疲れの原因
こんばんは。
ここ1ヶ月ほど悩んでいます。
先月の生理が終わってから、体力がないと言いますか、疲れやすく、疲れもとれません。
先月から、休みの日も常に用事があり 休めない感じではあったのですが…。
それまでは、体を鍛えるのが趣味で 筋トレやランニングを仕事終わった後でもトレーニングしたりしていたのですが、
サッパリ鍛える気力もありません。
今日は、午後から仕事だったので午前中に行きたい場所があったのですが、支度まではしたものの、行く気力がなく 結局
仕事に行く10分前まで寝ていました。
職場に着いても異様に寒くて、グッタリしてしまい、とりあえず栄養ドリンクと温かいものを飲みました。
案の定、仕事もミスし 接客業なのでイライラしてしまいました。
ただの風邪でしょうか?
朝、少し吐いてしまいました。
疲れが溜まっているだけでしょうか?
側湾症を持っているので、体が歪みやすいです。
歪むと疲れやすくなります。
最近、腰を反ると痛いので骨盤は歪んでいるかな…とは思います。
整体に行けばいいのですが、今 節約している為、5000円は痛い出費です。
季節の変わり目で、体調が良くないだけかな…(´・_・`)
ちなみに、不眠症で眠りの質も良くありません。
この時期。皆さん 体調崩しますか?
ついでに、病院内で働いてあいるので
風邪菌はウジャウジャしてると思われます。
インフルの予防接種は打ちました。
体調が悪い為か、気分も落ち込んで来てしまいました。
鬱症状が改善したばかりなので、ちょっと危ういかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
会社でのストレスや人間関係のストレスからきていることも
考えられますが、特にない場合は、趣味の筋トレやランニングなど
オーバートレーニングすることにより、体に負担がかかることから
今の症状になってしまったことも考えられます。
忙しいときや疲れているときには、運動は控えたほうが
いいと思います。
>> 3
会社でのストレスや人間関係のストレスからきていることも
考えられますが、特にない場合は、趣味の筋トレやランニングなど
オーバートレーニン…
ありがとうございます。
筋トレは、やりたいのですが気力がでず、最近はサボり気味です。
たぶん、ボーと出来る休みがない事が続いていたり、
やはり、仕事がかなりストレスです。
正直、居心地が悪くて辞めたいくらいです。
しばらく、療養していて社会復帰の為にバイトをしているのですが、
疲れが取れないところに、上司のシフトのミスで 仕事時間を延長する事になったり、休み希望を出しているのに
1人足りないから出て欲しい。と言われ、休みがなくなったりしています。
今まで、いろんな仕事をしてきましたが、こんなに自分勝手な人間ばかりのいる職場は初めてです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧