女同士はギスギス
私の職場仲間は30代の人ばかりでして、30代後半女性(A)と30代前半男性(B)が良い感じの雰囲気で、たぶん付き合っていると思います。
年下な私(32歳です)が生意気ですが、とても微笑ましく見ています。
ところが、30代半ばバツイチ子持ちの女性(C)と、30歳独身の女性(D)が、事あるごとにAの悪口を言っていて正直引いています。
Aさんは、確かに空気読まないし、年の割りにとてもぶりっ子だし、ぶっちゃけ嫌われています。
でも恋愛のことで悪口言うのは可哀想だと思っています。
だからと言って、私は今のところ何も行動は起こしていません。
CとDのAに対する悪口を聞くのはストレスになりますが、聞き流しています。
私も心の中で『人の幸せを喜べない人には幸せはやって来ないんだ』なんて思っていますから、腹黒いです。
職場は少しギスギスしているのですが、私が何か行動すべきかどうか悩んでいます。
こういう経験された方おられませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは特に何も行動しなくていいんじゃないですか?
悪口に賛同すれば主さんも巻き添え食うかもしれないし、悪口に対しては聞き流すのがいいと思いますよ。
女性同士、どうしてもそういうのってありますよね💧
すみません。
私は正直、職場で恋愛はやめてほしいです。
そういう人たちを微笑ましく見る人の方が少ないと思いますよ。
私は既婚17年め、子供2人です。職場では新人さんの教育係をしています。
職場恋愛するなら、絶対にバレないようにした上で更に、周りに不快感を与えないようにしてほしいです。
何度もそういう人たちのせいで嫌な思いをしてきたので。
話せば長くなるので話しませんが、結局、気をつかうのは周りなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧