肩の痛み

回答1 + お礼1 HIT数 1202 あ+ あ-

2014/11/12 17:50(更新日時)

マウスを使うと 上腕で肩峰の下あたりの三角筋が痛みます PCでCADをしています1時間が限度です 後は休みながらやってますが 仕事がはかどりません 僅かに耳の中まで痛み出しました 医師には50肩と言われましたが痛みが違います どなたか痛みを抑える方法ご存じありませんか 今は出張先で当分帰れず休めないため医師にも行けず 何とか痛みを和らげたいです ちなみに鎮痛薬は他の病で毎日服用していますこれ以上は飲めません

No.2157153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も肩の痛みに悩まれ、市販薬を塗る貼る飲むって感じだったり、サウナ浴や温泉入浴で温めたりと色々とやりましたが、結局ペインクリニックで注射打ってもらう日々になりました。私の場合、原因は肩では無く首でしたよ。40・50肩になると腕が真上に上がらなくなると医師から言われましたが、私の場合は両腕が耳にピッタリと付きました。

No.2

経験者1さん レスありがとうございます 今も激痛で夜も眠れなかったりと辛いです 私は最初腕が上がらなかったんですが ストレッチで上がるようにはなりましたが 痛みは消えないのです 整体師に聞きますとマウス病だそうです 連続出張で整体師の元にも行けないです 多分私の場合は眼から来てるように思います 両眼の手術をしていて 水晶体を切り取り 人口の水晶体に入れ変ました その後黄班部が腫れていて光を感じる中心窩の細胞が膨れて左右の見え方のバランスが崩れて居ます 難しすぎますね 簡単に言いますと 左右の大きさが違って見える為 距離感がつかめません それが原因してると肩の痛みや頭痛に悩まされます 整骨医院ではそこまで診断が出来なかったのだと思います 説明して理解出来ていない様子でした マウス病も悪化したのでしょうね 経験者1さんは良くなられましたか ありがとうございます  

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧