会社の忘年会

回答2 + お礼0 HIT数 1155 あ+ あ-

2014/11/09 10:04(更新日時)

こんなので悩んでるのか!とか、言わずに、アドバイスお願いしますm(._.)m

最近、昇進して、来月に上司や昇進した人達と忘年会があるんですが、服装で悩んでいます。
同年代とは飲み会とかした事はあるけど、年上ばかりの飲み会は初めてで、冬だし、あまり個性的だと、社内での噂のネタになるので、悩んでいます。
体型に自信がない人の忘年会コーデをお願いしますm(._.)m
あと、友達と飲むときは、別場所で待ち合わせしてから、飲み会場に行くんですが、直で居酒屋に行くのが緊張する時は、あまり喋った事のないけど、待ち合わせするなら、自分も入れて?って言って一緒に行ってもいいですか??やっぱり自分で20分ぐらい前に居酒屋に行くべきでしょうか??

No.2156110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

普段はスーツなんでしょうか?したっぱならスーツで行くのが無難じゃないかと思います。うちの会社は仕事終わりに忘年会が多いので、みんなスーツですよ。

No.1

まずは主さまの性別と年代をお願いします・・・。
最低、それがないと皆さんアドバイスできませんよ^^;

あと、出来れば仕事のときの皆の服装(みんなスーツなのか、オフィスカジュアルなのか、はたまた作業着?私服?)も、お願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧