姑が妊婦を利用してディズニーにいきたがる

回答14 + お礼14 HIT数 4997 あ+ あ-

2014/11/13 08:59(更新日時)

義理母に妊娠中ディズニーに行くと優遇されるシステムがあることを職場の方から聞いて、私が妊娠中なのですが、お腹が大きくなったら行こうと思ってると言われました。行きたい理由がすぐにファストパスもとれなくなってしまうアトラクションがあって、妊婦ものれるものらしいのですが、そーゆうのも待ち時間少なくて乗れるとか自分も私を連れて行けば優先で一緒に入れるからみたいです。私はなんだこいつとおもってしまいました。(笑)いろいろ調べてみたけど妊婦でも普通に並んでるかたも多いらしく白い目で見られることもあるみたい。確かに障害とかではないですし気持ちもわかるのですが。皆さんならこの姑連れて行きたいですか??嫁として言うこと聞いて行った方がいいでしょうか?ちなみに2歳前の息子と旦那と妊婦の私と姑でということのようです。

No.2157100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディズニーには行きたいけど、そんなお姑さんとは嫌かなぁ(^^;
それに、歩き回るし疲れますよね。
お腹も大きくなったら大変そうだし、断れるなら断りたいですね。

No.2

自己責任ですからね、好きにされたらよいと思いますが、私はお腹の大きな妊婦さんがアトラクション並んでたら母親としてそれでいいのか?と思ってしまいます。

No.3

いや時間は待つよ?ただ並ばないで その時間までその辺のベンチとかカフェとかで待つんだよ...
妊婦が乗れるような乗り物は そんなに混雑してないし わざわざ使わなくてもねぇ
下のお子さん連れてだと大変ですよね。
そうですね〜って、言っておいて体調よくないとかって断れば?
嘘も方便ですから

No.4

妊婦優先なんてあるの?まぁ、主が行きたきゃ行けば?何か有っても自己責任でね。まったく妊婦様々だわね~。

No.5

うわー、絶対一緒に行きたくないです。

No.6

4はちゃんとスレ読んでる?

No.7

海風で冷えるし、日によっては照り返しがキツい。
二歳の子供はいつも以上にはしゃぐから、目が離せない。
乗り物も限られるし、バテるのも早い。
長い時間うろうろするわけだし、疲れてぐずりだすだろう。
妊婦は妊婦で、周囲の子供たちに気を使わないといけない。
予測不能で走ってくるかも知れない。
今週末から冷え込みが本格化するのに、なにかあったらどうするんだろう。
嫁とお腹の子より自分の欲望なのねと、絶対に自分ならお断りだし、将来子供が大きくなっても姑込み又は姑と子供でのランドとシーもお断りレベル。
ファストパスを貰いたいなら朝一番に取りにいけばいいだけ。詳しくないけど、特別扱いされたいなら姑 誕生日の日に行けばいいのに。
言葉だけどお祝いしてくれるみたいだよ

No.8

妊婦です

確かに歩きまわったりずっと
立ちっぱなしとかだと、結構疲れ
ます(*_*)

No.9

4よ、スレちゃんと読めよな
主さん、そんな姑気遣いして疲れるだけだよ
妊婦を便利な時だけ利用する姑なんて置いて旦那と子供と行ってきたらいい
で、自慢話してやりゃいい

No.10

妊婦さん特権狙いの姑さんが費用全負担?

No.11

妊婦がテーマパークにいたら、バカじゃねーのって思うわ。

No.12

コメントありがとうございます。知り合いも大きくなってからいったことあるけど、大変だったとは言っていました。

No.13

妊婦さんを気遣って頂けるシステムも増えて来てありがたいと思うとこもありますが、妊婦だとそのようになんでも良く思われないですよね。肩身が狭い中で私も姑から率先してまで特権みたいなのを利用されたくありません。

No.14

>> 3 いや時間は待つよ?ただ並ばないで その時間までその辺のベンチとかカフェとかで待つんだよ... 妊婦が乗れるような乗り物は そんなに混雑して… そのようですよね。ファストパスとかわらないですね。私と旦那はあまりディズニーに行くことがなく姑はちょこちょこ行ってるんですよ!トイストーリーの乗り物だったかそれに乗れるからとか言ってました。子供も今大変なのでもう少し大きくなってからがいーかなとか適当に断ります。ありがとうございました!

No.15

他の方もおっしゃっていますが、きちんとお読みになってくださいね(笑)

No.16

どーやら仕事の人が利用したらしくその方も妊婦の嫁を連れて。嫁達から誘ってくれたならいいですが、自分からって厚かましいなと思いました。ありがとうございました。

No.17

読まれてないですよねきっと(笑)

No.18

コメントありがとうございます!本当に何も考えてないと思います。出かけたりお得なことが好きな方なので、お腹が大きくないと周りがわからないしとかも言ってました。負担があるのにそこは配慮せず、でも妊婦といるからと周りからわかってもらいたいみたいな考えが腹立つんです。もう時期的に寒いし人混みはこれからインフルもはやるし危ないからと旦那から話すようにしました。ありがとうございました。

No.19

本当ですよね。車ていく旅行とかとは違うし休憩するとこも限られちゃうし。特権が自分も利用できる以外はあまり何も考えてないと思います。

No.20

コメントありがとうございます。本当そうです。自分の情報のおかげでその特権を利用できるんだみたいな顔されても嫌だし。私も妊娠中じゃなくてディズニーは子供達といくなら最初は自分の家族と行きたいです。

No.21

どうでしょう、そこまでの話はないですが、気前はいい方なのでそのつもりだったかもしれませんがわからないですね。

No.22

そこまで思いますか。妊婦さんを気遣って頂けるシステムも増えて来てありがたいと思うとこもありますが、妊婦だとそのようになんでも良く思われないですよね。肩身が狭い中で私も姑から率先してまで特権みたいなのを利用されたくありません。

No.23

多分だけど、その仕事先の人。ディズニーのホテルか周辺ホテルに泊まった話してたんじゃないかな。
都合の悪い部分だから、姑が話さないだけでさ。
誘うんだからと宿泊代やら請求されそうだし、すぐにはホテルの予約が取れないから取れた頃には妊婦待遇して貰えなくなるって計算が透けて見える。

No.24

それって行列に並ばなくていいだけで、普通に待たされますよ。

そういう人専用(車椅子使用の方)の入口があるんですよね。

でも、お子さん2歳なら普通ならもうある程度理解出来る年齢ですよね?

親としてモラルのある行動をとることも大事ですよ。子供は見てますからね。

体調悪くなったら怖いのでと伝え、姑さんには断りましょう。

No.25

主のお礼レス読んでたら主性格悪すぎてビックリ!しました。

No.26

>> 23 多分だけど、その仕事先の人。ディズニーのホテルか周辺ホテルに泊まった話してたんじゃないかな。 都合の悪い部分だから、姑が話さないだけでさ。 … コメントありがとうございます。ホテルに泊まるつもりだったのかなぁーそれは無理ですよね〜。どっちにしても行けなそうです。

No.27

>> 24 それって行列に並ばなくていいだけで、普通に待たされますよ。 そういう人専用(車椅子使用の方)の入口があるんですよね。 でも、お子さん2歳… コメントありがとうございます!妊婦の特権みたいのを利用してというところで、子供に教育上よくないということでしょうか?そういうとこは見ていて子供なりにわかってしまうかもしれませんね。何があるかわからないので今回はお断りしようと思います!

No.28

>> 25 主のお礼レス読んでたら主性格悪すぎてビックリ!しました。 本当ですか?コメント頂いた方でしょうか?そのつもりはなかったですが、申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧