教えて下さい!
私はうつ病でしょうか?
また、仕事辞めました。今年に入ってから、4回目です。
昨年までは病院勤務してましたが(8年勤務)、病気(子宮けい癌)、引っ越し、再婚等の理由で退職しまいました。
その後も、旦那や子供の事もあり、生活の為仕事につきますが、上手く行かず、すぐに辞めてしまいます。
自分では、身体の事、生活の事考えて頑張っているつもりですが、新しい職場につくと、最初は平気なのですが、体調を崩したり、子どもが病気になったりで長く続ける事ができません。
体調不良は、めまい、耳なり、下痢などです。
旦那には、もう、いいかげんにして欲しい。長く務まる仕事探せよと言われてしまいました。
旦那は、ある程度収入あるのですが、家にはあまりお金入れてくれず、生活費は自分で稼いでいました。貯金もありません!
子どもは受験生です。親も離婚しており、兄弟も結婚しているのは私だけで、親についていて無職。頼りにできません。
私だけでもしっかりしなくては、思い頑張ってきましたが、もう、辛いです。
旦那の親はもう、他界してふたり共いません。
毎日『死にたい』と思うのですが、子どもの事考えると頑張ってやらなきゃと言う気持ちになります。
でも、上手く行かず、、、うつ病ですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
その旦那といることが原因だろうね。
ろくに生活費も入れなきゃ思いやりもない、そんな旦那といたら誰だって気は滅入るわ。
思いやりのある旦那だったら、最初から生活費も入れてるだろうし、妻が病気になったら「俺の収入だけでもとりあえず生活できるんだから、しばらく仕事しないで休んだ方がいい」そうなるもんじゃない?
生活費すら入れずに働け働け、しかもパートじゃなくてガッツリ正社員で働けなんて、病み上がりの妻にそんなこと言える神経を疑うわ。
私ならそんな旦那となんか一分一秒でもいるの嫌だから離婚考えるけど、主さんに離婚する気がないなら、旦那には一切期待は持たず強くなるしかないだろうね。
わずかでも旦那さんに何かを期待してるから、期待が外れて鬱々しちゃうんだろうから。
子持ちバツイチと好きで一緒になったのは彼でしょう?(笑)何を負い目感じるやら
てか結婚の意味わかってます??お互いに支えあって良き為です。
そんな男と別れるつもりないとか主さん正気ですか???お子様にもよい影響ないですよ…
鬱と言うより、仕事行きたくないからストレスで出る症状のように感じますが…私も仕事に行きたくない時は熱でたりだるかっり下したりします。症状は一緒じゃないが…続くようなら病院へ行くべきかと
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧