忘年会参加すべきですか?
こんにちは。
ご意見があれば嬉しいです。
私は今の職場につとめて半年がたちました。今日、先輩(女性)に『12月下旬(土、日のどちらか)に忘年会があります、また詳しい日程と場所とかはお知らせするから』と言われました。
私は『わかりました』と言いました。
先輩は『私が幹事やることになったんだよね、できたら〇〇さん(私)参加してほしいな〜って思います』と言われました。
その先輩にいろいろお仕事を教えて頂き、お世話?になっているというか…まぁ深く関わっています。
正直、行きたくないんです。忘年会とかそういう飲み会とかの会?が好きではありません。お酒もあまり飲めないので…。
やはり、今年の終わり?という事もあるので参加するべきでしょうか…まだ参加します、とは言っていません。
なんか理由ありますかね…?う…行きたくありません…
新しい回答の受付は終了しました
仕事だと割り切って、今回は参加したほうが今後のお仕事のためにもいいと思います。お世話になってる先輩が幹事で、直接お誘いの言葉もいただいているわけだし・・・
私は実は今の職場の飲み会は一度も参加したことがないけれど、主さまの状況ではじめてのお誘いなら今回だけと割り切って行くかな~。
昔は飲みニュケーションと言う言葉もあったくらいで、職場での飲み会はコミュニケーションの1つです。主さんがもし独身なら、飲み会で独身男性と仲良くなって、お付き合いに発展するかもですから、出た方がいいですよ。先輩への義理は果たせて、異性とお付き合いのきっかけにでもなったら、それこそ儲けものです。物は試しで、出てみましょう。女の先輩と仲良くなったとしても、あとで仕事が有利になります。
別に嫌なら行かなくてもいいし気になればいけばいいと思います
自分は一応班の班長やっていますが行きたくないときは行きませんよ!
たまたま場所が近くて会費が安いければ行きますが
忘年会、新年会だからって行く必要はありません
その代わり職場では浮いてますけどね!
主さんの思った通りでいいんじゃないですか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧