疲れの原因

回答4 + お礼4 HIT数 1082 あ+ あ-

2014/11/22 02:56(更新日時)

こんばんは。

ここ1ヶ月ほど悩んでいます。

先月の生理が終わってから、体力がないと言いますか、疲れやすく、疲れもとれません。

先月から、休みの日も常に用事があり 休めない感じではあったのですが…。

それまでは、体を鍛えるのが趣味で 筋トレやランニングを仕事終わった後でもトレーニングしたりしていたのですが、
サッパリ鍛える気力もありません。

今日は、午後から仕事だったので午前中に行きたい場所があったのですが、支度まではしたものの、行く気力がなく 結局
仕事に行く10分前まで寝ていました。

職場に着いても異様に寒くて、グッタリしてしまい、とりあえず栄養ドリンクと温かいものを飲みました。

案の定、仕事もミスし 接客業なのでイライラしてしまいました。

ただの風邪でしょうか?
朝、少し吐いてしまいました。

疲れが溜まっているだけでしょうか?

側湾症を持っているので、体が歪みやすいです。
歪むと疲れやすくなります。
最近、腰を反ると痛いので骨盤は歪んでいるかな…とは思います。

整体に行けばいいのですが、今 節約している為、5000円は痛い出費です。

季節の変わり目で、体調が良くないだけかな…(´・_・`)

ちなみに、不眠症で眠りの質も良くありません。

この時期。皆さん 体調崩しますか?

ついでに、病院内で働いてあいるので
風邪菌はウジャウジャしてると思われます。
インフルの予防接種は打ちました。

体調が悪い為か、気分も落ち込んで来てしまいました。
鬱症状が改善したばかりなので、ちょっと危ういかもしれません。

No.2159742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調が凄く悪そうですね、戻したりまでしているのでしたら
病院で何か悪い菌でももらってしまったのかも
病院を受診されてはいかがでしょう😭

No.2

>> 1 ありがとうございます。

じつは、3ヶ月程前に 咳が止まらなくなったり、毎日吐く日が続いている時期がありました。

咳は咳喘息だつたようですが、吐き気は風邪だったようです。

薬も効いたのですが、それから
歯を磨いた後に咳が出て吐きそうになるようになりました。

まずは、行きつけの病院へ行ってみようと思います。

No.3

会社でのストレスや人間関係のストレスからきていることも
考えられますが、特にない場合は、趣味の筋トレやランニングなど
オーバートレーニングすることにより、体に負担がかかることから
今の症状になってしまったことも考えられます。

忙しいときや疲れているときには、運動は控えたほうが
いいと思います。

No.4

休みの日がなかったというのが気になります。やっぱりそういうスケジュールは体にも心にも負担💪が大きいはずですから、無意識が休養🎆を求めているのかも知れないですね。

No.5

ゆっくり休んだほうがいいのではないでしょうか。
毎日寝る前やお風呂上がりなどにストレッチとかするといいですよ。
伸びて気持ちいいし、ストレスもちょっと軽くなる気がします。

No.6

>> 3 会社でのストレスや人間関係のストレスからきていることも 考えられますが、特にない場合は、趣味の筋トレやランニングなど オーバートレーニン… ありがとうございます。

筋トレは、やりたいのですが気力がでず、最近はサボり気味です。

たぶん、ボーと出来る休みがない事が続いていたり、
やはり、仕事がかなりストレスです。
正直、居心地が悪くて辞めたいくらいです。

しばらく、療養していて社会復帰の為にバイトをしているのですが、
疲れが取れないところに、上司のシフトのミスで 仕事時間を延長する事になったり、休み希望を出しているのに
1人足りないから出て欲しい。と言われ、休みがなくなったりしています。

今まで、いろんな仕事をしてきましたが、こんなに自分勝手な人間ばかりのいる職場は初めてです。

No.7

>> 4 休みの日がなかったというのが気になります。やっぱりそういうスケジュールは体にも心にも負担💪が大きいはずですから、無意識が休養🎆を求めているの… ありがとうございます。
先月から、色々ゴタゴタがあり
休みの日でも休みがない感じでした。
ゴタゴタの為に、連続勤務になるのを覚悟でシフトを代わってもらったりもしていたので。

今、ある資格を取りたくて お金が必要です。
それもあり、急遽シフトに入ってと言われたのを断りたくても 断れないで入ってしまう自分もいます。
…で、余計に疲れる…。

最近では、安い栄養ドリンクでは効かなくなってきました(;_;)

No.8

>> 5 ゆっくり休んだほうがいいのではないでしょうか。 毎日寝る前やお風呂上がりなどにストレッチとかするといいですよ。 伸びて気持ちいいし、スト… ありがとうございます。

ストレッチ いいかもしれません。
体が縮こまってる感じがします。

おまけに、ストレスのせいか…あまりの疲れのせいか、不眠症なので薬を飲んではいるのですが、体も心も疲れているのに眠れません。

寝る時に、ゴチャゴチャ考えないように。と、安定剤も飲んではいるのですが、人間関係でのイラついた事をエンドレスで考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧