家出してしまいました。
今朝大寝坊してしまいました。旦那は仕事が忙しく帰りもとても遅いことが多いです。昨日は深夜の1時前後に帰ってきました。私はまだ起きていたので旦那にご飯を用意して寝たのは2時頃です。旦那はいつも夜更かしをしていて、昨日は漫画を読んでから寝たようですが何時に寝たかは知りません。大体2時半過ぎかと思われます。私は排卵日前後は体 調も悪く朝は起きれないことも多いので旦那には 目覚まし時計を掛けるよう何度もお願いしました。ですが掛けることはありません。
今回、ここまで大寝坊したのは初めてですが旦那は出掛ける時に私に「責めないよ。けど、俺が会社で色々言われてキレて無職になっても攻めないでね。俺が会社でどんなこといわれるか想像してみて。」
と言われました。旦那の会社の上司がかなり性格に問題があるのは知っていました。それでだと思います。でも、それを言われた後どうしても気持ちが憂鬱になり旦那には会いたくなくて今日は夕御飯を用意して手紙を置いてファミレスにいます。旦那からは着信がありましたがどうしても話したくありません。旦那が頑張って働いてるのも凄く大変な思いをしていることもわかっています。感謝もしています。でも、逃げ場のない私にはどうしていいのかわかりませんでした。朝方には帰って朝御飯とお弁当は用意するつもりです。
でも、どうしても旦那の顔をを見たくありません。この気持ちが何なのかどうしたらいいのかとてもまよっています。
ちなみに子供は居ません。旦那が働いているからこんなこともできるのはよくわかっています。仕事は不定期に派遣でしています。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主婦だってきついですよね。
夜中まで起きてたら朝起きれなくて当然。
主さんは正社員や決まったパートはしたくないですか?
働いてる方が早寝早起…
旦那の地元に結婚を気に引っ越しました。旦那の地元には馴染めなく体調を崩して4年目にしてやっと最近少しずつ社会復帰ができはじめました。仕事に対しての考え方が違いすぎずっと働くことが厳しいです。
最近は働くことが怖いです。
優しいお言葉感謝します。旦那もさすがに言い過ぎたと反省してくれて私も反省し、仲直りできました。旦那とすれ違いが多く夜遅くまで起きて旦那の顔が見たかったのが本音です。でも、それが原因なので我慢して早く寝る様にしたいと思います。
>> 12 簡単です。 あなたが目覚まし時計の数を増やし、あちこちに置くんです。 それで起きられない場合、音量も少しずつ変えます。しかし集合住宅の場合は… ありがとうございます。私も元々夜型です。直すのはかなり大変でしたでしょうね。遅刻するほどの寝坊は初めてでさすがに反省です。旦那には悪いことをしたとおもってます。目覚まし時計は3ツ程掛けてましたが排卵日付近はそれでも起きれない事が多くて困っています。なので旦那には目覚まし時計を掛けるようにお願いしています。それでも目覚まし時計を掛けてくれないんです。排卵日付近は早く寝る様にしていますが今回は排卵検査薬で確認してまだだったのでちょっときを抜いてました。予定では今日辺りだったので近いのかもしれないですね。今後もっと色々と努力してみます。ありがとうございました。
>> 14
上司が嫌味な人であり、ダンナさんも自分で目覚ましをセットしないこともわかっているなら、あなたが起こして当たり前です。
寝坊してしまい、機嫌…
もちろん謝りました。起きれない人だとわかっていますので早く起きるのが当たり前でした。家事もキチンとこなしてます。
でも、起きれないのをわかっていて夜更かしは理解できません。何度も夜更かしはしないように言ってますが治りません。上司は嫌みと言うよりは癖が強いといった方が近いです。旦那が居ないと会社が回らないのにもかかわらず自分の思い通りにならなければ要らない!って感じの人です。自分は早く帰ったり遅刻は当たり前ですが旦那は夜遅くまで働いても文句言われてます。なので家ではいつもたててあげる様にしてます。疲れて帰ってきたときに笑顔で迎えてあげたくて待ってましたが排卵付近は控えるようにします。ありがとうございました。
>> 51
社会人を起こすのも主婦の仕事なのでちゅか?(´・д・`)
起きれないのは奥さんの責任なのでちゅか?(´・д・`)
主婦の仕事かと言われれば微妙ですよね。
日本では主婦の仕事だと思っている人がおおいのではないのでしょうか。
主婦は旦那と同じく仕事をし家事をし育児をし寝不足とストレスでフラフラなんて日本の 主婦は多いのではないんですか?
最近は主婦の社会進出が当たり前の時代ですから。
働くのは色々な意味で主婦にとってもメリットが多いですが家事を手伝わない旦那を持つとかなりのデメリットだと思います。
共働きでも家事も育児も完璧にこなしてます!なんて方良く聞きますが好きでやっている方は問題ないと思いますが
女性の身体はとてもデリケートです。
無理してこなしてを身体を壊しても旦那は何もできません。
家は逆に仕事が増えて余計体調が悪化したことがありました。
無知は危険です。
私は違うからそんなわけがないと自分の勝手な考えで相手にそれを押し付けるのも。
真面目な話しになってしまいましたね。
私は違うと思います。
でも、寝坊は良くないですよね。
>> 56
既婚のいい大人が奥さんに起こしてもらわないと起きれないのにまず呆れます。
結婚するまでは母親に起こしてもらっていたんでしょうか?
私は中…
怯えてるですか?(笑)
旦那にというわけではないのですが男性にという方が近いかもですね。
旦那の前に付き合ってた人にDVを受けてたからでしょうか。
今の旦那は全て受け入れてくれた人なので優しい人です。
私には声を絶対に荒げたりしません。
今でも、大きい音や男性の威圧的な態度に身体が震えて感情がコントロールできません。
発作はでませんがコントロールできなくなったのは事実かもしれないです。
それもあって男性が多い職場はまだ、怖いです。
家出した日は男性の声にびくびくしていたので恐怖が蘇ったのだと思います。
ありがとうございます。
>> 74
主、甘い。
≫謝りました
≫仲直りしました
でも、朝起きれないのに夜更かしするな
目覚ましくらい自分でかけなよ
口で謝ってはいるけど…
何をもって30代の前半だと思うのかはわかりませんが30代の後半に差しかかかっております(笑)
自分が甘いのはよくわかっておりますが体質改善は去年からずっとしてますがまだまだです。
私自身も、4年もこちらに馴染めないのはどうしてなのかよくわからなく凄く悩んでいます。
努力できる限りではしてますが病院ではキチンと対応できる病院もなく精神的にも参ってしまい、精神的なものなので時間が大分かかってしまいました。
離島なのもあり県外のともいかずそのために大金を掛けて遠くまでいけるほどの余裕もありません。
気候も考え方も風習も全く違うので私からしてみたら海外に移住した気分です。
何かアドバイスがあれば具体的に頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧