前の人以上に好きな人ができない(>_<)
五年前に離婚しました。ふられました。
まだ今になっても大好きだし、彼との思い出、思い出の場所、思い出の服、見るたび思い出すたび胸がぎゅーってしめつけられて寂しくてたまりません。
周りは五年もたってるのにまだ?バカでしょ、と言うけど頑張ってもこればかりはどうしようもない。
紹介も会ったし合コンもしたし時にはナンパも受けたり、どれも次へ進む一歩だし。
好きな人はできます。でも彼以上の人はいないです。結婚まで考えてくれる人もいなくなり、軽い人ばかり。そりゃナンパだからか。
あの安心感で満たされてた日に戻りたい。先の不安もなく、彼がいてくれた。
全ての過去を塗り潰せるくらいの人が、探しても、待ってても見つからないよ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
離婚の原因は何なんですか?
単なるお付き合いと違って離婚って、相当な覚悟や決断がないと行き着かないと思うんですが。しかも主さんがまだ未練を残した状態ならなおさら、フられたとか何とかそういう簡単な表現じゃすまないような、両家巻き込む大騒ぎだったはずだと思うんですよね。
まさか主さんの浮気がばれたとか、完全な主さん有責ってわけじゃありませんよね?
皆様ありがとうございました
どんどん落ち込んで自分磨きしてないなと思いました。あの時のキラキラした私はどこに行ってしまったんだろう。
離婚は、彼が会社の女の子と特定に仲良くし出したので、私だけヤキモチやくのが悔しくなり私も会社の男性とメール交換したと言ったら
信じてたのに冷めた。となりました。
親同志はたかがそんな事で離婚するな!とあきれてましたが、彼の気持ちは戻らず。
そんな子供じみたやりかえしした私がバカですが、彼が女の子と仲良くしてた事実はあるし、納得いかないままの離婚でした。
そ、そんな事で離婚に至ってしまったのですね(-ω-;)
スレ主さんはメール交換しただけで変な関係になった訳でもないのに・・・。
そもそも元旦那さんが他の女性と仲良くしたのがきっかけなのに・・・。
酷ですが・・・もしかしたら元旦那さんはその女性に惚れてしまってたのかも知れませんね。
スレ主さんがメール交換したのをいい理由に離婚しましたが、元々気持ちがそっちに移っていたのかも知れません。
じゃなきゃこんな理由で離婚までするだろうかと思ってしまいました。
どちらにせよ全然いい男じゃありませんよ!
結婚してるのに会社の女の子と仲良くして、スレ主さんのヤキモチ焼く女心も理解できない、そしてこんな馬鹿馬鹿しい事で離婚だとか・・・。
思い出が美化されてしまう気持ちは分かります。
でもそんな元旦那さんより素敵な男性は世の中たくさんいますよ?
スレ主さんが元旦那さんを断ち切らなくては、他の男性がいくら素敵でも見えなくなってしまいます。
第三者から言わせて頂きますが、元旦那さんはぜっっっんぜん素敵な人ではありません!!!
そんな男に未練を感じてるなんてもったいないですよ。
たぶんステキな人だってのでしょうね!でも貴女は嫌われたのです。
訳のわからない事で離婚させられたのです。
そして今頃彼女がいて結婚秒読みかもしれません。だから間違っても戻っては来ません。
思うだけ損です。
時間の無駄です。
いや~、想定外の最低男😄
ごめんなさい、これが世間の元旦那さんに対する一般的評価だと思います。
主さん、いい思い出だけが美化されちゃうのはわかりますけど、自分の傷も、ひいては主さんの親御さんの傷も、もっと深刻に考えてあげなきゃ…。
たかがそんな理由で離婚届叩きつけられたときの主さんのショック、そしてそんな理由で大切に育てた娘を出戻り扱いにさせられたご両親のショックの大きさを重く考え受け止めていたら、今頃はしっかりと元旦那さんの本当の姿に気づけていたはずだと思うんです。甘い思い出なんか、とうの昔に黒歴史に塗り変わっていたはずだと思うんですよ。
主さん、妻としての立場も尊厳も蹴り出されなきゃならないほど、ひどい裏切りした訳じゃないでしょ?
プライドを思い出そうよ。思い出し泣きしてる場合じゃない。理不尽に傷つけられたことに対してはちゃんと怒ってあげなきゃ、自分がかわいそうだよ。
主さんを大切にしてくれる男性は、元旦那なんかじゃない。
でも主さんが自分が受けた傷の大きさをしっかり認めて、そんな傷を与えた人間の非情さをしっかり認識しない限り、主さんはいつまでもダメ男の甘い幻影から逃れられない人生を送ることになるんじゃないかと思うよ?
こんな悩みに皆様答えて頂き、読んでて泣きそうです。周りからは、そんな男をまだ想ってんの?と言われっぱなしですから。
始めて合鍵をもらって、初めて実家を出て
初めて男性と住んで…何もかも幸せな時しか思い出せない。
すぐ好きな人できるって考えが甘かったです。
あんな優しくて居心地いい人もういないんです。出会わなければ良かったと思います
私も実は7年付き合って結婚しようとしてた人がいました。結婚しようとしてて親にも面通ししてたのにいきなり彼は仕事を辞めてしまいました。結婚するにはまともな会社で働きたいとのこと。その会社もそこまでダメな会社じゃない気がしたんですが。でも転職しては辞め転職しては辞めの繰り返しになり30過ぎてたので二年待つという決まりを突きつけましたがダメでお別れを決意しました。頼りがいもあまりない人だったしお金がないお金がない言われて最後の方はイライラして話もしたくなくなりました。私も振った手前振って良かったのか悩みました。7年も付き合ってたので情が沸きあのまま付き合って待ってれば良かったのかとも思い後悔してました。でも一般的に考えて別れて良かったんでしょうね。でもやはり主さんと同じくあの彼との居心地は相当良かったのでなかなか恋愛うまくいきません。でもあの優しさの裏にはやましいことしてたんじゃないかとも思ってます。そう考えなきゃ。
とりあえず婚活あきらめてないので頑張りたいと思ってます!主さんも一緒に頑張りましょうo(^o^)o
出会わなければ良かったなんて本心ではないよね?
彼(旦那)に依存しすぎていた部分もあるんじゃないでしょうか?
出会いは宝だと思いますよ。
小さな歪みが大きな溝になりやがて埋まらないほどになる…
そうならないためにも
素敵な女性になって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧