変態と書かれる

回答4 + お礼1 HIT数 1109 あ+ あ-

2014/11/16 14:09(更新日時)

Facebookのコメントでよく『変態』と書かれて困っています。

私は中学・高校生の頃、可愛い下ネタを言って、女のたちとワーワーしながら遊ぶような子でした。でも本当に可愛い下ネタです。女子がよくやる胸を揉む遊びや、本当にしょうもないものばかりです。セック◯なんて言葉は恥ずかしくて言えなかったし、もちろん未体験でした。

私はハーフなので正直モテました。だけどシャイで男の子たちとはうまく話せず、女の子たちとワチャワチャ遊ぶ子だったんです。おとなしくて可愛いのに変なことばっかりして〜!などと言われたことがあり、愛すべき変態という意味で私は捉えています。

しかしFacebookのコメントで、『やっぱり変わらず変態やーん(^ ^)』などと書かれると、勘違いされる方もいるのではないかと…。私は付き合った人数は主人以外に1人だけで、経験人数ももちろん主人を含め2人だけ。お誘いなど多かったですが、全く遊んだりせず真面目に生きてきた方だと思います。

それなのに勘違いされるのは嫌だというか…。コメント書いてる子のほうがリアルな変態じゃん…と思ってしまったり。

私はいろんな性格の友達と遊んだりするので、すごく寂しがりやで私からするとかなりお股の緩い子なんかとも食事に行ったりします。その子をヤリ◯◯だと思っている方もいるでしょう。その子からタグ付けされた時とか、変態ツーショットなどと書かれてどんなに嫌だったか…。

主人のご兄弟や、職場の人たち、などなど本当に勘違いするからやめてほしいんです…。私はハーフで派手に見られるので、主人と初めてエッチした日に『今まで経験1人だし、もう4年もやってなかったからちょっと怖い…』と正直に言うと、うそでしょ⁈絶対うそ‼︎と言われました。←かなり失礼

どうすることもできないですが、勘違いされるのは辛いです。

タグ

No.2158527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追加です。

変わってて面白いという意味できっと変態と書かれているのに、遊んでるという意味で捉えられるのがとても嫌なのです。

No.2

そう言う人はどこにでも居ますよ。

表面ではニコニコと『私達は友達』、裏では手のひら返した様に陰口

主さんが昔『可愛い下ネタ』でハシャイで友達も合わせてくれてたと思ってても、もしかしたら実は不快に感じてた人も居たかも知れません。

現実口には出せなかった事をネットでは気軽に書き込む人は多いですからね。

しばらくはFacebookからは離れてはどうですか?

否定したところで、相手は調子に乗って書き込みをエスカレートさせるだけだと思います。

完全無視を決め込みましょ。
貴女は貴女で現実で堂々としていれば良い。

ありもしない事をあまりにも増長させて書かれてる様なら弁護士さんに相談してみて下さい。

No.3

追記

主さんの文章を読んでると、友達付き合いをして来た人に対して何と無く傲慢さを感じました。

自分の自覚なしにそんな態度が相手に伝わってて、知らず知らずの内に相手をイラっとさせてた可能性は否めないと思います。

相手に対して沢山言いたい事はあるでしょうが、自分を客観的に見直す必要もありますよ。

No.4

火の無いところに煙立たず。

Facebook止めるが吉。

楽しみ無くなるが、憤りも無くなる。

最初から無いものと思えば不便も感じない。

No.5

勘違いするような人との交際は絶てば、いいだけの事です。例えば、昔の主さんを知っていて未だに変態呼ばわりするような人とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧