姑が妊婦を利用してディズニーにいきたがる
義理母に妊娠中ディズニーに行くと優遇されるシステムがあることを職場の方から聞いて、私が妊娠中なのですが、お腹が大きくなったら行こうと思ってると言われました。行きたい理由がすぐにファストパスもとれなくなってしまうアトラクションがあって、妊婦ものれるものらしいのですが、そーゆうのも待ち時間少なくて乗れるとか自分も私を連れて行けば優先で一緒に入れるからみたいです。私はなんだこいつとおもってしまいました。(笑)いろいろ調べてみたけど妊婦でも普通に並んでるかたも多いらしく白い目で見られることもあるみたい。確かに障害とかではないですし気持ちもわかるのですが。皆さんならこの姑連れて行きたいですか??嫁として言うこと聞いて行った方がいいでしょうか?ちなみに2歳前の息子と旦那と妊婦の私と姑でということのようです。
新しい回答の受付は終了しました
いや時間は待つよ?ただ並ばないで その時間までその辺のベンチとかカフェとかで待つんだよ...
妊婦が乗れるような乗り物は そんなに混雑してないし わざわざ使わなくてもねぇ
下のお子さん連れてだと大変ですよね。
そうですね〜って、言っておいて体調よくないとかって断れば?
嘘も方便ですから
海風で冷えるし、日によっては照り返しがキツい。
二歳の子供はいつも以上にはしゃぐから、目が離せない。
乗り物も限られるし、バテるのも早い。
長い時間うろうろするわけだし、疲れてぐずりだすだろう。
妊婦は妊婦で、周囲の子供たちに気を使わないといけない。
予測不能で走ってくるかも知れない。
今週末から冷え込みが本格化するのに、なにかあったらどうするんだろう。
嫁とお腹の子より自分の欲望なのねと、絶対に自分ならお断りだし、将来子供が大きくなっても姑込み又は姑と子供でのランドとシーもお断りレベル。
ファストパスを貰いたいなら朝一番に取りにいけばいいだけ。詳しくないけど、特別扱いされたいなら姑 誕生日の日に行けばいいのに。
言葉だけどお祝いしてくれるみたいだよ
妊婦さんを気遣って頂けるシステムも増えて来てありがたいと思うとこもありますが、妊婦だとそのようになんでも良く思われないですよね。肩身が狭い中で私も姑から率先してまで特権みたいなのを利用されたくありません。
コメントありがとうございます!本当に何も考えてないと思います。出かけたりお得なことが好きな方なので、お腹が大きくないと周りがわからないしとかも言ってました。負担があるのにそこは配慮せず、でも妊婦といるからと周りからわかってもらいたいみたいな考えが腹立つんです。もう時期的に寒いし人混みはこれからインフルもはやるし危ないからと旦那から話すようにしました。ありがとうございました。
コメントありがとうございます。本当そうです。自分の情報のおかげでその特権を利用できるんだみたいな顔されても嫌だし。私も妊娠中じゃなくてディズニーは子供達といくなら最初は自分の家族と行きたいです。
そこまで思いますか。妊婦さんを気遣って頂けるシステムも増えて来てありがたいと思うとこもありますが、妊婦だとそのようになんでも良く思われないですよね。肩身が狭い中で私も姑から率先してまで特権みたいなのを利用されたくありません。
多分だけど、その仕事先の人。ディズニーのホテルか周辺ホテルに泊まった話してたんじゃないかな。
都合の悪い部分だから、姑が話さないだけでさ。
誘うんだからと宿泊代やら請求されそうだし、すぐにはホテルの予約が取れないから取れた頃には妊婦待遇して貰えなくなるって計算が透けて見える。
それって行列に並ばなくていいだけで、普通に待たされますよ。
そういう人専用(車椅子使用の方)の入口があるんですよね。
でも、お子さん2歳なら普通ならもうある程度理解出来る年齢ですよね?
親としてモラルのある行動をとることも大事ですよ。子供は見てますからね。
体調悪くなったら怖いのでと伝え、姑さんには断りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧