教えて下さい!

回答5 + お礼1 HIT数 1455 あ+ あ-

2014/11/11 18:29(更新日時)

私はうつ病でしょうか?

また、仕事辞めました。今年に入ってから、4回目です。

昨年までは病院勤務してましたが(8年勤務)、病気(子宮けい癌)、引っ越し、再婚等の理由で退職しまいました。

その後も、旦那や子供の事もあり、生活の為仕事につきますが、上手く行かず、すぐに辞めてしまいます。

自分では、身体の事、生活の事考えて頑張っているつもりですが、新しい職場につくと、最初は平気なのですが、体調を崩したり、子どもが病気になったりで長く続ける事ができません。

体調不良は、めまい、耳なり、下痢などです。

旦那には、もう、いいかげんにして欲しい。長く務まる仕事探せよと言われてしまいました。

旦那は、ある程度収入あるのですが、家にはあまりお金入れてくれず、生活費は自分で稼いでいました。貯金もありません!

子どもは受験生です。親も離婚しており、兄弟も結婚しているのは私だけで、親についていて無職。頼りにできません。

私だけでもしっかりしなくては、思い頑張ってきましたが、もう、辛いです。

旦那の親はもう、他界してふたり共いません。

毎日『死にたい』と思うのですが、子どもの事考えると頑張ってやらなきゃと言う気持ちになります。

でも、上手く行かず、、、うつ病ですか?

No.2154795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行かれてはどうでしょうか⁉
まずは、ご自身の身体を戻して元気になることが先決でしょう!
旦那さんはどうして生活費を入れないのですか❓
何か理由があるのですか?

No.2

>> 1 旦那はブッラク者。

昨年までは、生活費のほとんどを私頑張って来ました。

旦那も職場かえ収入も増えましが、その時の環境から私を頼りにしています。

×1で子持ちの私と結婚してくれたので、あまりキツい事も言えず、、、生活費もやっと入れてくれるようになったばかりです!

私の仕事にしても、本当はパート出なく、正社員で安定した仕事について欲しいと考えている人です。

でも、別れるつもりはありません。

私が精神的に弱いですよね。

No.3

過敏性腸症候群と自律神経失調症とか?

うつ病ではないと思う。

No.4

メニエールとかの可能性もありそうですね??
めまい・耳鳴りなど、するそうです。
天井がぐるぐる回るような感覚はありますか?一度、心療内科がいいかもしれない。

No.5

その旦那といることが原因だろうね。
ろくに生活費も入れなきゃ思いやりもない、そんな旦那といたら誰だって気は滅入るわ。

思いやりのある旦那だったら、最初から生活費も入れてるだろうし、妻が病気になったら「俺の収入だけでもとりあえず生活できるんだから、しばらく仕事しないで休んだ方がいい」そうなるもんじゃない?

生活費すら入れずに働け働け、しかもパートじゃなくてガッツリ正社員で働けなんて、病み上がりの妻にそんなこと言える神経を疑うわ。

私ならそんな旦那となんか一分一秒でもいるの嫌だから離婚考えるけど、主さんに離婚する気がないなら、旦那には一切期待は持たず強くなるしかないだろうね。

わずかでも旦那さんに何かを期待してるから、期待が外れて鬱々しちゃうんだろうから。

No.6

子持ちバツイチと好きで一緒になったのは彼でしょう?(笑)何を負い目感じるやら

てか結婚の意味わかってます??お互いに支えあって良き為です。

そんな男と別れるつもりないとか主さん正気ですか???お子様にもよい影響ないですよ…

鬱と言うより、仕事行きたくないからストレスで出る症状のように感じますが…私も仕事に行きたくない時は熱でたりだるかっり下したりします。症状は一緒じゃないが…続くようなら病院へ行くべきかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧