恋愛についてアドバイスを下さい

回答8 + お礼0 HIT数 580 あ+ あ-

2014/11/25 10:55(更新日時)

恋愛で悩んでいます。
前の会社に気になる人がいました。
販売のお仕事だったので、お互い働く店舗は違いましたが、たまに店舗で会うと話たりします。
どちらかというとその方からよく話しかけてくれました。
たまにわざと意地悪なことを言われたりしてからかわれたりもして、私のことを面白いなと言ってたりもしてました。
私は、その人のことをいいなと思っていたのですが、自分に対してコンプレックスがあり、きっと告白してもダメだろうなとあきらめていました。
ただ、最近その会社を退職して彼との接点がなくなりやっぱり寂しいなと思うことがあります。
自分から連絡を取ったら良いのでしょうが、彼になんでいきなりメールなんか送ってきたんだろうと不信に思われるかなと思うと躊躇してしまいます。
皆さんならこういうときどうしますか?
やっぱり、脈なんてないだろうなと思ってあきらめるべきでしょうか?

タグ

No.2161392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会うこともないのだし、一度ご飯にでも誘うのがいいと思いますよ。

No.2

人によるんだろうけど、人を好きになる事はそうそうある事じゃないと言えないでしょうか。

今何もしないで終わってしまうのはもったいない😥気がします。

No.3

もう会社をお辞めになったのでしたら、もし失敗しても気まずくないですし
連絡しなかったら永遠にチャンスはないですし、勇気を出してみましょう😍

No.4

べつに不振がられてもいいじゃないですか。
いちど食事にでも誘ったらどうですか?

No.5

友人のことを思い出しました。

当時友達はスーパーでバイトしていて、商品搬入で出入りしていた業者さんと知り合い、お付き合いしていたそうです。
でも彼女がバイトをやめ、受験なんかで忙しくなり、関係も終わってしまったそう。

無事に進学を果たし、新生活が落ち着いたころ、元彼から連絡があり二人はまた付き合い出しました。別れていた期間、彼はたまたま道端で彼女を見かけたことで縁を感じたそうで、そのときに必ずまた彼女を振り向かせてみせると心を決めた上で、ダメもとで連絡をとったそうです。

ちなみに上の二人、今では結婚して二人の子持ちです。仲良くやっているみたい。

縁があっても、見ているだけじゃ何も変わらない。縁を本物にするためには、行動は不可欠ってこと。やるだけやってみてもいいんじゃない?

No.6

「お久しぶりです。元気ですか?」と送ってみてください。私の経験だと脈ありなら、とても嬉しそうな内容のメールが来ると思います。

No.7

私なら何もしないで諦めたりはしない!

メールしなしな~

緊張するなら<お友達感覚>の暗示を自分にかけましょう。

No.8

彼のメアドは知ってるのですか?
知ってるなら
「辞めたって聞いたんですけど、良かったら1度食事に行きませんか?」って誘ってみたらいいと思いますよ☆

気持ち的に《寂しいなぁ》ぐらいで、次前に進めそうなら諦めてもいいと思うけど
軽い感じで誘ってみてもいいんじゃないかなぁ☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧