夫の発言
結婚9年目で 子供1人 パートですが 働いている主婦です
夫は年下ですが 私より しっかり者で 仕事も真面目 上司や部下からも 慕われる人です
夫婦仲は たまに 喧嘩して ギクシャクしたりは しますが 仲が良い方だと 思います
最近私が発した 何気ない言葉や 言い間違いをした言葉を 小馬鹿にした様に 何度も 言ったり よく 貶される様になりました
職場の事は たまに話してくれていましたが 数日前 同じ職場の バツイチの女性の話が出て…
以前 この女性が ストレスで 仕事を辞めたいとなった時 夫ともう1人の男性とその女性を 励まそうとご飯食べに行ってくるとなり
私的には… ん?となりましたが 仲間思いなんだと思うようにしました
戻りますが 数日前 バツイチ女性の話をしだしました
夫は携帯の待ち受けを子供の写メにしてるのですが その女性が 「可愛いいですね~ そんなの見たら自分も子供欲しくなります~」と言ったそうです
私は「バツイチでも 若いなら また 再婚して 子供作れるょ」って 言うと
夫は「ん! 綺麗な人だから」と一言
綺麗とか 関係ない気がする私は (私もバツイチで顔は普通より下くらいなので)
無神経な主人の発言に頭に来ました
その女性に気があるのではないかと 思うようになりました
私の考え過ぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二人きりにならないところに、主さんへの愛は感じられますよ
そんなことも考えられない無神経or幼い人って結構いますから
主さんの知性や愛のお陰で、博愛の人ってイメージですね
ちょっと羨ましいくらいです
気があるならむしろそんな会話は避けると思います。職場でおこった出来事を主さんに報告しているだけだと思います(*^_^*)主さんもへ~そうなんだ~って聞き流せば良い内容だと思いました。大丈夫!主さん夫婦は仲良しです。
私も会社の女の子、可愛いとか綺麗とか妻に話しています。
会社でも家でも綺麗な女性ばかりに囲まれて幸せですと!云ったら笑顔返してくれます。
それに妻がいくら綺麗でも綺麗とは思わないです。
妻にはそれ以外の事の方が大切です。
男は見た目だけで女性を妻にはしないですょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧