話し合いの結果駄目でした。
何の為に働いてるのか解らず~いざ彼女と別れる事が決まりました。原因は私に対する不満と彼女の連れ子小学校六年生の女の子です。連れ子が四年生の頃から同棲し始めたのですが母親が私に捕られたと思い込んだのでしょうか?私って居ない方がいいよね?私って邪魔でしょう?と言うようになりました。年数が経てば親離れすると思っていたのですが最近では金縛りに会うとか知らないお婆さんが居るなど言い始め精神的に追いつめられた感じがしてました。手遅れにならないうちに子供と二人の時間を作る事にした様です。私は子供が理解出来る年齢になるまで待とうと思います。二、三年イヤ四、五年かかるかなあ?そして気が付きました何の為に働いているのか?養う人が居るから!自分一人なら嫌いな仕事すぐに辞めてます。今後、彼女と子供が心配なので出来る限り仕送りしようと思います。そして数年後結婚出来る事を信じて!嫌いな仕事頑張ります!
色々相談にのってくれた方々ありがとうございました。
PS 子供がいても上手く再婚出来た方いらっしゃいましたら話しを聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は連れ子再婚してます。昨日のレスには別れた方がいいとレスしました。彼女の娘さんの年齢は主さんが考えてる程子供ではありません。うちは上が息子で下が娘、上の子が幼稚園の頃からの付き合いで娘はほぼ今の旦那が育てた位の赤ちゃんからです。再婚したのはそれから6年後。それでも私の中で家族になれるか葛藤はありました。これが上が娘だったらもしかしたら微妙な年齢で、再婚は出来なかったと感じます。女の子ってそれだけデリケートだし母親との同盟みたいな所はありますよ。あと、一番上の子や一人っ子特に離婚した母親を守ろうとする意識は高いです。本当は甘えたいまだまだ子供なんだけどね、だから再婚相手にその位置を取られると、自分の居場所がなくなる😢うちの場合は再婚相手も子供と同じ位置にいたからか、同じ目線でした。女からしたら頼りないかもですが、子供にとっては良かった。父親のトラウマがそれぞれ違うから、うちはたまたま上手くお互いが成長していけたけど、父親のトラウマによっては受け付けない子供もいるから…😭結婚にこだわらない愛もあっていいんじゃないかな。
初めまして!!前のスレは見てないんですがすみません↓↓
私の母は私が19の時(1年前ですが)に再婚しました。そしてすぐ母と新しい父の子供が産まれました。私の素直な気持ちは‥この年になっても親の再婚は複雑です。ある程度、理解はしてますが、再婚し今まで私の知っていた母ではなく新しい母になってしまった気がします。
今は母が幸せそうで、すごく嬉しいと思ってます。1年かけてやっとそう素直に思えるようになりました。だからまだ小学生の子にとって親の再婚は複雑で寂しい事でしかないと思います。相手がどぅとかじゃなく自分の母親が他の誰かと楽しそうにしてる事が切ないんだと思います。
上手く言えなくてすみません↓↓
主さんも辛いと思いますが今は相手のお子さんの事を一番に考えてあげてください。
年下のくせに偉そうにすみませんでした。
私には、小三の娘がいます。彼氏もいます。 やはり、娘は、最初彼氏にママを取られると言う感覚があった様で、「ママはあたしと○○(彼)どっちが好き?」と頻繁に聞いて来たり 三人で出かけても、私から離れなかったり…娘の不安、心情を考え、5年経った今でも、彼と一緒に住んだり、再婚は考えていません。特に女の子は、早いうちから、いろいろ考える様で…。 この子を、立派に育てあげる事が、私の一番の幸せと考えているので、娘との生活を大事にしてます。その中で、精神的なバックアップをしてくれる彼氏に感謝しています。 もちろん金銭的な援助は、受けていませんが、主さんも世帯は別でも、彼女とお子さんを支えてあげる事はできるんじゃないかな? 子供を最優先できた、彼女は、偉かったと思いますよ😊 どうか、理解してあげて下さい🙇 守ってあげてください🙇
私の妻も子連れ再婚です前スレは見てませんが主さんは彼女の幸せを考えたことはありますか?彼女を幸せにしたい=子供の幸せを一番に考えることですよ。
理解してるとは思いますが 少し距離をおいて見守るのも愛だと思います、今の状態で主さんが頑張っても空回りするだけかな…上手く二人の支えになってあげて下さいね💪
全員まとめてお礼ごめんなさい。彼女には金銭には困らないように援助をしていきます。数年経って再婚出来るか解りませんが頑張ってみます。自分だけではなく皆さん色んな経験してますね。感謝してます。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧