鬱病の彼氏
元リストカッターで今は不眠症と不安障害を抱えています。
周りに病んでいるところを見られたくないので、普段は頑張って明るくしています。
最近彼氏が鬱病になったらしく、ゆっくり治していくつもりです。
ですが彼氏は明るくしている私に「病んでる人の気持ちなんて分からないでしょ」と言ってきます。
心配をかけたくないので、不眠症や不安障害は隠していますが、自傷の跡は両腕に残ってあり、彼氏も見ています。
何で彼氏はそんな事を言ってくるのでしょうか…
もう別れた方が良いのかな(;;)
No.2159618 2014/11/19 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別れた方が良いですよ
不眠等もはっきり伝えて「自分だけが辛いと思っている人とはやっていけない」と
神経や精神系に不安がある者同士は、マイナスとマイナスが足されるだけになって良い結果はないので、付き合わない方が良いです
それがうつ病じゃないですか?
そう言われて別れた方がいいのかなってくらいなら主さんは、うつ病の彼氏支えられないと思いますよ。
彼氏さんと付き合っていきたいならもう少しうつ病について勉強してみては?
お互い精神的に病気を抱えているのであれば話しても堂々巡りのような気がする。
俺の方がつらい、私の方がつらい、とかいう論争になったら終わりがなさそう。
もっと向上心のある人と付き合ったほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧