洗ってくれと言われました…
家族も私の影響か潔癖気味になってきました…
洗わない方が多いようなので、次回また何か洗濯で失敗したら、家族には黙ってそのままにします。
一緒に洗ってしまった場合、洗い直した方がいいものは何でしょうか?
>> 6
蓋が閉まった状態なら、外には漏れていないと思いますよ😊 洗い直しまでする必要はないと思います。 でも、ハンドクリーム自体は多分処分すると思い…
蓋は閉まった状態でしたが、主人がタオルがいつもの匂いじゃない気がすると言ってきました…
いつもの匂いが思い出せない私ですが、洗い直してみます…
ハンドクリームは処分します。
新しい回答の受付は終了しました