今の仕事に決めた理由は?

回答4 + お礼1 HIT数 867 あ+ あ-

2007/01/08 15:42(更新日時)

現在仕事探し中です。しかし何がしたいかサッパリ自分でも分りません💧今まで接客業中心でしたが違う事もしたいけど不安だし💰も欲しい‥贅沢な欲ばかりで👻みなさんはどうやって仕事決めますか?何が決め手になって今の職に就かれたのですか?

タグ

No.215600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一つの仕事が長く続きません。いろんな仕事を転々とするうちに、「夜勤」で「女独特の雰囲気がない」職場が比較的やりやすいのかな、と考えました。
その条件を満たしたのが今の職場です。
人間関係にまだ不安はありますが、自由になる時間も多い仕事なので、頑張って続けたいと思っています。

No.2

私も高校を卒業してから10年間、 接客業をしてきました。3年前に店長になり、同時に結婚をしましたが仕事と家庭の両立ができず旦那と喧嘩にもなり1年前に退職しました。これを機に接客業は大好きですが、もっといろんな仕事を見てみようと思いました。仕入れ、チラシの企画構成などはできるので、もっと会社の中まで突き詰めて考えた時、経理の仕事がしたいなと思いました。それで今アルバイトをしながら簿記学校に通い、簿記とパソコンを習っています。今年の春🌸には経理事務で就職し、何年か経験してから将来は、接客も経理もこなせる経営者に夫婦でなりたいというのが大きな夢です❗休みの日は旦那にパソコンを習っています。

No.3

私は今まで転職してきて、その都度真面目に考えていたけど、今は夫の仕事に影響しない程度に働ける場所って条件に合ったから、‥ですね。

内部の人間関係が悪いと続きません

No.4

私は今の会社は、給料が普通のOLさんより良いから入りました。私の夢は一流の占い師になる事です。副職で占い師をしながら一流の占い師になれるまで今の会社で頑張ります。今の会社は人間関係も良いし、私の夢を職場の人も応援してくれてるし、婚約者も応援してくれてます。

No.5

みなさん頑張ってるんですね(^O^)自分の意思を持ってるなんて尊敬します🌹私も見習って行かなければダメですね🙈やれば何か生まれるかもしれないから失敗恐れずまずは挑戦して行きます!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧