大学をやめたい
私は某国立大学看護学科に通う一年生です。
未だに大学の同じ学科の友達といえる人ができなくて馴染めなくて、辛いです。学校をやめたいと考えています。
私のかよう看護学科は60人ほどいるのですがほとんどが、女子でやりにくいです。
友達を、つくる努力は精一杯したのですが、そっけない人が多くて、やりきれないです。
大学をやめることによって失うものはたくさんあるし、このまま四年間大学に通い、卒業することが今の自分の課題だってこと、わかってるのですが、やっぱり人間関係が、辛すぎて正直ほんとにやめたいです。支離滅裂な文章ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
辞めたらダメですよ。
他に、強くやりたいと思う事があるのなら話は別ですが、資格を取るため勉強しに行っているのだし、国試は大変だから、人どころじゃなくなります。
人間関係がベッタリしていて面倒臭いより、ずっといいじゃないですか。
私は看護師ではないですが、大学は就職予備校だと割り切っていました。
もし、ドラマにあるような、華やかで楽しいキャンパスライフではない(期待したほど楽しくない)、なんて思うなら間違いで、ドラマっぽい展開は、特に地味系の国公立にはまず無い世界です。
たった四年なんですから、完走しませんか?
仕事での辛抱に比べたら、学校ての辛抱なんて、どうってこと無いです。
親とか周りに相談して見た方がいいですよ。
大学だから、友だち作りに行く場所ではないので、看護や勉強が嫌じゃないならもったいないです。
これから、他に行っても人間関係は、ついてきますよ。逃げてしまうのは最終手段にした方がいいですよ。
自分から「おはよう」とかあいさつしてますか?
自分から言わないのに言ってもらうのを待ってませんか?
大学辞めたら友達ができるんでしょうか?友達がいない上に大学中退というものまで付いてくるだけじゃあないでしょうかね?
うちにも大学生の息子がいます。
小学校からの夢を叶えるために、奨学金を利用し、昼間働きながら夜、大学に通っています。
友達を作るために大学へ通ったのですか?
主さんは多分、環境に甘えているのかな。
入学金に学費、何も苦労せず親御さんが払ってくれてるから 簡単に、友達がいないから大学を辞めたいなんて、甘えたこと言えるのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧