同期との差

回答7 + お礼6 HIT数 1167 あ+ あ-

2014/11/12 12:17(更新日時)

同期との差に悩んでます。

同期は、8時~12時。私は13時~17時勤務です。私は12日勤務。同期は22日勤務です。お互い4ヶ月ほど経ってます。

昨日、ヘルニアで休んでたんですが、人がいないと思って、痛いのを我慢して仕事に行ったんですが、そこで初めて顔を合わせました。

同期は同い年みたいで、何でもテキパキしてて、喋りも上手く、皆に可愛がられてました。

かくいう私はと言うと…。ミスばかりで、話が上手いワケでも無くて…。ドジばっかり。休んではかりだし。皆にも嫌われてます(特に店長に)

私は、もういらない人間ですよね?

No.2157193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

しっかり仕事をこなしてくれる人材が大切にしてもらえるのは当たり前じゃないですか?

特に持病があるのなら中途半端に働くよりも一旦辞めて治療に専念してくださいね。

No.12

>> 8 辞めたいのかな?人と比べても仕方ない。ヘルニア持ちは仕事辛いでしょうから… レスありがとうございます。

その人も、ヘルニア持ってるそうです。

話も上手く元気でしっかりしてるので、皆笑顔です。それに比べて私は…。(ToT)

No.11

>> 7 主さんが週2・3で、同期は週5ってことかな? ほぼ毎日出勤してる人と、時々出勤してる人では全然違いますよ 差があって当然、そんなものです 気… レスありがとうございます。

そうなんですかね?ありがとうございます!

元気が出ました。

明らかに、その人と私との待遇と言うか、雰囲気が違うんですよね~(ToT)

No.10

>> 6 実際に雇用が続いているから、 要らないって事もないと思いますけど、 主さん自身がもう嫌だな😢と感じたら、 他所で働くのも選… レスありがとうございます。

どこに行っても、イジメられたり無視されます。

辞めたいです(ToT)

No.9

>> 5 私は10-2~2半。月12~15日出勤。 でパートしています。 私も4ヶ月です(^-^) 馴染んでもないし、ミスもしますよ~(^-… その多少のコミュニケーションも、取れてないんですよ~(ToT)

同じ仕事をしてても、明らかにその人と私じゃ~待遇が違うんです。

気にしないようにしたくても、皆からは完全無視され、その人には笑顔です。

No.8

辞めたいのかな?人と比べても仕方ない。ヘルニア持ちは仕事辛いでしょうから…

No.7

主さんが週2・3で、同期は週5ってことかな?
ほぼ毎日出勤してる人と、時々出勤してる人では全然違いますよ
差があって当然、そんなものです
気にしないで

No.6

実際に雇用が続いているから、

要らないって事もないと思いますけど、

主さん自身がもう嫌だな😢と感じたら、

他所で働くのも選択肢としてあり得るでしょうね。。

No.5

私は10-2~2半。月12~15日出勤。
でパートしています。

私も4ヶ月です(^-^)
馴染んでもないし、ミスもしますよ~(^-^;

店長からも好かれてないと思います。

ただ、出勤の日に休んだりはしていませんが。

別によくないですか。同期だろうが
当たり前に違う人間なんだから
自分と違って当然でしょう?

会社で、多少のコミニュケーションは必要だとは思うけど、必要以上に仲良くする事はないし、自分の仕事を一生懸命すればいいと思う(^^)

私は、パートさん同士がワイワイ話してても入りませんよ。
黙々と仕事してます(^^)

まぁ嫌なら辞めればいいけどね。

No.4

>> 2 わかります、比べちゃうと悲しくなりますよね、、 同期は色々とその職種を経験してきてるんじゃないですか?主さんも慣れたらきっと大丈夫と思う。… レスありがとうございます。

パートです。

ヘルニアで、一週間安静と先生に言われましたが、昨日痛みを押して行きました。

私は喋りも、コミュニケーションを取るのもニガテで…。

辞める考えもあります。

皆に嫌われてたら、行く気無くなります。

今月かなり休んだので、余計嫌われたと思います…。

こんなに嫌われてたら、辞めたくなります。

No.3

>> 1 みんながみんな完璧じゃないですよ、その人みたいに上手にやっている人もいれば 主さんみたいに不器用ながら頑張っている人もいます、それでいいの… レスありがとうございます。

もう4ヶ月で、ミスする人はいませんよね?

同期が羨ましいです。

かなり落ち込んで、仕事に行くのがイヤになります…。

No.2

わかります、比べちゃうと悲しくなりますよね、、
同期は色々とその職種を経験してきてるんじゃないですか?主さんも慣れたらきっと大丈夫と思う。
てか、ヘルニア大丈夫ですか??辛いなら辞めて、別なところでも、、。パートですよね?

No.1

みんながみんな完璧じゃないですよ、その人みたいに上手にやっている人もいれば
主さんみたいに不器用ながら頑張っている人もいます、それでいいのでは?😃

• << 3 レスありがとうございます。 もう4ヶ月で、ミスする人はいませんよね? 同期が羨ましいです。 かなり落ち込んで、仕事に行くのがイヤになります…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧