フローリング
愛犬愛猫と暮らしている皆様に質問があります😥 近々 新築に越す予定があり フローリングにクッションマットなど敷いて対応しようかと考えていましたが 業者の片がキズが付かないコーティングがあると勧めてきました😥かなり高いので断りましたが💦実際 皆様はどうしていますか?また階段や 窓枠や出窓など何か対策をしていたら教えて下さい😥
No.2157065 2014/11/11 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
樹脂位の硬度のコーティングを施しても 犬咬み咬み攻撃や 猫爪ゴリゴリ攻撃には耐えられないと思われ。
金属製の細工し易いオーステナイト系ステンレスでコーティングした方が良いかも。
でも流し台みたく板金になりますですね。
以前は 傷防止と犬の足腰への負担を減らす為ジュータンを敷いてましたが、衛生的な面を考え今は一枚ずつ組み合わせるタイプの物に変えました。一枚あたり¥400前後で、それだと汚れたらその一枚だけ交換や洗うなど出来るので。階段には ベビー用のプラスチック扉をつけてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧