貸しますか…?
友人がお金に本気で困ってるそぅです。それを見兼ねたわたしが『力になろうか?』と声を掛けました。友人は『助けてほしい』とのこと。
それを知ったカレシが、『絶対に貸すな!貸したらもう逢わないよ』って…。
お金の貸し借りは後腐れあったりするからキライです。でも困ってるのに……って思うと胸が痛いです(>_<。)
カレシは誰よりも大事なひとやけど…正直どうしたらいいのか悩んでいます↓
こんなときどうしますか?なたかアドバイス下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
それは、貸さない方が絶対いいに決まってる、その子の為にも!!
お金貸さないで切れるような仲なら、そんなもんだったって事。
なんでその子は友達にお金借りなきゃいけないほど困ってるの?
私なら、親友が本当に困ってたら助けるけど、どうしようもない理由でお金無いなら絶対貸さない。
絶対貸さない方がィィと思うで!!!!友達も可哀想やけど、金銭絡みゎ貸し借りゎ辞めた方がェェと思うねん!!第三者の彼氏が『貸したら会わない』って言うのゎおかしいと思うねんけど、マジ辞めた方がェェ!!!!!!!!!!
あなたが『力になる』と申し出た時点で、お友達は既に借りる気になっていると思う。後戻りはできないんじゃない?ここで『貸せない』って言ったらその友達とは切れると思うよ。
友達に助けを求めるのは自然なこと。でも、それが金銭の問題だったら…一般的には良くないって言われてるよね。
人の生死に関わるほど深刻なこと(例えば手術費用とか)でもない限り、貸すべきではない。でも本当にそれほど困っているなら、そこであなたが助けてあげたら、その友達とは一生の友達になれると思う。
色々なご意見、アドバイスありがとうございますm(__)m
カノジョは…生活に困ってる感じです。親や兄弟とは複雑な関係で…カレシとは金の貸し借りをしたくないと言ってました。私は思わず辛そうなのを見てそのように言ってしまったのですが…、私の彼氏的には、金を貸して相手がそれに甘えたら相手の子は落ちていくし、残酷なことをしたことになるから辞めろって↓1~2万の話じゃなぃしって…
感情的なものが先に立ってしまうので、貸して助かるなら…って思ってしまうんです(;n;)
貸すときはあげるつもりです。返ってこなかったら友人とは切れるだろぅけど、恨んだりはしません。
…みなさんに言われて、やっぱり貸さない方がいいのかな…と思っています↓
彼女にはまだ出来ることが残ってる気がするし、理由を話して貸せないといいます。彼女にはすごく申し訳ないけど…
相談にのっていただき本当ありがとうございます◎◎
長々ごめんなさぃ(x_x)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧