妊娠中のしんどさ 愚痴

回答5 + お礼6 HIT数 1529 あ+ あ-

2014/11/08 21:22(更新日時)

どこにも愚痴るところがないので吐かせてください。でよければ励まして下さい。
何度かここに書き込んでいます。いつも温かい言葉に救われていますので…。

今、妊娠七ヶ月の終わり頃です。
今日も仕事に行きましたが、職場のじいさんはわけのわからない仕事ばかり依頼してきます。そういうのはできませんよと伝えても、何を言っとるかわからん の一言で話を聞きません。じいさんに納得してもらわないと仕事は進まないので納得するまで説明をしました。最終的に納得して去っていきましたが彼との問答で今日の精魂を使い果たしました。
疲れ切ると、この前産院で言われた医者からの言葉が頭をかすめます。
この前医者に昼寝はするなと言われ、私は妊娠に関係なく昼寝をしてきたと伝えたら、性格が悪い!と一括されました。
あぁ…こうやって否定する先生っているんだなとその時はそれで終わったのに、今更ながらあの時医者に言われた一言でいらいらしてきます。
こんな話をいつもは夫に聞いてもらっていましたが、頼りの夫は長期出張中で、電話しても死んだ声を出すので愚痴なんてものは話さないようにしています。

胎動でトントンされることだけが自分の励みになりますが、元気づけてくれる赤ちゃんに悪いストレスをこんなにも処理できず抱え込んでいる自分が情けなくて仕方ありません。

妊娠中はイライラしやすいものでしょうか?今日はひどく疲れてしまいましたが、いっぱい歩いたりして体力をつければこんな疲れはかんじなくなるでしょうか?

つらくしんどくて仕方ありません。

タグ

No.2156101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中はイライラしやすいですよ。運動することは悪いことじゃないけど、疲れてる時は運動するよりもゆっくりしましょう!またなにか辛いことがあったら吐き出しちゃってください!

No.2

お仕事お疲れ様ですm(__)m
疲れた時は、ゆっくりしましょうよー(´▽`)∫

そのじーさんの事は、何かが通り過ぎてったと思って。

医者の事も、はいはいそーですねっ、って流しましょう。

赤ちゃん、元気に産まれる事を祈ってます。

No.3

>> 1 妊娠中はイライラしやすいですよ。運動することは悪いことじゃないけど、疲れてる時は運動するよりもゆっくりしましょう!またなにか辛いことがあった… そうですね。ゆっくりするのが一番です。特に気持ちも疲れてるときは、明日はちょうど日曜だし、そういえば誕生日なんです。
なにかリラックスする時間を過ごしてみます。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 お仕事お疲れ様ですm(__)m 疲れた時は、ゆっくりしましょうよー(´▽`)∫ そのじーさんの事は、何かが通り過ぎてったと思って… ありがとうございます。
じいさんも通り過ぎてくれたし、あの医者インテリっぽいからおかしなこと言うんですよね。嫌われてるって自分でも言ってたの思い出しました。
電車に乗っててだんだん職場から距離が離れたのとここで吐き出したのとで冷静になれてきました。
今日は世界不思議発見でもみて、ゆっくりします。
読んで下さってありがとうございました。

No.5

妊娠中は、大変ですよ。ホルモンバランスも妊娠していない時と違いますから。大変だと思いますが、赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしていますよ。

No.6

妊娠中は大変ですよね。私は妊娠7ヶ月に立ち仕事をさせられました。しかも そこに元々居た同僚が妊娠して立ち仕事をしてたら流産になりかけ休業して空きが出た場所に妊娠中の私を入れました。私は流産になってもいいんかい!?と思いましたね…。定年間近の 男の上司に言われました。

No.7

妊娠したことない男達には妊婦の辛さやしんどさわかりませんからね。
仕事も無理ないように。休める時はゆっくり休む。私も妊娠中はすごく眠くて。仕事休みの時は1日寝てましたから。
ポコポコお腹を蹴ってくる元気な赤ちゃんに癒されたり救われたり。
産まれてくると、今より大変になりますよ。今は身体1つなんで、休む時は贅沢に休む。元気な赤ちゃん産んでくださいね。
なんだか。懐かしいです。羨ましいな。

No.8

>> 5 妊娠中は、大変ですよ。ホルモンバランスも妊娠していない時と違いますから。大変だと思いますが、赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしていますよ。 イライラ 妊娠 で検索してみました。ホルモンバランスの影響でそういう風になるんですね
ママに会いたがっているという言葉になんかホッとしました。
ありがとうございました、

No.9

>> 6 妊娠中は大変ですよね。私は妊娠7ヶ月に立ち仕事をさせられました。しかも そこに元々居た同僚が妊娠して立ち仕事をしてたら流産になりかけ休業して…
おちこみすぎて名言集をネットで検査していたんですが、ちょうど豊臣秀吉の 主とは無理をいうものなり という言葉を見つけました。やつらはそういう存在なんですね。
みんな仕事してると本当にわけのわからない境遇に立たされることってあるんですね。時折このじいさんは私が妊娠してるのも忘れてしまっているのではないかと思うことがあります…老人性のなにかで…。

No.10

>> 7 妊娠したことない男達には妊婦の辛さやしんどさわかりませんからね。 仕事も無理ないように。休める時はゆっくり休む。私も妊娠中はすごく眠くて。… こんな思いをしても産まれるともっと大変だよーって聞くから末が恐ろしいです。今が一番ゆっくりできる…というか自分のペースで過ごせる時なんですよね。自分のペースでそれなりに仕事はしていこうと思います。
ありがとうございました。

うちのじいさんは医者なんですが、医者でもあの産科の先生同様わかってるようでわかってないんですね。
しょうがないよなと流していきたいです。

No.11

みなさん ありがとうございました。
何回か読み返してどうにか浮き上がってきました。
なかなか吐き出すところがないし、
自分ときはこうだったって話を聞くところもないから、レス読むとほっとしました。
まだまだこれから大変になるだろうし、
子供が生まれたらもっと大変になるだろうし、今くらい自分のペースで寝て食べて仕事しようと思います。
…と思いつつ、ついまた愚痴りたくなったらよろしくお願いします( `ι´;)

ほんとに元気が出ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧