超自分都合な元旦那

回答7 + お礼1 HIT数 1985 あ+ あ-

2014/11/13 14:43(更新日時)

元旦那、いい加減にしてほしい。

親権欲しいと言っておきながら、離婚後1年足らずで出来再婚。

再婚するまでは月1で面会してたけど、再婚を機に二度と会わない宣言。

しかも当時小3と小2の息子達にはっきりと「パパは結婚して、新しい子供も生まれるからおまえたちにはもう会わない」と言ったそうで。

息子達から話を聞いて驚愕でした。

それから2年、元旦那離婚。

勝手に息子達の学校に行き、校門前で待ち伏せして、私の許可なく車に乗せてファミレスに連れて行き、息子達に離婚を報告し、「やっぱり俺にはお前たちしかいない」と発言。

自分の都合で子供達振り回すのやめて。

勝手に連れてった時に文句言ったら、復縁したいとか寝ぼけた事言い出してふざけんな!!

何でこんな勝手な事が出来るのでしょうか?

私が元旦那なら子供達に合わせる顔ないけど。

No.2157333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神経図太い元旦那さんですね。やっぱりお子さんはそれでも会いたいのかな。だとしたら本当に元旦那には腹が立ちます。子供の心を引っ掻き回すな!!

No.2

>> 1 レス有難う御座います。

息子達は戸惑いながらも会いたいみたいです。元々パパ大好きだったんですが、元旦那が何度も不倫し、帰って来なくなったので離婚したんです。

息子達はパパ大好きなのに、何度も裏切るような真似して本当腹立たしいです。

会わないなら会わない、会うなら会うで、ハッキリしてほしいです。

奥さんに捨てられ、娘さんにも会わせてもらえないみたいなので、パパ大好きな息子達が恋しくなったんでしょうね。

あんな男でも息子達にとっては世界にたった一人の父親なので....息子達がまた傷つく事になったらと思うと本当は面会させたくないのですが、パパと面会する日を心待ちにしている息子達を見ると、もう来ないでとは言えなくて。

気まぐれな男なのでまた再婚もあるかもしれないし、息子達もこれから思春期を控えているので...難しいです。

No.3

元旦那に伝えて下さい

いくら実父だとしても、親権者の同意なく連れ出したら「未成年者略取罪」に問われる可能性があります

今度話す時があったら
ほっとけ!
ちんかす短小包茎野郎!

No.4

最悪な人ですね、二度と関わらせないように、子供達を守ってあげてください

自分のことしか考えてないようですし、大人とは思えないですね😭

No.5

ひゃー
ひどいですね!
父親の自覚無しですよ
そのうち子供たちが、相手にしなくなるかも。

No.6

元旦那は何歳なの?元旦那と近い場所に住んでるんかな?
養育費は毎月、貰ってるんかな?

No.7

息子さんに人間の生き方を教えないと、父親のように情けない男になりますよ。

No.8

元夫に子供達2人が誘拐されました!と警察に通報~警察が元夫宅に大人数で訪れて辺りは、一時騒然となる!コレでいいんじゃないの。

こっぴどく警察から怒られるのは、勿論親権を無視して子供達に会った元夫なんだからさぁ。自覚させる為に一度は警察なりにシメでもらわないと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧