田舎だいきらい
田舎が 嫌いです
車ないと 行動できない 東京みたいな オシャレなカフェ お店もない ファミレスいくのにも車 排他的で意地悪 根掘り葉掘りな人種の田舎 テレビ見てひきこもりのがマシ
14/11/04 07:15 追記
東京で 下町でもいいから住みたい 海ある場所にいきたい 海なしで ドラマでよく海に行き 叫ぶ なんて
全くできない 電車バスが頻繁 ビル群あたりまえ と 思っていたのにたんぼばかりのくそ田舎 紅葉なんざ見てもなんとも思わないビルが最高ヒルズにすら行けない
14/11/04 07:18 追記
料理教室や 学校すらない 無教養 県庁所在地に住むのがあたりまえ くそ田舎 同居なんざ大嫌い ろくな大学ない 東京はそれなりの大学あるし 歩いてカフェに入れる
東京が一番だ 地方なんざ せふれだ 東北なんざ 眼中ない ドイナカ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
東京に憧れて上京する人も多くいます。ただ都会にいくと
田舎に戻りたいという人も多くいます。例えば物価が高い
とか場所によっては自然が少ない、騒音問題、家賃が高い
などです。都会や田舎それぞれ良い、悪いなどあるので
どちらがいいかは決められないと思います。🙊
東京に行けばいいじゃない
私もド田舎だけど、ド田舎の市街地に済んでるから不便はないし、短所も長所もあるよ
自然たっぷりなのは長所だね
釣りしたり、山菜とったり出来るかな
多分、東京にだって短所も長所もあるよね
もし私が東京に行っても 都会の中の田舎者 って劣等感がハンパないと思う
主さんみたいな嫁さんもらったら、旦那さんが気の毒です…。
自分の生まれ育った故郷、逆に、他人に悪態つかれたら主さんはどう思いますか?
悪い所にしか目を向けられないのですかね…。男性も、嫌な面、少しでも見ちゃったら嫌いになりますか?本気で好きならならないでしょう…。
自分だって、完璧な女性じゃないんですから…。
生理的な好みだから仕方ないですね。
私は都会の郊外で育ちました。
幼少期には、回りは空き地ばかりでした。
徒歩圏内に店は一軒もなく、路線バスすらありませんでした。
一方、徒歩圏内には幾つかの森林がありました。
私の父親は、愛車をそこら辺りに適当に置いていました。
誰の迷惑にもならず、文句ひとつ言われませんでした。
今では、ギッシリと家屋が建て込み、空き地は殆どなくなりました。
徒歩圏内に幾多の店が出来、路線バスも通るようになりました。
一方、徒歩圏内に森林は一切なくなりました。
駐車規制も厳しくなり、数少なくなった空き地は、全て有料駐車場と化しました。
一般的にはこれを発展といい、歓迎されることなのかもしれません。
でも私には、ゴミゴミした雰囲気に嫌気がさしてきました。
のどかだったあの頃の方が、良かったのです。
私は田舎に、新たに安く、広い土地を買い求めました。
しかし老いた親は、もはや車の運転はできず、田舎に住むわけにはいきません。
親の介護に加えて仕事の都合上もあり、完全移住はできず、田舎と都会を往復するようになってしまいました。
でも正直な話、田舎へ来ると気分が安らぎます。
都会に来ると、気分が落ち着かないのです。
私は根っからの田舎好きなのだと思います。
こういう価値観は、変えることはできません。
主さんの場合、配偶者選びには、お相手も根っからの都会好きな方でないと、生活はやっていけないでしょう。
その辺りだけは、是非とも慎重にされるべきでしょう。
いわゆる都心から田舎に戻ってきたものです。
おしゃれなカフェとやらは当然ないけど、家でのんびり飲むコーヒーのほうが美味しい。
田んぼの稲刈りが終わればもみじの紅葉が待っている。
上辺の経済よりも、隣からホヤをもらえる物々交換による裏経済のほうが魅力的。
ビル群の合間縫うように息が詰まる用な狭い道路が続くところの何がいいのかわからない。
第一に料理教室いかなければ料理できないなんてどんだけ無教養なんだよ。
ラッシュ時の電車乗れるかい?
どこも並ばないと買い物も出来ないぞ
人に当たらないように歩けるかい?
エスカレーターはどっちに並ぶか知ってるかい?
都内の電気料金・ガス代・水道代
月々いくらだか知ってるかい?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧