記念日

回答4 + お礼4 HIT数 451 あ+ あ-

2014/11/30 09:53(更新日時)

結婚して約2年半。

今夜、主人と記念日ディナーに行きます。(正確には昨日が記念日でしたが…)
理由は出逢った記念日とプロポーズ記念日。
5年前の昨日出逢い、3年前の昨日プロポーズされました。

誕生日は勿論、付き合った記念日&結婚記念日(同じ日)もお祝いして、毎月記念日と同じ日付けには可能であれば、プリクラも撮ります。
さすがに毎月、プリクラ撮るのはあまりないかなとは思いますが、『今日で○年○ヶ月だね~これからもよろしく♪』的な話を毎月二人でするので、あまり違和感なく今日は2年6ヶ月記念日だと先日、ポロッと姉に話したら、笑われました(^o^;)
こどもが産まれたら、自分たちのことよりこどもの記念日が優先になると思うから今のうちかなと思ってるのですが、やっぱり私達夫婦は恥ずかしいですか?
変ですかね~( ̄▽ ̄;)

No.2162723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変というか…珍しくはありますね😄
結婚記念日はともかく、付き合いだしたとかプロポーズとかまで記念日っていうのは、あまり聞いたことありません。
男性ってそういうの苦手な人が多いけど、旦那さんはわりとお好きなほうなのかな?

ご夫婦間で無理なく楽しくされているのであれば、それでいいんじゃないでしょうか?

お子さんできたら、首が据わった記念日、はいはい記念日、歩いた記念日いろいろできそう。
でもあまりやりすぎるとそのうち毎日が記念日になっちゃいますから、ある程度ほどほどにね😄

No.2

仲良くていいと思います^_^
うちは私があまり気にしないので、夫は◯◯記念とか言うけど、へ〜くらいです。

No.3

あまり最初にそういう事しちゃうと
しなくなった時に気持ち的に反動がきて良くないよ

持続できない大袈裟な事は最初からしない方がいい

No.4

仲が良くて羨ましいです。
男性がそういうこと覚えていてくれるの珍しいですよね。
これからもずっとそういう素敵な記念日祝えるといいですよね!

No.5

>> 1 変というか…珍しくはありますね😄 結婚記念日はともかく、付き合いだしたとかプロポーズとかまで記念日っていうのは、あまり聞いたことありません… やっぱり珍しいですよね(^o^;)

主人は…サプライズを仕掛けるのは好きで、色々な時に何かと驚くことをしてくれます。
だから節目節目を記憶に残るものにしてくれます。

主人と私、同じくらいの感覚でいると思います(*´∀`)

こどもができたら毎日が記念日にならないよう気をつけます(笑)

ありがとうございました♪

No.6

>> 2 仲良くていいと思います^_^ うちは私があまり気にしないので、夫は◯◯記念とか言うけど、へ〜くらいです。 2さんがあまり興味なくても、ご主人が節目節目を覚えていてくれることは嬉しいですよね(*^^*)
2さんも幸せそう(#^.^#)

No.7

>> 3 あまり最初にそういう事しちゃうと しなくなった時に気持ち的に反動がきて良くないよ 持続できない大袈裟な事は最初からしない方がいい 大袈裟にしているつもりはありませんよ。

お互い忙しいので、できるときにできることを、というスタンスでなにがなんでも何かする!!という感じではないので(^^)

昨年は『今日で○年だね~ でも今年は忙しいから…何もできないけど仕方ないね(*´∀`)また今度☆これからもよろしくね♪』で終わりました(^^)
言葉だけでもその頃の気持ち、初心を思い出すには充分ですから☆

これからも緩い感じで頑張ります!!
アドバイスありがとうございました♪

No.8

>> 4 仲が良くて羨ましいです。 男性がそういうこと覚えていてくれるの珍しいですよね。 これからもずっとそういう素敵な記念日祝えるといいですよね… うちの主人みたいな人は確かに珍しいかもしれません(*^^*)

主人のせいで日々、うまれる不満(笑)も、主人のおかげで吹っ飛びます(笑)

これからも自分たちのペースで記念日をお祝いしたいと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧