立て替えたお金を返してくれない
文化系の部活に入ってまして、先日学祭があり学祭に必要な物を買うために1700円程お金を立て替えました。
いちよう、学祭も無事に終わって引退することになったので、そろそろ返して欲しいんですけど、元会計役の方がなんやかんや忙しいからと返してくれません。
うやむやになりそうで嫌です…(--;)
そのうち引退したから次の会計役に言うてと言われそうです。
普通は直ぐに返すのが世の常だと思います。
昔かたぎの人間でして、義理や人情を大事にしたい性格と高校まで野球をやっていて礼儀などはしっかりしてきたんですけど、今の部活をやってみて薄いなって感じました。
自分はどうしたらいいでしょうか?
14/11/27 12:42 追記
すいません。
一応でした。ご指摘ありがとうございます。
領収書とレシートは会計の人に渡す決まりで、買ってきた日に会計の人に渡しました。
一応お金の貸し借りはしっかりしときたいと思いまして…(^^;)
新しい回答の受付は終了しました
一週間したらレシート紛失したと言われるのでは?
忙しいっていったって、支払いは一時間二時間掛かるもんじゃないんだからすぐできるでしょ?
ごねたらすぐにそのまま、顧問のところに、行って相談するしかないね。
No.6さんありがとうございます。
引き継ぎ終わったので、新しい部長に言うと会計担当の人に言うてください言われました。
ちょっとそれは違うやろって思って、それは部長が統括するべきやろって伝えました。
最近メールでいちようとかいちよって使う人が多くてひょっとして一応?それとは別の意味合いで使う言葉なの?と疑問に思っていたので謎がとけてスッキリしました。話しそれてすみません😅はやく戻ってきますように。お金にルーズな人とは付き合いしない方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧