臨月。裏切り?心も体も限界です。

回答26 + お礼12 HIT数 15777 あ+ あ-

2014/12/02 05:18(更新日時)

現在、出産予定日をこえた二人目妊娠中の妊婦です。沢山のご意見、お力をお願い致します。
旦那、私27才、子供6才です。1人目出産の入院&里帰り中、旦那浮気。追求しましたが逆ギレ、認めず、そのまま話しが流れました。
あれから6年経ち、浮気の再発もなく私の心の傷も癒え、今年4月に二人目妊娠発覚、旦那も心から喜んでくれました。
妊娠8ヶ月まで共働きだったので家事も進んでやってくれましたし、子供の面倒も進んで見てくれて、休みの日も家族揃って行動、大切にしてくれました。
しかし今月位から怪しい行動が見受けられます。旦那が携帯を見てて私が横切った時、ホーム画面に変える事が数回、時折マナーモード、画面を裏返しに置く等、あれ?と思う行動があり、寝ている間に携帯見ましたが証拠はなく、しかしLINEにロックがかかってて、絶対LINEだ!と確信しましたが、ロック解除も出来ず、追求すべきか微妙な所。
でもLINEの設定を色々しているようで、メッセージがきた時の画面表示を相手の名前や文章が出ないように「新着メッセージがあります」に変えてます。
私自身LINEに全く詳しくないし、決定的な証拠もなくどう行動すべきか悩んでます。
出産前で心も不安定、6年前の妊娠出産の時の浮気事件が蘇り、またこの大切な時期なのか?と、心が爆発しそうだし体も限界。妊娠=浮気。妊娠した事も後悔したり、赤ちゃんにかなりストレスかけてます。常に旦那を気にかけてるし、もう本当に身も心も限界なのが本音です。
しばらく離れて少しでもストレスから解放されたいです。別居する気マンマンです。
お灸を据える意味も込めて。正直、私の気持ちとしては、これから先、共に長い人生歩んでいけるか迷ってる最中です。こんなに傷つけられる位なら離婚も視野に入れてます。出産前に考える事じゃないですよね…。私の希望は、しばらく別居したい。別居の意味は、お互いにお互いが必要なのかお互いに考える時間を設けたい。最優先に子供の事も考えて。
怪しい行動があるまでは、夫婦のスキンシップも旦那からありましたが、今は一切なくなってしまってます。それも本当に悲しい。浮気してるからなのか私の体が醜いからなのか。仕事から帰ってもご飯食べて、そそくさ寝てます。会話もなくなりました。以前と変わり過ぎてしまった日常についていけない…。
浮気がショックだとは思いません。ただ、ただ怒りと呆れと旦那が好きか分からなくなった。この先が不安。1日も早くストレスから解放されたい。
LINEの怪しさというだけの根拠で、皆さんならどう行動されますか?
まとまりのない文章で申し訳ないですが、アドバイスや経験でも構いません。
男女問いませんのでご意見下さい。
宜しくお願いします(´Д` )

タグ

No.2162818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINE見えなくても主さんが感じてることで正解じゃないでしょうか。妻の勘ってすごいですもん。

わたしは絶対携帯を見たと言いませんが、

隠してる事があるでしょ
私が気づかんと思うなよ

くらいの一言を伝えるようにしてます。
え?なんのこと??みたいな顔してきますが、敢えて逃げ道を作りそれ以上追求はしません。なんちゃら猫を噛むっていうし、嘘や言い逃れはそのまま逃れさすようにして、胸に手を当てさせる時間を作ります。

うちの旦那は大体それで悪事から手を引きますが、主さんの旦那さんはどうなんでしょうか。

一人悶々と怪しい行動を目で追ってると本当に気が滅入ると思います。
大切な時期です。
旦那を調教してやるくらいの気持ちでどんと構えていて欲しいです。

No.2

とりあえず、出産と育児に専念した方がいいですよ(^^;)
別居して自由にさせたら、逆にラッキーってはしゃがないかな?
お灸を据えるつもりが溝が深まりそう。

臨月妊婦にスキンシップして欲情しても何もできないし…。
無視しとけばいいと思います。

• << 5 no2さん有難うございます。 今回、出産間近って事で割り切る事も考えました。 でも見て見ぬフリを続けるのも、かなり精神的にこたえます。今日なんかも、あまりに気持ちが抑えきれなくなりかけて、何度も叫びたくなって、動悸をこらえるのに必死でした。 確かにおっしゃる通り、別居した場合、浮かれる可能性も考えられます。余計ハメを外すかも。でも、それならそれで構いません。本当に浮気してるなら、もう浮気してるだろうし、遊びたきゃどうぞ、別れてから遊んで下さいという所まで、旦那がその気ならすぐ別れる整理も出来てる感じです。 それ位、今回は精神的にやられてます。もう早く楽になりたくてたまりません笑
  • << 6 ちなみに、スキンシップはHする事もそうですが、体のタッチや、ちょっかい出したり、プロレスごっこや、触れ合いの事です。 Hは出来ないにしても、軽いスキンシップもなくなり、1人で処理してる形跡も見当たらないし、一体いつどこで始末してるのやら、不思議でなりません。

No.3

十分怪しいですけど、私ならとりあえず様子を見るかな。
予定日も超えたのなら出産ももうすぐですね。
今は余計なこと考えないで出産に備えたらどうでしょう。
どうしても気になるなら私なら「なんだか最近行動があやしくない?」って言っちゃうかも。

No.4

>> 1 LINE見えなくても主さんが感じてることで正解じゃないでしょうか。妻の勘ってすごいですもん。 わたしは絶対携帯を見たと言いませんが、 … no1さん、有難うございます。
私も話しを持ち掛ける場合、携帯を見た事は伏せたいと思いました。
ただ、今回黒だったら、追求はしませんが今後の事について真剣に話し合いたいです。
多分、認める事は絶対しないと思います。はぶらかすか、逆ギレするか…。
それならそれでいいけど、もう私には旦那に対する気持ちがあるのかないのか、自分でも分かりません。
実際今現在、二人目出産の楽しみもほとんどなく、旦那と過ごす時間が苦痛でたまらない、定期的に涙が出る、何をしようとも集中出来ない、楽しくない、妊婦の体の自分を見て本当に醜く感じ、妊娠を後悔してます。
こんな状況で同じ屋根の下過ごす事は無理だと思うし、赤ちゃんを大切に思いたいのに一緒にいる以上は赤ちゃんに迷惑をかける…。
この気持ちを全て伝えたいけど、最悪、手挙げられるかもしれません。

No.5

>> 2 とりあえず、出産と育児に専念した方がいいですよ(^^;) 別居して自由にさせたら、逆にラッキーってはしゃがないかな? お灸を据えるつもりが溝… no2さん有難うございます。
今回、出産間近って事で割り切る事も考えました。
でも見て見ぬフリを続けるのも、かなり精神的にこたえます。今日なんかも、あまりに気持ちが抑えきれなくなりかけて、何度も叫びたくなって、動悸をこらえるのに必死でした。
確かにおっしゃる通り、別居した場合、浮かれる可能性も考えられます。余計ハメを外すかも。でも、それならそれで構いません。本当に浮気してるなら、もう浮気してるだろうし、遊びたきゃどうぞ、別れてから遊んで下さいという所まで、旦那がその気ならすぐ別れる整理も出来てる感じです。
それ位、今回は精神的にやられてます。もう早く楽になりたくてたまりません笑

No.6

>> 2 とりあえず、出産と育児に専念した方がいいですよ(^^;) 別居して自由にさせたら、逆にラッキーってはしゃがないかな? お灸を据えるつもりが溝… ちなみに、スキンシップはHする事もそうですが、体のタッチや、ちょっかい出したり、プロレスごっこや、触れ合いの事です。
Hは出来ないにしても、軽いスキンシップもなくなり、1人で処理してる形跡も見当たらないし、一体いつどこで始末してるのやら、不思議でなりません。

No.7

女房思う程、亭主モテもせずだと思うよ。

主さんには悪いけど、子供がいてお腹の大きな妻がいる段階で、誰が真剣に旦那さんを思いますか?

遊んではいるだろうけど、ただの遊びでしょう?ほっときゃいいじゃん。
妻子の存在は大きいよ。

No.8

>> 3 十分怪しいですけど、私ならとりあえず様子を見るかな。 予定日も超えたのなら出産ももうすぐですね。 今は余計なこと考えないで出産に備えたら… no3さん有難うございます。
出産、入院、沢山の意味で怖いです。
いい加減10ヶ月大変な思いをしてきたのに、なぜ今、必要のない問題を抱えないといけないのか…。
無駄な問題。苦労しなくていい問題を抱えないといけないなんて、本当に不幸な自分に嫌気もさします。
ちょっと様子も見たいけど、2週間程我慢してみました。相変わらずだし、次から次へ怪しい問題が追加されてる状態。
でも、一つ気になるのは、旦那のLINEのトップ画像、家族みんな写ってるけど、それで浮気出来るもんなのか引っかかります。浮気の心理が分からないから、よく分かりませんが…。
LINEのしくみもよくわからない。

No.9

事実を確認しましたか?
先ずは、そこでしょう。

No.10

>> 7 女房思う程、亭主モテもせずだと思うよ。 主さんには悪いけど、子供がいてお腹の大きな妻がいる段階で、誰が真剣に旦那さんを思いますか? 遊ん… no7さん有難うございます。
確かに、ウチの旦那絶対モテる事はないと思います。背も低いし、顔も半魚人だし…笑。
でも、イケメンが浮気するのは納得出来るけど、旦那みたいに見た目も中身も悪い奴の浮気って考えたら…何か腹立ってきた!!!(´Д` )
ほっとく事は、出来そうにないです…。前科がある、しかも同じ妊娠、出産の大切な時期、仕事もやめて大きなお腹で苦労してる私。一番近くで見てて罪悪感もない事に非常に不愉快です。私の性格上、善悪キチンと区別したくて、いい事はいい、悪い事は悪いと自覚持って欲しいです。
予定日過ぎてなかったら、尾行したりとか動けるのに…。100パーセント遊びなのも分かるけど、ダメな事を我慢して見て見ぬフリは勘に触ります。

No.11

>> 9 事実を確認しましたか? 先ずは、そこでしょう。 no9さん有難うございます。
事実の確認ですが、やはり決定的証拠がないのでヘタに動きづらい所です。
旦那、非常にキレやすい性格なので、慎重に動かないとヘタしたらケガさせられそうだし。暴れられても困るし。
GPSやボイスレコーダーを車に設置してみようか検討中です(^^)

No.12

男って、
大抵の人は浮気するよね。
特定の女性や風俗など様々だけど。イケメンとか関係なく!

生涯妻だけなんて居ないと思う。
これは言い訳だけど、ひとつの平和な家庭在ったら、何かしら外に求めたくなるのかも知れません。
ただ、浮気する時期ってあるから、その時期過ぎれば収まるって期待するのもしんどいでしょうけど、
一度すれば何度も隠れてするから、諦めも肝心かな?

No.13

取り越し苦労だと思います。

待ち受けが家族の写メ
気性に難あり

そして………半魚人(失礼💦)

ないと思います。

前科?もあるし、
マタニティーブルーも加わって不安になっているのだと思います。

妊娠姿を「醜い」とさえ思ってしまうのは、とても悲しいことですね。

お母さんのお腹の中で、新しい家族、愛の結晶が一生懸命生きようとしています。

もう一度、赤ちゃんが産まれてくる意味を考えてください。

予定日を過ぎているなら、体に気をつけてセックスも可だと思います。

※昔の人の意見なので医学的にはわりませんが、「産道を開く」といいと聞いたことがあります。

くれぐれも、赤ちゃんとお母さんの負担にならない範囲で☺

元気な赤ちゃんを産んでください👶✨

No.14

男を知らないね。

風俗、キャバクラなど、妻子居たって行く人もいるよ。

仕事や家庭のストレス発散だよ。別居したら、余計仲悪くなる。

No.15

別に浮気されたぐらいで弱すぎる。
ナヨナヨしすぎ。

No.16

男って妊婦には欲情しないようになってるからね。浮気癖がある人ってのは、外での潤いがあるから家庭内で円満にふるまえるんだよ。一回目の浮気で学習しなきゃ。私なら一人目妊娠のときに浮気するようなクズと二人目は作らない。自分が苦労するだけだから。

あと、別居して自分を失う苦しみを相手に味あわせたいんだろうけど、これは危険な賭けだと思う。浮気の確たる証拠もなく別居を申し出て、別居中に旦那の心が完全に離れても文句は言えないよ。

まぁ白黒つけたいなら、ガッツリ証拠つかんで、離婚調停でも裁判でもやればいいでしょう。

ただし、離婚する覚悟も生活基盤も持たないうちに、浮気の証拠つかんだり家庭内をギクシャクさせたり別居して離婚話が進んだら困るのは子供たちだからね。
つまらないプライドと意地だけで早まらないほうがいいよ~。
自分の見る目が腐ってたんだから時には諦めも必要よ。

No.17

⬆じゃあ、あなたは嫁が浮気しても平気なんだな。

No.18

おっと、15さんへな。

No.19

15!

お前みたいな男がいるから、世の中の女性が苦しむんだよ。

アホだな!お前っ。

No.20

浮気くらいとか言ってる男こそ、妻に浮気されたら烈火の如く怒るんだよね(笑)
自分はしてるくせにさ(笑)

主さん、とても心配・不安・憤りを感じる気持ちはわかりますが、今は出産に専念しましょう
ATMでいいじゃないですか、そんな男(笑)

出産して落ち着いたら探りましょう

No.21

浮気で悩むのは仕方ないにしても離婚はしない方がいい。
どうせ夫婦生活を何十年も続けたら、亭主元気で留守がいいに成るしさ。
離婚後の生活を考えても、父親の居ない子供を作ってしまうのも親の罪。
それに女性の浮気に比べて男性の浮気は相手に感情移入する事が少ないので家庭を捨てる事も無い。
どっしり構えて肝っ玉母さんに成るくらいでないと長い結婚生活は続けられない。
男はバカな生き物、依存するのでなく手のひらで転がす度量を身に付ける術を学ぼう。

No.22

夫婦として無理でも子供には必要かもね?

父の日は毎年来るし、学校行事でお父さんの顔描かせられたり、運動会の応援には両親居た方がいいんじゃないの?

浮気してようが何してようが、生活費入れて父親してるなら役に立ってるかとは思いますよ。

子供2人で、一人はこれから産まれるって時に離婚を決意できるなんて信じられない💧
今は思い詰めてちょっと冷静じゃないから、とりあえず決断は生活が落ち着いてからがいいと思います。

時間が経てば、子供が産まれれば、変わるかもしれないし。
母親になったら我慢しなきゃいけないことたくさんありますよね。
世のお母さんも我慢してますよ。
我慢出来ない人はシンママになってる。

No.23

一人目で浮気されてるなら黒でしょうね。

二人つくるところで主さん甘いですね。

私なら一回目で離婚しています。

とりあえず臨月ですから、何も出来ないです。

No.24

一度浮気されてるのに、懲りずに二人目❔はー…
学習能力ないですねー

里帰り時こそが、浮気し放題じゃないですか❔
今までの優しさは裏があったのですね❔

男は浮気をする生き物ですからしょうがないです。
まぁ、最後には痛い目にあいますよ。

No.25

全ては気持ちの持ち方考え方次第です。
浮気をしないのが当たり前だと思うから腹も立つし憎しみも湧く。
男は女性と違い溜まる物もあるし浮気をするものだと思えば気持ちも軽くなる。
決して浮気を肯定してる訳でも認めてる訳じゃないけど、一度の人生、ポジティブに明るく生きた方が楽しい。
ネガティブに落ち込むのも自分次第、ポジティブに明るく生きるのも自分次第、なら、楽しく生きた方がいい、それを決めるのは自分の気持ちの持ち方考え方1つ。
相手に理想を求め過ぎるから少しの欠点でも腹が立つ、だけど、宛にして無い相手が何か1つ良い事をしてくれるだけで嬉しい。
旦那の浮気を責めてストレスを発散するのはいい、でも自分の気持ちを切り替えればもっと楽に生きらる。

No.26

あまり気にしない方が宜しいです。
決めつけは、良くないよ?

赤ちゃんのためにも、先ずはお産に向けて頑張りましょう?

うちの主人は、浮気しませんよ。
男性が皆、するとは限らない。
病気してから、やたら私を頼るようになっています。

私は、結婚14年になりますが、夫婦ってこれからなんですよ。

夫、妻になり、父、母になり、これから試される事が多いです。

No.27

>> 12 男って、 大抵の人は浮気するよね。 特定の女性や風俗など様々だけど。イケメンとか関係なく! 生涯妻だけなんて居ないと思う。 これ… no12さん有難うございます。
やはり、生涯妻だけなんて、甘い考えですよね笑。分かってるんです。
男がそーゆー生き物なのも、旦那が女好きなのも。だからと言って、立派な離婚理由になる程ダメと言われている浮気を、前にも書きましたが自分の性格上、ダメな物はダメだ!と決定付けてしまうんです。頑固な部分があるんで、それに自分が我慢しないといけない理由が分からない。
浮気するもんだからと、なぜ我慢しないといけないのか…。かと言って自分も浮気しようという気になれないし、仕返しも思いたたない。
今思うのは、出産したら浮気を後悔する位に綺麗になってやろうと考えてます。妊婦で出来なかった服装して、綺麗に痩せて、綺麗に化粧して、自慢させたくなる位のお母さんになってやる怒!と、意気込んでます!
絶対に見返したいです。ムカつく半魚人(♯`∧´)!!

No.28

>> 13 取り越し苦労だと思います。 待ち受けが家族の写メ 気性に難あり そして………半魚人(失礼💦) ないと思います。 前科?もある… no13さん有難うございます。
呼んでて涙出ました…。おっしゃる通り、マタニティーブルーもあるのかなって思います。私ってこんなにナヨナヨしないし、こんなに落ち込む事が自分でも信じられない。
大きなお腹の自分を醜いと思う自分も本当に醜いと感じるし情けない。6年あいてやっと授かった可愛い赤ちゃんのはずなのに…。色々な感情が入り混じって、気持ちの整理が難しい。
そうです、今は出産する事に集中、専念したい。アホらしい浮気の事なんかで悩まされたくない。予定日4日越え。いつ出産でもおかしくありません。ただ、産道を開く意味でのお迎え棒は、スキンシップもない私達には無理そうです。

No.29

>> 14 男を知らないね。 風俗、キャバクラなど、妻子居たって行く人もいるよ。 仕事や家庭のストレス発散だよ。別居したら、余計仲悪くなる… no14さん有難うございます。
男が浮気、風俗、キャバクラ等…。
それ位誰でも分かります。
私が言いたいのは、前科もある妊娠中の浮気、仕事もやめて専業主婦に収まって旦那の仕事に合わせて苦労させないように黙って支えてきたのに、これが結果なのかと呆れているんです。
旦那は女には絶対金かけません。風俗、キャバクラなんてもってのほか!
浮気で風俗、キャバクラ行ってくれる方がよっぽどマシですよ!風俗、キャバクラ行ってたらスレ立てません。
見返りも期待してないし、今の様子じゃ、タダ働きの家政婦です。
普通の何の問題もない家庭でいたいだけです。今までそれでやってこれたんだから(´Д` )

No.30

>> 15 別に浮気されたぐらいで弱すぎる。 ナヨナヨしすぎ。 no15さん有難うございます。
あなたは本当に大切な人がいないんではないですか?
家族、友達、先輩、後輩。
本当に大切な人に裏切られたとして、傷つかないあなたは、周りの人間も大切にしてないし、周りの人間からも大切にされてないのでは?と思ってしまいます。

No.31

>> 16 男って妊婦には欲情しないようになってるからね。浮気癖がある人ってのは、外での潤いがあるから家庭内で円満にふるまえるんだよ。一回目の浮気で学習… no16さん有難うございます。
とても現実味のあるお言葉で、読んでてハッと気付かされる内容で少し冷静になれました。
そうですよね、実際、全てが自分の思い通りに動くワケない。私達家族、かなり身内に守られているし、離婚も簡単ではないと思うし、今離婚したとしても私も専業主婦。生活の基盤は出来てないですし、1人目も来春小学生。
住む土地を変えて友達を変えてしまうのも親の勝手。離婚と単純に言っても簡単な問題ではないですね。全くその通りです。
1人目出産、浮気発覚、学習したつもりで、この6年何事もなく、家族も身内も幸せに暮らせてました。
旦那、仕事もする、家事もそこそこする、休みの日は家族サービスする、進んで動く、子供を1番に大切にするいい父親、いい旦那でした。
だから6年の歳月があり、6年後、妊娠もしました。
結果、やはり割り切る事も大切かと。
自分に学習が足りなかったのかと。
今になり色々考えさせられます。

No.32

>> 20 浮気くらいとか言ってる男こそ、妻に浮気されたら烈火の如く怒るんだよね(笑) 自分はしてるくせにさ(笑) 主さん、とても心配・不安・憤りを… no20さん有難うございます。
多分、私が浮気したとしたら旦那、怒り狂う所じゃすまないでしょうね笑。
結婚前は、束縛が尋常ではなく、結婚する事に戸惑いがありました。
束縛が厳しすぎて私の仕事に支障をきたしてくる程。
それ位淋しい人間で、弱い人間なんです旦那。

ATMかぁ〜。余裕で割り切りたい気持ちはありますが、ATM程の財力ありませんよ笑。
そうですね。今は出産に専念です!
それが今私の仕事であり、私自身も1番に望んでいる事です(^^)

No.33

出産頑張って下さい。

入院中や里帰り中が、一番危険なんで。

旦那さんに、前科ありなんだから  もし旦那が浮気したら私もするから。

覚悟しててね。

私もバカじゃないんだから、わかるんだよ。

信じて貴方の子供を生むけど、貴方の行動しだいでは  私も遊びまくるからね。

言ってみたら。

父親になろうとしているには、行動おかしいよ。

No.34

出産頑張って下さい。

入院中や里帰り中が、一番危険なんで。

旦那さんに、前科ありなんだから  もし旦那が浮気したら私もするから。

覚悟しててね。

私もバカじゃないんだから、わかるんだよ。

信じて貴方の子供を生むけど、貴方の行動しだいでは  私も遊びまくるからね。

言ってみたら。

父親になろうとしているには、行動おかしいよ。

No.35

私は子供の為だけに夫婦でいればなんて言いません。母親が暗く落ち込んだり、ヒステリックになったりは悲しいですからね。子供にも貴方にもいい事を選択してください。
貴方が壊れてしまうと、子供も壊れてしまうよ。

No.36

すみません、そんな簡単に素人さん
とそうそう浮気できるかな。
風俗じゃないかな。素人の方がお金
かかるし、そんなたくさんお金持た
せてるの?

No.37

主さんにとっては辛いことかも知れませんが、私は別居をせず逃げ場を作らない事で自分の範囲内に収めると思います。
私は浮気とかされたら逆に燃えてしまうので、逃げたくても逃げれない状況を作り、 事実上の妻である。=逃げれない にしますね笑
超私事でごめんなさい、なんのアドバイスにもなってませんね(汗)
でも本当に限界なら、別居なんて曖昧なことをせずに離婚で押し切るのが勝ちだと思います。でも、浮気している証拠を突き止めて慰謝料とかもらいたいですね…
私が言えるのはこのくらいです!
あとは主さん、頑張ってください!

No.38

24時間見張れないからね😃
信用出来ないなら夫婦は無理だよ😃

そもそも一度してるならハードル低いんだから主さんが、許すしかないよね。
貴女も子ども二人いるんだから。

そもそも浮気したらダメっていうのは、自分だけみろってことよね?

それは無理だよ。飽きるから。
六年?浮気がばれてなかっただけだよ。

そもそも妊娠中浮気がばれるやつは、ろくでもないよ。

貴女がどうするかだよ。離婚か許すか。ただ出産してからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧