悩んでます

回答4 + お礼3 HIT数 1161 あ+ あ-

2014/12/03 20:06(更新日時)

四ヶ月前、黒猫を家に息子が、拾いかいたいというので、飼いました、凄くかわいくて、ひとなつこくて、かわいかったです。それから、ちょくちょく家出をして、胸膿という病気にかかり、どいたやら、喧嘩してきたらしく、妊娠までしていましたが、入院後流産し、胸膿は、なんとかなおりました。絶対それからは、外にださぬよう、大切に可愛がってきました。会社からかえると、走ってよってきたり、凄くかわいかったのですが、去勢手術する前に、さかりがきて、息子が、目をはなしてるすきに、ベランダから、脱走してしましたした、新潟市ですが、一昨日夜脱走して、それから、雨がふり、酷い天気です、雨風で、あられが、ふっています、息子が、追いかけたところ、凄いスピードで、逃げたそうで、寒いし、風、がつよいし、寒いし、5どくらいしかありません。帰ってきますか。
保健所警察には、とどけましたが、
寒さには、耐えられるでしょうか。家の入口に餌と水を、おうておいたら、この雨のなか、餌が、夜、減っていました、うちのねこが、食べたとひんじたい。あまり、野良猫が、いないので。
帰ってこれないげんいんは、なんでしょうか。

タグ

No.2163905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと野良猫だから、帰らないかもしれないです。
寒さにはわりと強いし、隠れる場所があります。
一番危ないのは事故です。

No.2

そのうちフラッと帰ってきたりしますよ。
気長に、待っててあげましょう。
野良猫だったから仕方なかったのかもしれませんね。

No.3

>> 2 そうですね。

大体どれくらい待てば良いと思いますか。早々の。ご返信ありがとうございます。
随分長く、いたようなきがします。

No.4

もともとが野良猫だったのなら、
雨風をしのぐ秘訣は知ってるはずですから、安心してていいと思います。
盛りの時期が厄介ですね。
数か月飼ってたなら居心地いい場所に帰ってくるはず。

No.5

心配ですね、もしかしたら急に帰ってくることもありますし、
近所に張り紙などするのはどうでしょうか?
見かけた人が連絡くれるかも😭

No.6

>> 4 もともとが野良猫だったのなら、 雨風をしのぐ秘訣は知ってるはずですから、安心してていいと思います。 盛りの時期が厄介ですね。 数か月飼… ありがとう御座います。

No.7

ありがとう御座います。
待ってみます。
雪が、新潟は少し降りましたが、猫は、雪でも大丈夫なんでしょうか。
病気もなってますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧