大事なペット(犬)を‥
近所で毎年ある時期に一週間以上旅行に出掛けるお宅があります。そのお宅で数日前に犬を飼い始めました。
この間犬を連れた奥さんと行き会い、話してた時に‥お出掛けの時はお世話になるんだからねぇ~‥と犬に話しかけてました。私は『え?』と思い何も言いませんでしたが、それってあの旅行の時にうちに預けるという事なのかと思ってしまいました。
うちは主人の両親が旅行の時、3日間犬を頼まれた事がありましたが、やっぱりその感覚で預かる事はできないので、もしもの時はお断りします。大事なペットを近所に預ける方っているのでしょうか?なんとなく出てしまった言葉なのでしょうか?
私とその方は家を行き来するお付き合いなどはありませんが、良い印象のお宅です。
No.2154412 2014/11/03 12:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その犬は外飼いなんですか?
旅行が好きなら犬と一緒に泊まれる所もありますよとか、もし預けられるなら動物病院(ペットホテルが併設されてる)に慣らしておくといいですよと言って予防線を張っておきましょう
普通に、
こうやって外をお散歩しているとき話しかけてもらったりしてお世話になる、
の意味ではないの?
主さんが飛躍させすぎているような……………………。
犬を飼い始めた以上、今までみたいに長期の旅行はしないかもしれませんしね。
主んにはなんの関係もないし、勘ぐって批判することでもないでしょう?
こんな持論を展開する人が現実にいるのかと思うと…………あーメンドクサイ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧