諦めた方がいいでしょうか。
先日、パーティー(街コン?)で知り合った方と食事に行きました。
食事する日までは毎日少ないながらも連絡を取っていたのですが、食事してから多少のやりとりはあったものの、返事が来なくなりました。
パーティーの時、食事の時、とても積極的に話しかけて下さったり、ラインも続けようとしてくれてました。
食事の後も別れ際に心配だから家ついたら連絡して。と言われました。
彼は最近仕事にトラブルがあったみたいで、食事も仕事を中抜けで来たり、次の日から出張だったり、毎日夜遅くまで仕事で本当に忙しいみたいです。
今、返事が来なくなり2日経ちました。毎日欠かさず連絡くれてたので不安です。
これは脈なしですか?
読みづらいと思いますが、解答よろしくお願いします。
私は21歳学生で、彼は30歳会計士です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日欠かさず連絡があったら不安になるのは当然ですが、
それでもまだ二日は二日でしかない面もあります。
貴方から相手を気遣うメール📧を送ったり、
毎日じゃなくてもいいと提案して、
相手の精神的な負担を軽くしてあげられないでしょうか。
その男性は、今凄く忙しそうですよね?
それを「脈無しか」どうかの悩みなんて
やはり学生
と言った所でしょうか(^_^;)
30歳、会計士の社会人の生活も仕事も
主さんには、全く想像も出来ないでしょう?
たかだか2日連絡来ない云々、不安、脈云々じゃなく、それだけ忙しいんだから
私なら、体は大丈夫なんだろうか…。
とまず思いますね。
主さんは、同じような若い男の子がいいんじゃないかな?
どうしても、その男性が気になるなら
少なくとも1週間は、待ったら?
自分の事しか考えられない女の子は
好きになってもらえませんよ。
仕事では仕方ないのではないでしょうか。
相手の生活上、ましてや仕事の事を理解していかなければこれから先も上手くやっていく事なんて出来ませんよ。
主さんが急がしい時期になってしまった場合、相手には理解してもらえる人と一緒になりたいとは思いませんか??
ご飯行って「なんか違う」って思われたのかも?大人だからいきなり露骨にはしないしね。
仕事が忙しいってのもあるが、男は好きな女がいると仕事に精を出すものなので、落としたい女がいれば忙しいながら頑張るものだよ。しかも彼は街コンに参加するほど出会いに飢えてるわけだからね。
30才社会人、日々どんだけの社交辞令をこなしてると思いますか?
青い学生とは違うし、学生ノリのLINEやりとりも負担だった可能性もあります。
クリスマスとかイベント系に多大な期待を寄せられたりとか、こっちは普通に仕事ですからね~自分ならついていけませんね…
あ、好きな相手なら別ですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧