気持ち
付き合って1年になる彼氏がいます。
彼の仕事は自衛隊で基本、土日祝日休み。
わたしは、販売やってるので休みはバラバラで土日はほとんど仕事です。
最近は忙しくて、2ヶ月会えない月もあったり会えても1ヶ月1回だったり。
LINEも1日数回。
けど、最近ストレスが溜まってるのか些細なことでわたしがイライラしてまって喧嘩になることが多いんです。
長期休暇があれば平日も休みなはずなのに
実家に帰るからクリスマスも大晦日も会えず。そういう小さいことにイライラしてしまって。
この間、彼に、情緒不安定だよね。
別れた方が楽でしょ?と言われました。
俺は一緒に居ると安心するし、別れたくないけど、不安定なのを見るとそう感じる。
俺はもっと大人な付き合いがしたいって言われました。
長々申し訳ございません。
大人な付き合いってなんでしょうか(´・_・`)?
余裕がない自分にもすごくイライラします。
彼の為にも自分の為にも別れた方がいいんでしょうかねー。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのイライラした態度についていけないって感じなのではないかな😥❓
でも本当なら一緒に悩み、解決してほしい問題だと思うけど。
そういう努力もしないで相手に丸投げ状態な彼なら別れることも考えた方がよさそうです。
女のヒステリーって、最悪だもの。大人の付き合いってイライラしたとか、そういうのをあからさまにぶつけないことじゃないかな?たまにしか会わないのに、イライラやヒステリーをぶつけられたら誰だって嫌になる。
土日休みの仕事なんて腐るほどあるのに、販売職を選んだのは自分だし。普段実家から離れてるなら、長期休暇を地元で過ごしたいと思うのは普通のこと。ヒステリー女のご機嫌取りに合わせる筋合いはない。
別れたほうがいいかなと過る時点で、そろそろ彼も英断するだろうな~
簡単にいえば、彼の大人の恋愛感は冷静に見れて、ちょっとやそっとで言動に愚痴等を出さない安定した恋愛に憧れてるのではないでしょうか。
貴方のストレスや愚痴に対して「俺にどうしろとよ…」といった溜め息の状態が疲れてるのではないでしょうか?
ただ、彼がわざんわざ貴方に「大人の恋愛がしたい」とボヤくのは「俺達合わない(恋愛)」と意味に私は感じますね。
貴方は続けていきたいけど、相手が今どんな感情でいるかは話し合って貴方の判断で決めるしかないと思います
主さん
もう ここ見てないのかな?
あくまで僕個人の意見だけど
彼氏が 大人の男になるべきだと
思ったよ
忙しい
時間が 合わない
会えない寂しさから来る苛立ち
少し 様子を見れば
察することなど
容易なはずなんだよ
好きな彼女のことならね