女同士はギスギス

回答7 + お礼6 HIT数 2088 あ+ あ-

2014/11/10 10:36(更新日時)

私の職場仲間は30代の人ばかりでして、30代後半女性(A)と30代前半男性(B)が良い感じの雰囲気で、たぶん付き合っていると思います。

年下な私(32歳です)が生意気ですが、とても微笑ましく見ています。
ところが、30代半ばバツイチ子持ちの女性(C)と、30歳独身の女性(D)が、事あるごとにAの悪口を言っていて正直引いています。

Aさんは、確かに空気読まないし、年の割りにとてもぶりっ子だし、ぶっちゃけ嫌われています。
でも恋愛のことで悪口言うのは可哀想だと思っています。

だからと言って、私は今のところ何も行動は起こしていません。
CとDのAに対する悪口を聞くのはストレスになりますが、聞き流しています。

私も心の中で『人の幸せを喜べない人には幸せはやって来ないんだ』なんて思っていますから、腹黒いです。

職場は少しギスギスしているのですが、私が何か行動すべきかどうか悩んでいます。

こういう経験された方おられませんか?

タグ

No.2156171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは特に何も行動しなくていいんじゃないですか?
悪口に賛同すれば主さんも巻き添え食うかもしれないし、悪口に対しては聞き流すのがいいと思いますよ。
女性同士、どうしてもそういうのってありますよね💧

No.2

私なら、関わらないです。女性同士のそういう問題は根が深い。年齢関係なく、自然の摂理として異性との関わりのない人は、ギスギスしがちです。

No.3

遠目に見ている方がいいですよ。
巻き込まれたら本当に面倒になります。
悪口聞かされている方はかなりストレスですけど、聞き流して頑張って下さい。

No.4

絶対巻き込まれたくない感じですね、女性同士だとよくあることですので
今のまま主さんは心の中だけでこっそり嫌だなあと思っておきましょ!😭

No.5

30代バツイチと独身の妬みだから聞き流して今のまま腹黒く生きていきましょう。

No.6

好きなだけ妬ませてやってあげて下さい

聞きながすのみ

うざいですがね

No.7

>> 1 主さんは特に何も行動しなくていいんじゃないですか? 悪口に賛同すれば主さんも巻き添え食うかもしれないし、悪口に対しては聞き流すのがいいと思… お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

女性同士って本当にそういうのありますよね。
何度か転職していますが、どこにでもあります。正直私自身は男性と仕事する方が楽だったりします。

悪口に賛同は絶対できません。嘘つくの下手なので(´Д` )
若干仕事はしにくいですが、とりあえず様子見しておきます。

No.8

>> 2 私なら、関わらないです。女性同士のそういう問題は根が深い。年齢関係なく、自然の摂理として異性との関わりのない人は、ギスギスしがちです。 お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

2さんのおっしゃる通り、異性と関わりがないとギスギスしやすいですね。

とりあえず私は放置しておきます。

No.9

>> 3 遠目に見ている方がいいですよ。 巻き込まれたら本当に面倒になります。 悪口聞かされている方はかなりストレスですけど、聞き流して頑張って下… お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

そうですね。巻き込まれる方がストレスになりますもんね。
とりあえず放っておこうと思います。

No.10

>> 4 絶対巻き込まれたくない感じですね、女性同士だとよくあることですので 今のまま主さんは心の中だけでこっそり嫌だなあと思っておきましょ!😭 お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

本当に女性同士って厄介ですね。
とりあえず現状維持で我慢したいと思います。

No.11

>> 5 30代バツイチと独身の妬みだから聞き流して今のまま腹黒く生きていきましょう。 お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

はい。私も腹黒く生きていきたいと思います。

No.12

>> 6 好きなだけ妬ませてやってあげて下さい 聞きながすのみ うざいですがね お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

そうですね。人の感情を操ることはできませんもんね。その人の自由ですから、私はどうすることもできません。
妬んでいる人が不幸に見えますが、本人は気がついていないんでしょうね。

No.13

すみません。
私は正直、職場で恋愛はやめてほしいです。
そういう人たちを微笑ましく見る人の方が少ないと思いますよ。
私は既婚17年め、子供2人です。職場では新人さんの教育係をしています。

職場恋愛するなら、絶対にバレないようにした上で更に、周りに不快感を与えないようにしてほしいです。
何度もそういう人たちのせいで嫌な思いをしてきたので。
話せば長くなるので話しませんが、結局、気をつかうのは周りなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧