日本人と中国人は変わらない
旅行に行けば態度が変わり、お酒を飲めば、ビッグチェンジ、自分よりも強そうな人には注意しない、夏もイライラしてて人に当たる、警察は動かず、マナーの悪さは中国人となんら変わらないと思うし、中国人と日本人なんて一緒だって外人から言われる理由もわかる
新しい回答の受付は終了しました
底辺を比べたら似たり寄ったりかもですが、平均値を比べた場合は主さんが言われるちょっとマシが思っている以上な差となるようですよ。
現地へ行けば空港に降り立っただけでも実感できると思いますので是非この機会に見聞を広めに行ってはいかが?
家族が駐車場を経営しています。
日本人の利用者は全く問題を起こした事がありません。
中国人の利用者が1人いますが、友達に無断で貸すわ、周辺をゴミで散らかすわ、夜中に騒ぐわでウンザリしています。
私自身は接客業をしています。
中国人の利用者は予約時間を守る人はほとんどいません。
マナーも極めて悪いです。
マスコミで言われている以上に、日本人と中国人の差は絶大なんだとつくづく思い知らされる毎日です。
ここにレスした人に対し、面識こそもないものの、お礼の言葉一つぐらい言えるだろ❓
マナーがある人なら、面識あるない問わず、言葉使いに表れる。
人は見えない時こそ本質が出るもの。
中国人とか日本人のマナーを問う前に、自分のマナーのなさを知るべきじゃないかね。
灯台下暗し。
最近の日本人にはそういうのもいるだろうけど、それは朝鮮人中国人化したってことだな。媚中国媚朝鮮の勢力によって日本社会が荒らされた結果だ。
海外に行って悪い事して注意されたら、日本人だと名乗る最低民族もいたりしてな。
でも、総じて日本人の海外に対する評価は高い。ホテルでもガイドの評価でも。
日本人は~日本人は~、ってネガキャンなんかしてないで、自分が率先して自分の民族の評価が高まることをしたら?
日本人はそういう気高い先人たちがいたからこそ、今、私たちはその恩恵に預かり、日本人として評価されてる。それは日本人として先人に感謝しなきゃならないことだね。私たちの努力の結果でなく、先人たちの努力の結果を私たちが頂いてる。
そんな先人たちの努力を踏みにじる他国のネガキャンは侮辱である。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧