毎回の流れだから分かります。いちいち言うな。

回答3 + お礼2 HIT数 752 あ+ あ-

2014/11/29 11:05(更新日時)

仕事って毎日流れってあるじゃん
いちいち口にださなくても、提出すればハンコ打ったり打ってもらったり、
渡されたら目の合図でオケーみたいな感じで処理とか
歳上の上司が毎日毎回それを口にだして「やれ」みたいにしてくるわけ
その上司だけ
他の十人はいるスタッフは
アウンの呼吸っていうやつでスラスラ事が進むのに
てを止め返事をしてと、もうペースが崩れるし、
それする時の上司のあのドヤ顔がもう面倒臭いんだよ
流れが大切だし今までずっとそれでみんな来てんだよ
「出来る上司」気取ってくれていちいち動作や口調が鬱陶しいんですけと
分かる人いる?

No.2162664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司にもいるし、先輩にもいる。
なんかこう、自分が上の立場だってことに酔っている💫感じが本当に気持ち悪い。

周りから馬鹿にされているのにね。

No.2

そういう上司っていなくてもいいですよね。
一応、上司だから言う事聞いてますけど、心ん中じゃあみんなボロクソ言ってますよ。それに気づかないお山の大将。

No.3

>> 1 上司にもいるし、先輩にもいる。 なんかこう、自分が上の立場だってことに酔っている💫感じが本当に気持ち悪い。 周りから馬鹿にされている… そのとおり!!こんなレス待ってた!!なんなんだろうかあの滑稽さは

No.4

>> 2 そういう上司っていなくてもいいですよね。 一応、上司だから言う事聞いてますけど、心ん中じゃあみんなボロクソ言ってますよ。それに気づかないお… まさにお山の大将ですわ
痛いんだよなーあのドヤ顔
ちなみにこのケーワイ上司今年春に就任してきてさ、半年以上経つのにまったく空気読めずに仕事してんの
就任してきた要はここでは新人なんだから、流れやペースはそろそろあわせろやって感じ
仕事はこなすんだよなもちろんベテランだから
だけどかなり残念なんだよな
ケーワイのくせに気遣い出来る俺!匂わせてさ、しちめんどくさい事には気が回るみたいさ、煩わしいったりゃありゃしない
黙って仕事に励めよオッサン!思うわけ
組む日は朝からテンションダダ滑り↓

No.5

もうそこまで面倒臭い上司だと顔見るだけでテンション下がりますね。
ドヤ顔がかなりムカつくし。
仕事できる俺っていうのに酔っているのかも。みんなにウザがられてもきづかないんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧