高校生って基本バイト禁止ですよね?
高校生って基本バイト禁止で、家庭の事情成績などで、学校に許可もらい初めてバイトができるシステムだと思ってたのですが、違うのかな?(隠れてバイトは除く)
ここのサイトでも家計の話に高校生がでると、高校生ならバイトさせればいい、自分で稼がせろよって言葉がでますが、
そんなに簡単にバイト許可降りるの?都会じゃ許可なんていらない学校だらけなの?
うちの子供らの学校でバイト自由なんて学校ないし、許可も片親家庭、就学援助受けないといけないくらい低い家庭なら、成績に問題なければ許可おりたりするが、基本バイトしてる子いない。
皆さんの地域では高校生バイトが当たり前何ですか?
素朴な疑問なんで、気軽に答えてくれればありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>> 2
基本禁止でしょう。
しかし、しかし、実情は。
進学校だったので、子供たちは、バイトどころではありませんでした。
また、バイトす…
ありがとうございます。
やはりどこも基本禁止で、学校に許可もらわないといけないと説明会などで言われてますよね?
よく自動車学校のお金位高3ならバイトでためて払わせればいい、自分はバイト代で払いましたよ
など。。。
社会人でとるなら払う必要ないが、高校生のうちなら基本はお金なんて持ってないから、親が払いますよね?
お金なければ自動車が学校通わなければいいですし。
でも、ほぼ高3から通い取らない子がいない位だから、親が支払いしてますが。
高校生がバイトで出させればいいって、やっぱりあまりいませんよね。基本禁止ですしね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧