女の可愛い

回答7 + お礼2 HIT数 1538 あ+ あ-

2014/11/09 20:47(更新日時)

ネットなどで、「女は自分より劣った容姿の女にしか可愛いと言わない」と見ます。

これって本当ですか?私自身どうしてもお世辞で人の容姿を可愛いと言えません。また可愛い人には可愛いと言ってしまいます。

周りを見ても(少なくとも私の周りでは)可愛いくない人に可愛いと言ってる女性はいないです。
確かに言動を「可愛い」と言う時はあるけど、それは…何をしたかより、誰がしたか、という感じです。

職場に安達祐実さんに似た可愛い後輩がいますが、彼女が天然な発言をしたり、ドジをすると、みんな「可愛い~」と言います。でもたぶんそれは彼女の容姿が愛くるしいからだと思います。
同じようなことを他の子がしても、可愛いって誰も言わないし。

だから容姿が自分より劣った女に可愛いと言うって、女性心理がわかりません。本当にそうですか?

No.2155924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分より可愛い女の子に嫉妬して、可愛いと言わない風潮のことじゃないでしょうか
だからちょっと劣った子でしたら、気がねなく褒めることができますしね😃

No.2

男目線から言わせてもらうと自分より劣ってる人にってのはよく分かりませんが女性が可愛いって言うのは本心じゃないことが多い感じするね。とりあえずなんでも可愛いって言っとけみたいな

本当に可愛い人には嫉妬心があるからか知らないけどあまり言わないね

No.3

私は可愛くない人に可愛いなんて言わない

可愛いって思ってつい言っちゃう

あー、でも子供や犬など、可愛くなくても(親や飼い主に)気を遣って、可愛いと言う事はある

No.4

💻ネットって何でも腹黒い方にとにかく説明する風潮があるじゃないですか。言葉の裏を読んで、本音👿を探ろうみたいな。
だから偏った意見になりがちなんで話半分で聞きましょ。

No.5

可愛い人にしか可愛いとか言いたくないけどなー私は。
ブスに可愛いって言ったって意味わかんないでしょw
いろんな情報がでてきますけど、判断はしっかりしたいですよね。

No.6

そんなの私にはないな
可愛くないのに可愛いなんて嘘つけない

でもだいたいはどんな人にも可愛いポイントはあるからね
そこを集中的に誉めるのはあるよ

顔がイマイチで本人もそれを自覚してる人に可愛いって言うのはある意味嫌がらせ

雰囲気込みや他のチャームポイトトなら可愛いって言うけど

可愛くないのに可愛いと勘違いしてる自惚れさんには絶対誉めないな

No.7

本人が可愛いと思ってもないのに可愛いとは言わないと思う。

でも男から人気にある美人を素直に綺麗とは言わない事が多い。

あと美人でも不倫したら何故か一転して美人からブスに転落。顔は以前と同じなのに不思議だ。

それと基本的に女性の可愛いという女性は男から見ると微妙…

主さんの例えた安達祐実も一般人と比べると綺麗なのは分かるけど、何かピンと来ない。

No.8

>> 7 例えばアナウンサーの小林麻耶さんとかも男性から微妙ですか?あれは可愛いになるんですか?
彼女は女性の私から見ても可愛いけど。

No.9

よく男女の可愛いが違うと言われるけど
たぶんそれは男性が絡んだ時。合コンとか紹介とか。そういう時の女性は意地悪かもしれません。
たぶん自分がチヤホヤされたいから。
でも男絡みじゃない日常は、女性も正しく同性を評価していると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧